Уважаемые эксперты и любители, знающие люди! Прошу помощи в по вопросу шумоизоляции в квартире.
Какие материалы на рынке шумоизоляции предпочтительнее?
Как правильно устонавнивать,какие тонкости в вопросе Ш И
Зарание Спасибо всем!
Уважаемые эксперты и любители, знающие люди! Прошу помощи в по вопросу шумоизоляции в квартире.
Какие материалы на рынке шумоизоляции предпочтительнее?
Как правильно устонавнивать,какие тонкости в вопросе Ш И
Зарание Спасибо всем!
тонкости в том что реальный эффект будет от шумоизоляции которая вам обойдёться во столько же во сколько и ремонт и отнимет от каждой стены и потолка по 15-20 см
Сказка про белого бычка. Каждую неделю один и тот же вопрос. Уже устал.
Кратко:
1. Строительные плиты wedi или Do it. Крепятся как гипрок (клеем перлфикс к стене либо на металличнескую или деревянную обрешетку). Самый лучший результат, он же самый дорогой. Обязательно между плитами и по периметру с потолком и полом оставлять зазор под пену. Если ими сделать потолок и пол, получится практически полностью звуко- и тепло- непроницаемая капсула. Можно даже сделать звукозаписывающую студию.
2. Плиты из мягкого двп (лучше эстонский изоплат или как вариант для дачи изотекс). Средние показатели, однако экономия места как и в случае с плитами wedi или do it. Крепятся аналогично.
3. Обрешетка, вата, гипрок. Съедает много места, средние показатели, самый геморный монтах (важно соблюдать ряд условностей), однако это самый дешевый вариант по материалам.
4. Аналогично п. 3. только вату заменить вспененным полиэтиленом (изолоном, лучше в виде мягкой резины). Позволяет сэкономить пару см пространства, ибо допускает возможность использования тонких реек на обрешетку и узкого металлического профиля. Коэфициент теплопроводности выше чем у ваты, звукопроводность сопоставимая с ватой. Изолон очень хорошо и удобно использовать под стяжку или на потолок. В случае с изолоном есть ряд важных условностей, не соблюдение которых сводит на нет все усилия (н6апример нужно очень хорошо прижать, а значит нельзя использовать толстый изолон, лучше два тонких, и др.).
5. экструдированный пенополистирол. Клеится к стене (потолку на клей перлфикс и дополнительно в специальные отверстия запенивается). Сверху штукатурится ротбантом (только ротбантом!). Очень хорошие показатели, но и самый трудозатратный способ и съедается много места, ибо слой ротбанта надо не менее 3 см (иначе ничего не повесить).
Есть и другие способы (например использования полифома),. но они скорее для самоуспокоения или так или иначе дублируют выше перчисленные пункты. Серьезно их рассматривать не стоит.
В данный момент мне предложен вариант шумки потолка по такой схеме: конструкция ГВЛ+шуманет(выбрала экологический базальтовый)+ГВЛ — подвешивается на креплениях "виброфлекс", плотного примыкания к стенам не имеет: зазор закрывается пористым уплотнителем.
Подобный "сендвич" применяется к стене, но к стене не крепится, ставится "в распор" между потолком и полом, между конструкцией и стеной 1см воздушная полушка. Съедает 10 см.
Удовольствие жутко недешевое: 47 кв.м. (делаю только жилые комнаты) = 113 тыс. руб. (из низ 84 тыс.р — материалы), стена 24 кв м. = 38 т.р. (дешевле, потому что нет в стене виброфлексов, которые дюже дорогие)
При этом, фирма, которая будет мне это делать, сказала, что нужно убрать и замазать все розетки, а в последствии — делать их накладными (как в деревне, блин (((), поскольку из розеточных дыр — очень сильно идет звук.
Пол у меня уже готов, с сухой керамзитовой засыпкой+сухая стяжка "Кнауф".
В общем, сделаю шумку и можно создавать рок-группу и репетировать дома.