*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Ширина столешницы 45см и верхние шкафы 30см


2 Апреля 2014 в 15:39
*

12 3370 *

Форумчане! подскажите пож. у меня угловая кухня в хрущевке -

планирую столешницу по короткой стороне сделать 40-45см. У меня сомнения-будут ли верхние шкафы 30см- мешать работать, ведь головой будешь ударяться?Эта столешница единственное рабочее место. Может шкафы сделать не стандартными-см 25 в глубину или 50см в высоту? или же выше повесить?
Спасибо большое за ответы

Ответы (12)

А Вы не рассматривали вариант с горизонтальными шкафами? Конечно, мест хранения будет поменьше, но зато их можно повесить выше без потерь в эстетике:







хорошая идея! спасибо за ответ!


у меня почти пять лет так и было — на кухне неполные 6 метров. шкафчики 30 см, столешница 45см, висели на обычной высоте 60см от столешницы, работать навесные шкафчики не мешали, вот только за дверками нужно следить- я по началу об открытые двери частенько билась, но закрывать научилась буквально за пару месяцев)))

вариант с горизонтальными шкафами тоже рассматривали, когда делали, но я решила что обычные открывать удобнее!


спасибо за ответ. а какой у вас рост, не подскажите? Теперь поменяли квартиру или что то новекое на кухне  сообразили?:)


у меня рост 175см, свекровь см на 15 пониже — у нее вообще проблем не было. у меня правда высота столешницы 92см была. а обычно 85 или 89. а 45 см — отличная глубина для рабочей поверхности, даже тесто для "пиццы-на-весь-противень" нормально раскатывать можно, зато всяким баночкам-скляночкам задержаться негде — поверхность-то как раз для готовки по размеру!

моя нежно любимая времянка собранная своими руками до последнего гвоздика, начиная от стен и заканчивая мебелью надоела мужу открытыми нижними полками и невозможностью нормально сесть за стол — снасли стену с комнатой, теперь пытаюсь новую площадь обживать…


У меня столешка 40, верхние шкафчики 30.Уже 9 лет готовлю на такой кухне, никаких проблем не испытываю.Мой рост 158.


Замечательный рост!)))у меня 173) я тоже хочу где-то 95 см высоту столешницы сделать!)

это здорово, что вы все сами собрали!) я тоже пытаюсь сама)

а без стены думаю воздуха больше стало! у квартиры второе дыхание открылось!)


)спасибо за ответ! развеяли мои сомнения)


это мне со 183 надо столешницу 105 делать что ли? только сейчас в голову пришло — спина болит за разделкой — то ли от старости, то ли от неудобства))) У меня тоже была глубина 45 и шкафы 30))) Я в них башкой упиралась (лобешником) и дремала за готовкой, "непрерывно помешивая 25 минут"))) Там варка на 2 комфорки была))))


вот я так и знала, что придется сидя готовить))))))))) а  у меня там рабочая поверхность будет)

105 это многовато)))  у меня муж 187-и мама у него 183 как вы- у нее стол 95 см -мужу очень понравилось-говорит очень удобно. Отсюда пришла мысль поднять нижние шкафы. Но выше не удобно будет… мебельщик говорит руки будут уставать…


Учтите, что если в неглубоких навесных шкафах захотите делать "сушку" для посуды,-то с трудом найдёте соответствующий комплект полок. Они все обычно под 30 см рассчитаны. Я нашёл только один вариант на рынке- "складной" из нержавейки (см. в моём блоге). И прикиньте тогда диаметр Ваших тарелок, чтобы понять минимальную глубину шкафов,


У меня сушка расположена в нижнем выдвижном ящике, очень удобно.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте