*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

сюрприз от кухонщиков=).что делать?


15 Февраля 2012 в 15:14
*

27 459 *

муж принес договор на установку кухни.смотрю,а там проект изменили.возле холодильника выдвижные ящички появились.что-то мы друг друга недопоняли=).думаю теперь, оставить так или все-таки сказать сделать на месте шуфлядок=) обычный шкафчик.как вам кажется?

кстати, в этом шкафчике будет прятаться газовая труба.и как тогда ящички будут задвигаться? это вообще возможно?

Ответы (27)

кстати в этом шкафчике будет прятаться газовая труба.и как тогда ящички будут задвигаться? это вообще возможно?


Профи

Не ЗОВ кухни? Про шуфляды у холодильника- все будет выдвигаться нормально, если у Вас будет фурнитура ящиков опред. размеров в глубину. Узнайте какая фурнитура там? Если обычная роликовая, то есть ящик из ДСП стенок +ролик.направляющие, то можно на месте изменить глубину ящика(перепилить, грубо говоря). Если это метабоксы или тандембоксы, то обязательно надо уточнить предполагаемую глубину фурнитуры! Выдвижные ящики на 43 см минус 3.2 см на дсп боковины, минус еще сантимертра 4 минимум на направляющие- это малофункциональный для кастрюль ящик, но вполне функциональный для запасов.


Профи

Другой вопрос- ЗАЧЕМ они ВАМ так много нестандарта напихали?


Профи

Я не вижу в этой кухне ни эстетической составляющей, ни функциональной...

Мойку впихнули в модуль с 3 выдвижными ящиками? Розетка там будет "очень кстати".

Не знаю, что по верху, что по низу — чушь.

Сюрприз Вам не мебельщики преподнесли, а муж. Я надеюсь, что аванс не отдали, кроме этого варинта, может возникнуть не менее 10 других, значительно более удобных.

София, перефразирую: "Не ЗОВом единым жив человек". Это может быть пластиковая кухня или ЛДСПшная, там нет привязки стандарт-не стандарт.


Профи

Вопрос — где и как идет отвод канализации?


Профи

Ирина, меня на ЗОВ натолкнули :1) Ник хозяйки 2) название яшиков шуфлядами(как правило, их белорусские так называют  и САМЫЙ известный и мощный производитель в РБ это ЗОВ( нравится Вам это или нет, или кажется забавным, но это так). Врядли мойку(раковину) засовывали в выдвижные ящики))))))))))). Насколько я поняла, внимательно просмотрев эскиз,  раковина рядом с варочной панелью расположена(выступ по столешнице там все таки какаой-то есть).))))).  В чем согласна абсолютно- проект, как минимум, странный, как максимум- не доверяла бы хозяйка мужу и, если есть еще время(читайте договор)-изменяйте его кардинально. По поводу привязки по стандарту- любое СЕРЬЕЗНОЕ производство(не самопал гаражный) имеет стандартный размерный ряд в каждом виде фасадов.Любое отклонение несет в себе доп. затраты на работу технического отдела- эти затраты и закладываются в "нестандартную" цену за "нестандартный" фасад или корпус.


Профи

Регион у Автора — Питер. Рядом с варкой мойку располагать — не правильно и учитывая подвешенную микроволновку — не удобно по меньшей мере. Кроме того, в 430 мм врезать мойку рядом с варкой — на более чем 4-метровой кухне — это жесть.  

3 выдвижных ящика под мойкой — встречала на реальных кухнях. :)  Был грех, сама рисовала давно уже, но ручку там не планировала, считала верхний фасад — фальш-планкой. Потом поняла, что ведро в таком ящике не помещается.

По поводу стандартных фасадов: даже планируя индивидуальные кухни, ориентируюсь чаще всего на стандартную ширину фасадов — мало ли какие Клиент выберет, учитывая "равняльные модули".


=))кухня пластиковая на заказ.угловая.на картинке 2 ракурса.вид со стороны окна и со стороны обеденного стола.довольно странный чертеж, но что есть.сама кухня меня устраивает-мы вместе с мужем ее выбирали.вопрос только в шкафчике возле холодильника, который почему-то переделали.


Профи

Я согласна- более бредового эскиза пока не встречала. ))) Мне кажется, чашу они все-таки в 55 модуль влепили, а на 43 положили крыло. Я делала как-то выдвижные ящики под раковиной- это был тандембокс под мойку П образный и нижний ящик с выкатным ведром, но при такого рода фурнитуре совсем другие фасады по высоте нужны. Я тоже всегда по максимуму стараюсь со стандартом работать, тем более странен такой дизайн- прибывающий  в здравом уме  проектировщик никогда не навертит такого безобразия))).


Профи

Узнавайте какая фурнитура запланирована в этот ящик.


Профи

Если угловая, то логично все.  




пока рисовала решила выдвижным ящичкам возле холодильника быть!=)не критикуйте сильно, я ее уже почти люблю=)


Профи

Критиковать кухню не буду )))

Ящики гораздо удобнее шкафчика, поэтому я бы оставила так.

А вот полочку под микроволновку покритикую, пожалуй. Впрочем, на моем рисунке вы и сами все увидите.



Микроволновку я изобразила малюсенькую, 500*350, у меня такая.  


да, полочка немного другая.типа трапеции наверное.по чертижам не пойму, а так уже не помню)


Профи

А в каком шкафу сушка для посуды? Просто если открыть дверки любого из имеющихся шкафчиков, стоя у раковины — они вам прямо в лоб уткнутся ))) При такой планировке кухни невозможно будет мыть посуду и сразу складывать ее в сушку.


сушка справа в самом большом шкафу.фасады, складывающиеся вверх хорошо смотрятся на широких шкафчиках.на своей 7 метровой такие не представляю.хотя можно было бы, если убрать куда-нить холодильник, но его некуда убирать.


Профи

А меня проект не удивил. Удивила подача ))) У мебельщиков комп сломался?

Не поняла игры высотами шкафчиков. Под сушкой какая-то планочка нарисована — это что? И ещё,  на эскизе идёт труба пунктиром. Как будет шкаф висеть, через который она проходит. Завес куда?

А по теме: оставляйте ящики.  


Профи

Лен, у нас несколько мебельщиков знакомых так на пальцах все и об"ясняют, не используя никаких программ. У кого как получается.  


Не думаю чтобы комп у них ломался.Скорей всего это фирменная фишка=))

Хм, планочку под сушкой впервые вижу.Даже не представляю, зачем это… Надо уточнить.и про завесы тоже… Там как раз еще одна примерка запланирована, гениральная, как только пластик нужного цвета привезут..

С высотой шкафчика отдельная песня.Можно сказать, доверилась богатому профессиональному опыту=)Теперь привыкла и другой уже не хочу. Нравится, когда угловой шкафчик прозрачный — чем больше шкафчик, тем больше счастья=)А потом на противоположенной стене поклеем фотообои мультяшными домиками, так что он не будет одиноким выдающимся элементом..


Профи

какой проект у мебельщиков заказывали, такой вам и подготовили… т.е. то, что вам надо, оказалось..... оставляйте как есть, там люди не дураки работают, все у вас будет функционировать!!!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте