*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Снос части стены между кухней и гостинной


25 Февраля 2020 в 07:50
*

14 21743 *

Добрый день, кважаемые специалисты! Приобрели квартиру уже с кухонным гарнитуром. Гарнитур хороший, дорогой, по этой причине не хотелось бы его менять. Все дело в том, что на этой кухне нет холодильника (у прежних хозяев он стоял в коридоре). Хотели снести часть перегородки между кухней и гостинной, чтобы ходолильник поставить в дверной проем, но не можем сойтись во мнениях с мужем с какой стороны делать проем (чтобы в гостинной на этой стене TV-зона осталась). Подскажите пожалуйста варианты сноса перегородки и оформления проёма.

Ответы (14)

Я бы не делала комнату проходной. Сделала бы нишу возле окна. А со стороны комнаты можно обыграть это дело как-то.


Я тоже также планировала, но муж настаивает на другую сторону, т.к. на стороне возле окна радиатор.

Тоже не рекомендовала бы единственную комнату для отдыха и сна делать проходной. А место-нишу под холодильник *вычислить* очень просто - сбоку от рабочей зоны и в стороне от обеденной.


Спасибо, только это не единственная комната. Так сделать, к сожалению, не получится, т.к. простенок, у которого у Вас отображен шкаф слишком мал, и глубиныа холодильника больше этого проёма.

Шкафы ведь могут быть и разными - как глубокие /заодно и выступ холодильника скрыть/, так и малой глубины...

А, если все-таки речь о проеме между кухней и комнатой /и комната проходная/, то неверно решать положение проема независимо от расположения мебели в комнате - где-что будет стоять? какая мебель нужна? Проем должен быть частью комнаты, а не *дырой*, вокруг которой вы будете пытаться организовать жизнь...


Вдоль стены, где планируется проем будет TV- тумба, напротив - диван и торшер, справа от дивана встроенный шкаф -купе. Больше никакой мебели не планируется.

Если обеденная группа в комнате, а на кухне лишь небольшая столешница-подоконник для *кофе-попить*, то один вариант. Если обеденная группа однозначно в кухне, то проем в другом месте.


И еще, если уж кухня угловая, то нет смысла ставить холодильник не в линию с кухней, а углубляя в нишу. ? Смысл? Лишь неудобства. Лучше нишу использовать со стороны коридора под что-то нужное, например, под хоз-шкаф с пылесосом и прочим подобным...


Спасибо большое


самый лучший вариант --это  как на  первой картинке .  у меня знакомые так сделали замуровав дверь на кухню тем самым продлили и кухню и  ванную комнату . Там в ванной образовалось место для стиральной машины (дверь соответственно  развернули в сторону коридора )  ...А вход на кухню вырубили в комнате  у окна .В комнату купили журнальный стол--трансформер который раскладывается в обеденный ...и на кухню тоже  овальный складной....Ни квартира  а конфетка получилась


Профи

добрый вечер!

При планировании необходимо учесть, что частично увеличение кухни за счет жилой площади не допустимо. К примеру , организации ниши для холодильника на территории комнаты.
Оптимальный ранее предложенный вариант, организация проема  и столовой в комнате. Такое анфиладное решение проема позволит внести больше света в помещения.
Подскажите, а где у вас на плане уборная?


Она слева от коридора, квартира двухкомнатная, здесь полный план квартиры.

Профи
Отлично! Присмотритесь к варианту размещения холодильного оборудования в коридоре с организацией проема между гостиной.
Если у вас будут трудности в составлении планировочного решения, студия ID project готова предложить услугу по перепланированию пространства. Планировочное решение составляется с соблюдением нормативным актам законодательства ( СНиП, СП, СанПиН и тп).
Стоимость планировочного решения составит 350 рублей за квадратный метр.
Готовы проконсультировать +7 (916) 212 26 46 (WhatsApp).

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте