*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Совмещение санузла. Стоит ли?


SUNsara
11 Октября 2017 в 20:11
*

38 33 *

Доброго времени суток, всем, читающим этот пост.
Давно читаю данный сайт и только недавно стала обладателем своей собственной небольшой хрущевки. Конечно же сразу после покупки встал вопрос ремонта, и самым неоднозначным он оказался по отношению к санузлу.
На данный момент имеется раздельный санузел и есть желание его совместить с целью увеличения площади и возможности установить стиральную машинку.
Размеры указаны на рисунке. Проблема возникла с полотенцесушителем, который находится как раз на стене между ванной и туалетом, как с ним поступить если убрать эту стену, не может же он висеть в середине санузла?
Еще трудность в том, что ванна шире стены до двери и край ванны выступает в дверной проем. Как быть с ней?
Уважаемые вдолевщики, пожалуйста, помогите решить вопрос с планировкой санузла.

Ответы (38)

А если вы демонтируете стену, СМ становится? Просто мне это не очевидно. Или вы спрашиваете как/куда ее поставить?

Я обычно (если человек в квартире не один) рекомендую отказаться от затеи с объединением. Как вариант, мне лично не нравится, но так делают: ставят СМ под раковину.

Может быть есть возможность установить СМ в встроенный шкаф в прихожей за стену, смежную с санузлом? Тогда объединение возможно — закроем проход стиральной машиной в туалет, например. При этом полотенчик, если нужен, то не обрезаем, а оставляем как есть и часть стены, соответственно тоже. За унитазом между двух стен (за полотенчиком) можно организовать нишу для хранения.


Сейчас Вам от «филологов» «влетит» за слово «полотенчик»))))


Жду-с)))


Если нет альтернативного места для стиральной машины где-нибудь на кухне, то вот ваш случай.

ideas.homechart.ru/posts/3596/


1) Если планируете жить одна — можно и объединить, конечно, но я бы не стала этого делать. Не рассматриваете вариант машинки под раковиной? Или возможно где-то в другом помещении (на кухне, если это для вас допустимо, или в коридоре) ее можно разместить?

2) Чтобы ванна не выступала из проема можно поискать модели неправильной формы, немножко зауженные с одной стороны. Если такой вариант не устраивает или не сможете найти что-то подходящее для себя — можно перенести дверной проем. Хотя… посмотрела внимательно на размеры — ужас какой-то. Выложите, пожалуйста, весь план квартиры, может понятнее станет, что и как можно сделать. Ну и расположения всех стояков.


1. План квартиры давайте, что там у вас с коридором там где санузлы. Если в коридоре есть место поставить стиралку впритык к стене санузла, например часто бывает можно поставить машинку в торец к корыту, то не надо объединять, категорически.

2. Дальше надо смотреть на кухню, что там с местом для стиралки, хотя скорее всего кухня маленькая, — не вариант.

3. Дверной проём можно передвинуть впритык к стене-разделителю санузлов, чтобы ванна не выпирала, если вам так мешает. Тогда появится возможность открывать дверь ванной комнаты внутрь на корыто, это сильно разгрузит коридор. При желании.

4. Если все же объединять, то первое — очень много работы, денег и очень много думать. Ломать стену, Сушило надо поворачивать на 90 градусов — это резка, сварка и т.д., горшок сильно не подвинешь, короче, надо прикидывать и вымерять, а потом искать девайсы под эти углы и проёмы.

По мне пункты 1 и 3 самые юзабельные.


Все зависит кто будет жить в этой квартире, а так стиралка была у меня и на кухне при отдельном санузле, в другой квартире с совмещенном стояла стиралка с  верхней загрузкой ,, сейчас в следующей квартире   стоит в прихожей ,,, так что думайте, но мое детство и юность прошла с совмещенном санузлом и братом погодкой ,,, поэтому для семьи с детьми не советую,


Спасибо за ответ, к сожалению встроенного шкафа в прихожей у нас нет и не будет, собственно как и приходей, вместо нее только довольно узкий коридор. Да если стену убрать, то СМ встанет около ванны, где должна быть раковина, но у нас ее нет (такую купили). Но непонятно куда девать полотенцесушитель, он же б посреди санузла.


Спасибо, но это совсем не наш вариант, т.к там ванна влезает, а у нас выпирает в дверной проем и если сунуть лицом к ванной СМ то она просто не сможет открываться


Я у родителей совмещал в панельной «брежневке» (которую почему-то обычно так же считают «хрущёвкой») санузел,- но в первую очередь из-за того, что была слишком маленькая кухня, в которую не влезали даже стандартные кухонные тумбы 2х80 см длиной + 50 см газовая плита. Пришлось полностью разбивать всю туалетную коробку и делать новую из гипсокартона, Общую стену кухни при этом «увёл» в сторону туалета на  20 см, что уже позволило поставить стандартный гарнитур. А в туалете пришлось полностью демонтировать полотенцесушитель и сварить трубу отопления напрямую с низу до верху, т.е. так, что она туалет не отапливает, но позволяет циркулировать отопительной системе соседей. А чтобы в нужное время в туалете было тепло- повесил электрический полотенцесушитель. Если его не задействовать всё время (в этом действительно совершенно нет никакой необходимости), то энергопотребление его не слишком большое и не «бьёт» по карману- они в зависимости от модели потребляют от 60 до 100 Вт/час, нагреваются быстро и до весьма горячего состояния. Кстати, вход в туалет сделал при этом под углом в 45 градусов из коридора, тем самым заметно расширился  коридор не в ущерб площади туалета. Стало просторнее и удобнее.


Просто оставьте вход не ванной комнаты, а туалета — в нише возле ванны встанет стиралка, между унитазом и ванной встанет умывальник /хотя, можно и поменять их местами. И все.


Спасибо за ответ, возможности установить во встроенный шкаф в прихожей невозможно, т.к прихожей у нас нет, есть небольшой коридорчик при входе в квартиру.

Не очень поняла насчет оставления части стены и полотенцесушителя, где тогда будет проход ванны и туалета?


На кухне, к сожалению места нет совсем.

Ваш вариант тоже не подходит, если поставить СМ «лицом» к ванной, то ее просто будет невозможно открыть, т.к. проход вдоль ванной всего 60см



Добавила план квартиры. Не очень представляю ванну шириной 40 см, но может конечно и есть)

Раковины у нас нет пока (так досталась от прежних хозяев)


Спасибо за столь подробное рассмотрение проблемы.

В кухню не вариант, она крошечная.

Понравилась идея с передвижением двери в ванну, отдельное спасибо за нее, сама в этом ключе почему то не думала.

Добавила общий план квартиры


Спасибо. Детей нет и пока особо не планируется.

На кухню стиралка не влазит, добавила план, там можно увидеть размеры крохотульки.

Вертикальная загрузка наверно могла б быть вариантом, но у меня горизонтальная загрузка, машинке нет еще и года, так что менять тоже не вариант.


Спасибо, не очень поняла как из туалета попасть в ванную, если весь проход будет заставлен СМ и умывальник?


Тогда (с учетом плана), я так понимаю, вариант один — СМ установить напротив унитаза либо «лицом» к нему, а лучше — боком (т.е. фронтом к ванной), там, где сейчас коридор. Для этого необходимо достроить угол санузла до размеров правильного прямоугольника. И, действительно, сместить вход.


Спасибо, я тоже примерно так думала, но куда сместить вход, чтоб не входить в полотенцесушитель и куда его девать?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Правильное подключение независимой газовой плиты

Подскажите как подключить раздельную газовую плиту(духовка и варочная поверхность). От газового стояка проложена труба,потом установлен кран ,затем труба и двойник на подключение двух шлангов. Вопрос: правильно это подсоединение,и хватит ли давления газа для одновременной работы духовки и варочной поверхности. Слышал мнение,что должно быть два крана и подсоединения к стояку газовой трубы. Спасибо.


Шторы и декор для бирюзовой кухни

Приветствую! Подскажите, какой цвет можно выбрать в качестве дополнительного для бело-бирюзовой кухни. Планирую заменить текстиль на стульях, подобрать штору, картинки сбоку, всякие крышки на баночках... вот только какого цвета? При этом хотелось бы придать как-то более элегантный и классический стиль этой кухне, несмотря на бирюзовый цвет. Есть ли такие дизайнерские решения?


Посудомоечная машина

Нашла в интернете посудомоечную компактную машину Korting KDF 2095 N, но написано, что она отдельностоящая. Интересно, можно ли ее встроить в шкафчик не зашивая дверцу? И вообще чем отличаются встраваемая и отдельно стоящая кроме фасадов, есть ли принципиальные отличия?


Порекомендуйте перепланировку 2-ки в 3-ку и расстановку мебели

Помогите пожалуйста, сделать перепланировку (возможно и без неё возможно сделать) в квартире и расставить мебель. Сейчас это двушка. Хотелось бы 2 спальни с полноценными кроватями, и небольшую гостинную зону. Общая площадь квартиры 53,3 кв.м. Плита газовая, 2 этаж. Несущая стена между кухней и гостинной трогать не хочу. Пока приходит идея только объединения гостинной и коридора.