*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Сочетаемое с несочетаемым ?! Или кухня смешанных стилей?! помогите разобраться.


13 Ноября 2014 в 01:08
*

35 379 *

Хочется белую глянцевую кухню. И вижу ее с бронзовым смесителем + духовка и варочная поверхность с бронзовыми элементами + белый круглый стол. Все как на фото .
Скажите please : как будет смотреться ? Не смешаны ли стили ? Или слишком уж не сочетается все с друг другом ?
Спасибо )

Ответы (35)




















Профи

Да, это 2 разных стиля: современный и прованс.

Сейчас смесь (фьюжн, эклектика) — это один из самых популярных стилей. И в музыке, и в одежде, и в интерьере. Но в то же время, один из самых сложных. Смешивать можно, но умело. Потому что от качественного фьюжна до колхоза один шаг)


В чем заключается этот шаг? Где грань между колхозом и качественным фьюжном?


Варочная, духовка и стол из одной оперы, а смеситель из другой. Если вы хотите глянец и бронзу, ищите остальную технику в духе смесителя. Если же склоняетесь к провансу, лучше отказаться от глянца и найти другой смеситель. ИМХО.


Первоночально и хотели кухню в стиле прованс. И как то все уже 33 раза перекрутилось. По ходу пьесы изменились взгляды и пожелания. И да — кухня только в глянце.

А какую панель и духовку лучше подобрать под данную кухню и смеситель ?

И стол ?!  Вольется в эту оперу ?


С такими ручками и глянцем как на картинке будет диссонировать.Если хотите к глянцу круглый белый стол, то нужен поизящнее и посовременнее.Типа Tulip.Если бронзу хотите к глянцу, то подберите другие ручки и духовку с более современным дизайном.Ручки попробуйте на месте приложить, мне бы понравились кнопочки, можно с бронзовыми элементами.Глянец аккуратно надо подбирать к винтажным варочным-духовкам.А проще не заморачиваться и сделать в современном стиле, если глянец очень хочется.


Ручка кнопка в бронзе по типу такой? Удобно ли с помощью таких ручек открывать ящики ?

kronas.com.ua/furnitura-270/ruchki-mebelnye-271/ruchki-mebelnye-virno-style-543/ruchki-knopki-1212/virno-style-antique-1305/ruchka-virno-style-60632-brab-14237


и вот фото кухни) этот вариант мне очень понравился.  и стол вписался в интерьер.

у нас тоже кирпичная кладка) и фартук с кирпичной кладкой.



Профи

Вот посмотрите на картинку выше. Это хороший фьюжн. Но большинство смотрит на стол и кухонный гарнитур. А я смотрю на детали, которые поддерживают и один и другой стиль. Если просто поставить кухню и стол, будет колхоз.

Если поддержать стили хорошими деталями, цветовой гаммой, материалами — будет хороший фьюжн. Это и есть этот шаг)


Обратите внимание, что на картинке., которая Вам нравится, кухонные шкафчики ввобще без ручек, да и сама кухня — скорее нейтральный белый фон, продолжение стены, она не доминирует в интерьере. Поэтому на ее фоне удачно смотрятся и этот стол, и кирпич на стенах.


Кирпичная кладка кирпичной кладке рознь. Какая именно? Цвет? Форма? Фактура? Вряд ли вы найдете аналогичный стол на таком богатом основании и вторящие ему стулья. Упрощенная модель потребует примитивных деталей, а вы хотите заявить о себе, прибегнув к глянцу и такому современному смесителю. И как правильно тут уже заметили, на данном фото кухня служит фоном, чистым листом бумаги, на котором разворачивается действо. И, кстати, тут нет бронзы… )


Мне кажется, что можно и глянец соединить с винтажными элементами, но только не делать прованс! )


Что вольется? Газ на белом стекле. Что касается белой духовки с современной ручкой в бронзе, не знаю, не задавалась эти вопросом. Думаю, что найти сложно.


Вот нашла духовку, которая подойдет: FRATELLI ONOFRI OPIM608TO. Это явно не прованс. )) Но она в бежевом исполнении...


Можно и глянец с провансом, почему же нет. Удивляюсь я сейчас тенденции совмещать модерновый глянец с кирпичной кладкой и кантри/провансом. Когда мы делали свой ремонт 3 года назад, все только неудоменно качали головами от таких идей и говорили, что подобное вряд ли кому-то воообще могло прийти в голову… а мы до сих пор кайфуем от воплощенного


Я у вас в кухне не увидела прованса. Элементы кантри присутствуют, да, но они не доминируют.


У меня тоже давно в голове гуляет идея совместить вот такую вот нейтральную кухню с ретро-элементами (варочная, духовка, смеситель, аксессуары, стол, стулья...). Но.ю ко всему перечисленному, у меня еще есть буфет 50-х гг, который с кухней в один ряд должен стать))) И я, конечно, переживаю очень, как это все будет выглядеть. Варочную и духовку хочу черные с бронзовыми выключателями, кран черный-ретро… То есть, Вы не одна такая (ну, и я, соотв., тоже, что утешает) ))

в квартирном вопросе несколько раз попадались такие мне сочетания, и в журнале Вилледж… Оттуда и пошла идея.

обратите внимание, кухня вообще не должна взгляд притягивать, желательно — со стеной сливаться. Я у себя вообще пространство над шкафами хочу зашить гипсом, чтоб верхние шкафчики, как часть стены смотрелись.

Думаю, все должно получиться, но очень осторожно нужно, конечно...

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте