*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Сделали и пожалели?


24 Октября 2012 в 21:59
*

82 1639 *

Напишите о тех вещах, которые вы сделали при ремонте, а теперь жалеете. Может быть использовали в отделке материалы, кот. вас разочаровали, или ошиблись с планировочным решением. Вообщем пишем о том, о чем можно сказать "сейчас бы сделал все по-другому!"

Ответы (82)

В первую очередь — нужно составлять конкретный план действий, чтобы всё было последовательно. Мы сначала поменяли дверь, окна, поставили откосы и подоконники. Один стеклопакет в ходе ремнота разбили, откосов теперь не хватает по ширине, потому что будут выравнивать стены, а подоконники так заширкались, что я уже думаю, чем будут их в порядом приводить.

Второе — лучше немного подождать, если есть такая возможность, накопить денег, взять кредит, чтобы сделать всё сразу, потому что делать постепенно, да если ещё и жить в этой же квартире — это полный П, растянется на года… Мы вбухали почти 200 тыщ, разбомбили квартиру. Но нам было где жить, мы не торопились. Прошёл год, и только сейчас мы продолжаем ремонт. Надеемся через пару месяцев въехать в новое жилище.

Третье — ни в коем случае не нанимать всяких равшанов и джамшутов, если поискать, можно найти мастеров, которые возьмут также, а сделают лучше. Эти косорукие всё сделают не так, поживут в вашей квартире, соседи вызовут милицию… Ну, а уж если наняла, следите за каждым их действием, за каждым...

Четвёртое — перед тем, как что-то купить — перелопатить интернет, поспрашивать у знакомых. Не нужно ничего покупать только потому, что вам припёрло, всё нужно делать вдумчиво. Меньше слушайте продавцов-консультантов — они порой знают ещё меньше. В идеале — советоваться со знакомым-ремонтником, но всё равно на все случаи не подстрахуешься.

Пятое — экономьте. Если меняете проводку и нужно купить 20 розеток, а в соседнем магазине на 10 р дешевле, то это будет экономия в 200 р. Тут 200, там 300, набегает приличная сумма. У нас была крупная  сумма на руках в начале ремонта, и мы не мелочились. А можно было б сделать дешевле.


1. флизелиновые обои под покраску — купили в метрике (спб) флизелиновые обои — вроде и раньше брали и красили, а эти попались какие-то совсем хлипкие — сцарапываются со стены ногтем с небольшим усилием. до этого клеили в другом месте — там были нормальные крепенькие флиз.обои, короче — некачественные попались, переклеивать и перекрашивать поздно...

2. сделали пол плиткой в санузле (а стены у нас гипсолитовые) и сразу затерли швы (затирка темно-серая). это было ошибкой, т.к. при сверлении стен и каких-то операциях на прилегающих территориях, например натяжка потолка в коридоре, шлифовка шпаклевки на стенах, сверлении стен под вешалку, зеркало — вся гипсовая и прочая белесая пыль осела на пол и въелась в темные швы — не отмыть ничем оттуда. вобщем затирать надо было уже после оклейки обоев и присобачивания всех вешалок-держалок.

3. розеток на кухонном фартуке надо было сделать на 1 больше, промахнулась в подсчете.

4. усилили гипсокартонную перегородку фанерой с двух сторон, т.к. рассчитывала на нее вешать шкафчики, но потом передумала — получается зря потратилась)

5. развели интернет-кабели в стяжке к 3 точкам. а можно было обойтись wi-fi.


Недостаточное кол-во розеток — это просто классика жанра! Все знакомые новоселы жалуются на это)


Спасибо! Блин, про стеклопакеты это тема… Надо будет мужу сказать… А мы хотели узбеков на штукатурку нанять. Надо будет подумать)  Тоже думали отделать одну комнату и переезжать, а потом  как представила этот срач в большей части квартиры


В моем случае — электрический теплый пол. Долго греется, при этом активненько так мотая на счетчик. После счетов из энергосбыта, как-то теплого пола не захотелось ((  Второе — сразу не предусмотрела ниши под карнизы для штор.  Третье это пластиковые плинтуса -это жуть. И еще сейчас жалеем, что пожалели денег на кондиционеры.Сейчас  уже трудно проложить их((


Жалею, что розетки сделали не во всех местах, где они будут нужны:)


В первый свой глобальный ремонт (10 лет назад) не додумали про розетки дополнительные, послушали отделочников и сделали на двух окнах (с их помощью, конечно) откосы из гипсы, заштукатуренные и покрашенные. Надеюсь, им до сих пор икается. Двери тоже тогда менять не стали, с другой стороны, меняем сейчас на красивые, а не на то, что тогда было))Доверились жэковским сантехникам и поменяли трубы только в пределах своей квартиры, что спустя 10 лет дало течь в перекрытиях, что привело к нынешнему ремонту. В этот раз поменяли все, как нужно, перестраховались и решили там, где должна была стоять ванна, трубы в стену не прятать, чтобы была возможность врезаться в полипропилен, если потечет где-нибудь в стене. В результате ванна у нас пока не может встать на место (вот еще одна закавыка — мерили расстояние по старому кафелю, новый оказался толще), но мы пока не сдаемся, хотя уже подумываем о замене ванны на душевое ограждение (поддон и шторки), но для этого нужно выстроить подиум, а ремонт как бы закончен))) Потом двери пошли выбирать после наклейки кафеля, оказалось, что под те двери, которые мне занозой запали в душу и других вариантов нет, нужно расширить проем на каких-то 2 см (ёпрст!!!!), хорошо, что это можно сделать с той стороны, где мозаика, но все равно — пилить проемы, когда потолки натянуты, кафель белый — сами понимаете. Кафель для пола выбрали белый (до этого тоже был почти белый, бело-серый, типа мозаика белая и серая), думали, что норм, оказалось, что видно любую пылинку, а на предыдущем полу я в упор грязь не видела)). А по поводу джамшутов — встречаются самородки, но в основном да, безрукие. Наш джамшут по имени Шухрат сам их костерил на чем свет))) но и среди русских больших умельцев не увидела, вернее видела одних, но там цены — космос, ребята себе цену знают))), хотя действительно стоят этого)


1. Нужно составить тщательный алгоритм действий. Что идет за чем и предусмотреть какие могут быть последствия для уже установленной вещи при монтаже очередной.

2. Не приглашать делать ремонт знакомых и родственников, незаинтересованных в Вашем ремонте. Да, обойдется дешевле, а то и бесплатно, но в итоге Вам же боком выйдет — альтруистов, мечтающих работать за копейку, мало, а связи ценны были только при Союзе, сейчас рулят только деньги.

3. Покупать материал, который советует мастер, выполняющий работу, в этом плане лучше не экспериментировать.

4. Не экономить на сантехнике и трубах.

5. Как минимум ежедневно проверять работу мастеров, косяки проще устранять по "горячим следам".


Профи

1. Мы сэкономили на подоконниках — поставили обычные, пластиковые. Теперь жалею, что не проплатили из камня и пошире.

2. Классика — мало розеток. Муж настоял на том, чтобы в одной точке были двойные розетки, а надо было тройные лепить, причем почаще.

3. Самостоятельный сбор душевого уголка — вот это должны делать только профильные специалисты, т.к. в инструкции описаны далеко не все ньюансы. А так — заплатили и своим ремонтникам и, через 2 месяца, спецам.

4. Жалею жутко, что не смогла мужа уломать в спальне построить гардеробную. МОжно было бы обойтись без шкафов :).

5. Заложили провода под будущие кондиционеры, но не заложили под трубки, так что в будущем придется их в короб убирать: (

А так — обязательно сначала доделывайте чистовой ремонт и только потом переезжайте. Здоровье дороже.


Значит, все-таки теплый пол это дорого? Но плитка без него ледяная…


Простите, но мне непонятно, под какие трубки вы не заложили провода? Это в пятом пункте.


Тёплый пол — это офигительная вещь, я делаю его везде, где будут свободные проходы. На мою квартиру в 50 кв.м. тёплого пола получается 20 кв.м. Щас даже скажу вам, сколько заложили мне в смету на тёплый пол: монтаж тёплого пола с материалом 34 200 р. Вот. Я не знаю, дорого это или дёшево, для меня была цель — чтобы полы были комфортными. Я люблю ходить босиком, тапочки это не для меня. Холодные полы — это цистит 100%. Так что, выбор только за вами.


А я вот во все углы напиахала по плану по 3-4 розетки. Надеюсь хватит :D


А они, заразы, оказываются нужными не в углах:)

Примеры, где нужны были бы розетки, а мы не сделали:

1. Под потолком в прихожей, чтобы там включить кабельный модем и wi-fi роутер, стоящие высоко на полке. Придётся иметь провод, воткнутый в розетку, находящуюся значительно ниже полки.

2. Над душевой кабиной в санузле, чтобы подключить "светомузыку" кабинки. Розетка по соседству есть, но внизу немного за пределами кабинки, опять же не очень красиво будет.

Так что проблема не в количестве, а в точном месторасположении. Это всё, увы, от отсутствия достаточного времени на планирование дизайна и расстановки мебели и техники до начала ремонта.


Ну, у меня ремонт только началася, а времени всё распланировать было больше года))) И кроме розеток у меня есть выходы как раз чтобы подключить освещение мебели и технику напрямую, например кондишны. А кабельного интернета у нас нет и скорее всего не будет, но на всякий случай инет кабели тоже будут проложены)


на электроэнергии раззоритесь


Говоря про дороговизну, я имела в виду плату за электричество… И удобство использования — многие пишут, что разогревается оч. долго, а остывает моментально.Вообще полы из плитки не оч. люблю, они неприятно твердые для меня… И альтернативе плитке с подогревом тоже не вижу, не линолеум же класть? Сама шмыгаю без тапочек, и детеныш тоже… всю голову сломала, что на пол класть.


Нужны трубки для отвода конденсата, а они  не такие тоненькие как обычные эл. провода. Лучше на фазе черновых работ, сделать штробление,  прокладку всех кабелей для кондиционера, а после чистовых работ — уже повесить сами блоки.


Может стоит найти место и повесить небольшой электрический котел, например фирмы Kospel, серии EKCO специально разработанный для теплых полов. Почитайте в интернете.Затраты на  монтаж больше, чем на монтаж эл. матов, но зато в последующем траты на электроэнергию несравнимо меньше, чем  на обычный электрический пол.


Я о таком даже не слышала… пойду гуглить)

252000 руб. (!!!)


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте