Дорогие друзья и соседи! Пожалуйста, будьте ответственны и осторожны. Старайтесь не выходить из дома и берегите себя. А чтобы вынужденное бездействие не вызывало скуку, предлагаем список бесплатных сервисов для домашнего досуга. Вы также можете обсудить проблемы своего города, района и дома на нашем сайте в разделе «Общение».
Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Спальня в коридоре?


10 Сентября 2018 в 16:01
*

55 256 *

Дорогие вдолевщики! С появлением в семье малыша захотелось сделать перепланировку в квартире, т.к. спальня стала детской. Пока спим на диване в гостиной, но я уверена, что можно найти место кровати, а диван оставить диваном. На текущем плане отразила основные моменты в нашей текущей планировке, которые не хотелось бы менять, т.к. проложена электрика и т.п.: расположение ТВ, рабочего места. Диван можем заменить. На кухне пока ремонт тоже не планируется. На балконе думаю заменить остекление на теплое, "вынуть" оконный блок не выпиливая выступ, т.к. там радиатор отопления.
Итого стоит задача объединить кухню с гостиной, разместить кровать и места для хранения, возможно (не обязательно) большой обеденный стол, на кухне места маловато (там есть стол, но поменьше, возможно заменить на барную стойку). Добра много, сейчас оно занимает в общей сложности 4 погонных метра шкафов глубиной 60 см. Свой вариант не прикладываю, чтобы не ограничивать полет фантазии. Готовы к работам по частичному сносу стен, но хотелось бы свести их количество к минимуму. Ширина коридора 155 см. Буду признательна за помощь!)

Ответы (55)


Спасибо за Ваш вариант. В качестве подсказки — название поста. У меня есть идея использовать пространство коридора, поскольку он очень длинный и используется не эффективно. Варианты переноса дверных проемом и частичный снос стен мы также рассматриваем при необходимости. А еще, стоит задача объединения кухни и гостиной, т.к. должно быть общее место для «тусовки»  всех членов семьи, а кухня, ввиду маленьких размеров, для этих целей не совсем пригодна.



Спальня на месте коридора? вы хотите снести стенку между кухней и комнатой, перенести вход в маленькую комнату. Снести стенку 173?  Если да, то это капитальный ремонт понадобится, и лучше снести все стены кухни-гостиной и возвести новые.  Вот вам еще хорошие идеи, может откажитесь от идеи. Совмещать кухню с комнатой лучше, если останется спальное место около окна. Вот вам идеи другие.... https://ideas.homechart.ru/posts/34076/biudzhetnaya-peregorodka-v-odnokomnatnoy-kvartire/, https://ideas.homechart.ru/posts/33981/dilemma-pereplanirovki-shema-rasstanovki-mebeli/, https://ideas.homechart.ru/posts/18575/odnushka-v-novostroyke---remont-zakonchen-spalnya-gostinaya-18m2/



Задумка ваша, видимо, в том, чтобы увеличить центральную комнату, присоединив к ней коридор, ведущий в маленькую комнату, перенести вход в эту комнату к стене с окном, убрать стену между кухней и центральной комнатой, превратив ее в кухню-гостиную, а в образовавшейся нише установить кровать и гордо назвать это спальней. /?/. А смысл? Если нишу с кроватью не отделять стеной от кухни-гостиной, то какая это спальня, и какая в этой спальне звукоизоляция и просто изоляция? А если отделить этот коридор с кроватью глухой стеной, то будет это не спальня, а чулан без доступа воздуха. На данный момент у вас есть изолированная проветриваемая комната в качестве спальни, а вы ее хотите поменять на проходную часть кухни или чулан… Хотите кровать? -  варианты иметь кровать в гостиной существуют, и разнообразные. Хотите кухню-гостиную? -  установите двери между кухней и комнатой, и имейте *два-в-одном*  --  кухню-гостиную при открытых дверях, изолированную спальню при закрытых.


Здесь недавно был блог о перепланировке, с ярким серо-желтым диваном в гостиной-бывшем коридоре, не могу найти — помогите плз, кто помнит! Вообще — полностью ваш вариант.


Прикладываю свой вариант. Покритикуйте.

Вы знаете, у меня нет задачи назвать нишу спальней. Меня смущает длинный бесполезный коридор площадью 6 квадратных метров. Помещая туда кровать и места для хранения, вижу два плюса: наличие кровати, перенос всей системы хранения в коридор (сейчас шкафы в комнате занимают значительную площадь).

Полная звукоизоляция, учитывая, что ребенку нет и 2 лет не нужна, т.к. он часто просыпается по ночам.

При полностью открытых дверях-купе свет от окна попадает в спальню-нишу.

Мне просто жаль занимать пространство у окна кроватью. Муж очень  любит сидя на диване смотреть на закат в скошенное окно.


Тоже очень хочу найти этот пост, раз Вы говорите мой вариант )


Приложила свой вариант.



Чтобы не получился лабиринт, как вы придумали, коридоры нужны.


Тогда нужно снести угол стены напротив входной двери будет единое пространство. При этом, думаю, эффекта лабиринта не получится?


Такое направление мне нравится, в этом месте нормальный альков для кровати с подходом с двух сторон  можно сделать.


да, он! :)

По вашей задумке (спальное место в бывшем коридоре): сколько см вы запланировали для стула, между кроватью и столом? Чтобы комфортно садиться за стол и вставать со стула, нужен хотя бы метр — это ведь не просто проход вдоль кровати.

А в нише вам нужен будет не «свет от окна» — а воздух :)


Между стулом и стеной как раз и есть метр (на плане немного страдает масштаб) у меня и сейчас в этом месте рабочий стол, поэтому необходимое расстояние уже определилось исходя из практики использования.

Воздух я подразумеваю будет за счет того, что перегородки будут сдвижными, не задохнемся )))


Вот никак не могу понять, зачем менять изолированную комнату, на кровать в проходном месте, это сейчас ребенку два, ремонт и он повзрослеет.Может стоит подумать о том, как расширить жилплощадь, вы все равно хотите очень много денег потратить на переделку всей квартиры


*… Воздух я подразумеваю будет за счет того, что перегородки будут сдвижными, не задохнемся )))...*  А-аа, ну тогда конечно. Только вот вопрос — а куда же они будут сдвигаться? Кровать с трех сторон зажата стенами, в проход лишь одна боковая стена, причем, вплотную рабочее место, и там итак уже некуда… Ваша надежда, что в щель /которая тоже пока еще в области фантазий/, вам хватит воздуха для двоих в этом мини-пространстве, скорее всего неоправдана. Уже не раз на сайте о таких вот *спальнях* звучал отзыв их владельцев — *Чулан он и есть чулан*...


А почему бы не перенести вход в детскую на 60см и поставить по всей длине коридора шкафы? От коридора явно будет польза, и даже в детской по той же стене можно продолжить хранение вещей, книг и игрушек.

Стол на кухне можно сделать из подоконного блока, если вы будете капитально утеплять балкон и делать теплый пол. Если фантазировать дальше, можно занять весь левый угол балкона подиумом до стола (стулья со стороны кухни и правой стороны стола, вас трое — хватит), накидать туда подушек, устроить мини-релакс зону и повесить на правую балконную стену тв. Балкон даже шире места, отведенного под лавочку с видом на кухонный фронт.

Еще можно поставить кухонный гарнитур в линию по левой стене кухни, не протискиваться между холодильником и плитой на проходе. Круглый стол с удобными стульями, тв на стене санузла. На балконе лежбище, в комнате нормальная спальня-кабинет)


Хорошая идея, я тоже думала о том, чтобы поставить шкафы по всей длине коридора, но не догадалась перенести проем в рамках заданного пространства )))

Попробую разместить все на плане.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Помогите найти диван

Сбилась с толку, никак не могу найти ничего подходящего. Наши диваны- просто уродство!! Итальянские -цены нереальные. Нужен диван с раскладным механизмом изящный, нарядный, с подушками - в идеале чтобы в комплекте с столиком, пуфом, креслом. Понимаю красивое не может быть дешево, но хотя бы до 80тр за диван, реально же? Буду очень благодарна советам. Прикрепляю фото чего хотелось бы.


Об отделке витражной конструкции

Год назад переехала в новостройку.Весь год ломала голову как отремонтировать балкон с алюминиевым сплошным остеклением.Проблема заключается в том, что он холодный, продувает и протекает сквозь щели в конструкции.До середины стоят привинченные на саморезы щиты,готовые развалиться. Посоветуйте как бюджетно привести его в порядок.


Возможно ли встроить ПММ шириной 45см в шкаф 60см?

ПММ шириной 45см уже есть давно, менять ее не планирую. После переезда хочется ее встроить в пенал вниз, а сверху духовку и микроволновку. Т.к. ширина духовки 60см, то и место под посудомойку тоже 60см получается. Подскажите, возможно ли встроить ПММ шириной 45см в шкаф 60см. Спасибо.


можно ли состыковать плитку с ламинатом без порогов?

1