*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Самовыравнивающийся наливной пол ВОЛМА. Почему потрескался???? И что делать теперь!


10 Февраля 2014 в 18:48
*

23 5658 *

Дорогие товарищи! вчера муж сделал наливной пол в квартире в комнате и коридоре. Сегодня приехали и увидели, что пол местами, небольшими кусочками еще не высох и весь в трещинах довольно глубоких и больших, и на месте трещины он как бы вздулся...мы в шоке чуток, делал муж все по инструкции пол прогрунтовал, трещин на стяжке не было, окна были закрыты. единственное были включены батареи отопления. Что делать-то теперь? Жду очень вашей помощи!!!

Ответы (23)

Профи

Настя, свяжитесь по скайпу с Сергеем Ковальчуком. Это технический консультант производителя ВОЛМА. Его скайп имя - volma_tech

Вот контактные данные производства :)


Спасибо, Антон!  


Выяснили в чем причина, Настя?


нет(( вот муж говорит, что еще помимо грунтовки обычной, грунтовал "жидким стеклом" может в этом причина? я не знаю, меня больше интересует что делать теперь…


Профи

В жидком стекле и проблема. Вы сделали гидроизоляцию и наливной пол не схватился со стяжкой. Вниз жидкость не уходит, сверху всё высохло ( батареи шпарят ), всё и по трескалось. Вы грубо нарушили технологию. Что делать? Судя по Вашим фото, надо полностью очищать наливной пол с жидким стеклом.


Спасибо за ответ. Интуитивно я это предположила когда узнала, что он сделал… хм… это понятно, что нужно счищать… но к сожалению такой возможности нет( Понимаю, мой вопрос наивен, но по другому никак не выйти из ситуации?


Дорогие форумчане! по совету Антона, связалась с техническим консультантом Волма. После тщательного разбора ситуации и подключения технолога вынесен вердикт Судя по цвету высохшей пленки со следами соли произошла химическая реакция раствора смеси с щелочной средой "жидкого стекла". Виновато все-таки оно, но не в том контексте окотором писал Денис. Все-таки удалять самое разумное. Пишу все для таких же дилетантов как и я, чтобы учились на чужих ошибках)


Самое обидное, что делалось все не с целью экономии, а как раз-таки напротив.


Профи

жидкое стекло конечно лить не надо было, но это не причина растрескивания. Просто к жидкому стеклу раствор хуже прилипнет в силу плохой адгезии (слишком гладкое основание). Проще говоря все что вы налили сверху скорее всего просто бы отслоилось со временем.

На мой взгляд у вас две причины произошедшего:

1. слишком толстый слой саморастекайки ("наливного пола"). Не знаю как именно у Волмы, но у проверенных брендов (ветонит или плитонит) по инструкции там должно не более 7 мм.

2. сама смесь Волма просто низкого качества. Проще сказать дерьмо.

Возможно и первый и второй пункт вместе.

Помнится мне я несколько лет назад в порядке эксперимента на небольшом кусочке решил попробовать саморастекайку от Петролита. Мягко говоря не айс. Текучесть плохая, да и видно что дерьмо. Тоже были небольшие трещинки. Но дешевле почти в двое чем плитонит или ветонит.

Что делать.

1.  вызвать независимую экспертизу. Таких экспертиз сейчас полно, главное чтобы лицензия была, а не шарашка какая-нибудь. Составляете акт и в суд. Вам оплачивают все расходы, включая демонтаж. Но это процедура долгая.

2. если сами готовы все переделать, то алгоритм следующий.

Попробовать отдолбить ее. Если снимается легко — значит надо все сдолбить. На перфоратор надо надеть широкое зубило (4-5 см), чтобы было быстрее. Пусть на это уйдет день или два, но лучше это сделать.  После этого вам надо пол хорошеньо обеспылить и прогрунтовать розовым влагоизолятором аквастоп разведенным 1:7 (именно 1:7!!!). Именно розовым аквастопом потому что это один из немногих влагоизоляторов (грунтовок), который хорошо липнет даже к очень гладким и полностью водонепроницаемым поверхностям, к коим относится ваше жидкое стекло. Другие грунтовки попросту свернутся в капельки и толку будет ноль. Как альтернатива аквастопу — бетоноконтакт, он тоже очень липучий. После этого покупаете клей для плитки для сложных поверхностей, например "плитонит С", и тонким слоем широким шпателем промазываете пол. Очень тонким слоем, буквально в один миллиметр и даже тоньше. Идея в том чтобы создать адгезию ( в клее есть мелкофракционный песок). На следующий день снова грунтуете аквастопом, ждете пока высохнет (обычно не более часа) и заливаете нормальную саморастекайку типа Ветонит 3000 или Плитонит Р-3. Если хотите добиться идеально ровной поверхности, то воды надо раза в два больше чем по инструкции на мешке. Там пишут порядка 4-5 литров, а надо больше. Например для Плитонита Р-3 с мешком в 20 кг берете пластиковое строительное ведро на 20 литров, разведеный в воде раствор должен быть всего на 3-4 см ниже края ведра. То есть воды получится порядка 8-10 литров (никогда точно не замерял). Консистенция будет как у деревенского молока, что позволяет раствору очень хорошо растекаться. Заливать оптимально из расчета один мешок на 1,3-1,5 кв. метра, то есть средняя толщина слоя подразумевается порядка  4мм. На ямках может быть до сантиметра, на буграх всего в 1 мм, это нормально. Если пол сильно неровный и толщину раствора следует увеличить, то и консистенцию раствора тоже следует сделать чуть погуще, то есть готовый раствор должен быть на 5-6 см ниже края ведра. Работать будет уже тяжелее, текучесть хуже. Но и помните, что работать надо очень быстро, так как саморастекайка очень быстро твердеет, и нужен игольчатый валик. Важный момент — однородность каждого разведенного ведра. Если каждое ведро будет чуть гуще или чуть жиже — ровного пола не получите.

Если демонтировать стяжку не получится, то ждете 2 -3 дня полного высыхания. После этого грунтуете любой грунтовкой (лучше все же аквастопом), стелите на весь пол стеклотканную сетку с ячеей в 5 мм (называется штукатурная сетка), она продается в отделах малярки рулонами шириной 1 метр. Сверху сетку промазываете клеем для плитки ( в принципе любым), получится толщина порядка 2-3 мм. На следующий день грунтуете аквастопом и заливаете плитонит Р-3 как написал выше.


Спасибо за развернутый ответ! Слой был как раз-таки тонкий  поряка 3-4 мл. только в одном месте ямка и там он доходит до 1 см. насчет качества, возможно, но тоже не факт, у наших друзей так же делали волмой, только люди занимающееся ремонтом профессионально, их результат не разочаровал, никаких трещин.

Посмотрим, что с полом будет дальше. покажу мужу ваш ответ!


Профи

Если Вы сразу же после жидкого стекла ( не дав ему высохнуть ) нанесли Волму, то согласен — возможна химическая реакция. Но если жидкое стекло затвердело и Вы нанесли наливной пол, то дело не в реакции, а именно в эффекте гидроизоляции пола от жидкого стекла. Получается неравномерное высыхание, появляется поверхностное напряжение наливного пола, следственно стяжка трескается. Это 7 класс, физика. У меня было нечто подобное лет 10 тому назад.


Хм, ну Денис, я спорить не буду, лишь передала сюда слова техноглога производства Волма. возможно нам попалась не качественная смесь. и поэтому так все и произошло. У меня теперь другая задача, как объяснить второй половине, и при этом не развестись с ним, что снять это все нужно, хоть и жалко потраченных денег, пусть и не таких уж большх, так как человек намерен оставить все как есть и положить сверху напольное покрытие  


Профи

А напольное покрытие какое?


Ламинат. после детального разговора, выяснила. что что-то с трещинами делать будем))  


Профи

Да ничего, под ламинат пойдет, если куски отошли вовсе — на гипс приклейте и Ротбандом выравняйте плоскость, или Фугеном, как раз можно на ноль вывести. Потом загрунтуйте и кладите ламинат. С мужем разводиться не надо, кривая стяжка  - это не причина и не повод для раздора :)


Профи

А жидкое стекло в ремонте применять нельзя. Только в тех местах, где не будет никакого покрытия, к нему ничего не пристает и всё от него отваливается.  


спасибо за поддержку. пока был лишь беглый осмотр, на выходных будем более тщательно все осматривать и решать, что делать. Сбивать или можно как то выйти из ситуации.


теперь будем знать. Вы знаете мы его купили, чтобы хорошенько загрунтовать пол который под ламинат, а потом когда решили выравнивать, у нас совсем не большой перепад был в коридоре, нам сказали консультанты, что жидким стеклом не нужно грунтовать, но есть знакомый мастер, который опроверг и сказал, что он так делал и только лучше будет… не берусь судить о его компетентности в данном вопросе, вот решили сделать как лучше, теперь от этого и страдаем. В который раз убеждаюсь, что с родственниками и знакомыми лучше не связываться.  


но это так лирические отсупления. Всем спасибо за помощь и советы! обязательно отпишусь, когда решим эту ситуацию.


Профи

У меня даже дочке самой пришлось плитку класть :)

А ничего, ей понравилось, теперь подружкам помогает в облицовке :)


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте