*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Спальня в маленькой однушке


4 Марта 2021 в 12:04
*

46 683 *

Добрый день! Имеется квартира в кирпичной новостройке, ключи через 2 недели, черновая отделка, 6 этаж 11-этажного дома, газа нет. Жить будет взрослая пара. Не часто нужно дополнительное спальное место для гостей. Кухня узкая, поэтому диван там, по моему мнению-не вариант. Решили отделить спальню. Посоветуйте, пжл, может что-то не продумали? Удобно ли так будет? Всем заранее СПАСИБО!

Ответы (46)

Это будет ужасно, имхо. Спальня в глухом чулане на входе - без света и вентиляции.
И единственный полутораметровый шкаф дя хранения абсолютно _всего_, что нажито для 2х взрослых людей.


Спасибо за ответ! Планируем на самовозведённой стене между спальней и комнатой сделать фрамуги (кажется это так называется) сверху. Тогда и свет будет, и вентиляция. Конечно, не как с окном, но будет. И доп места для хранения-на лоджии, которую планируем конкретно утеплить.

Многое не продумали: как дышать будут (фрамуги, по моему мнению, не справятся с данной задачей), как единственным шкафом пользоваться, если доступ к его трети перекрыт, техника рядом с изголовьем кровати...
Насколько пара взрослая? удобно ли одному из них ежедневно заныривать в кровать?


Сплит-система будет стоять между двух окон, поток воздуха направлен на фрамуги. В перекрытой части шкафа хранение для несезенной одежды. Комп в основном нужен для работы удалённо из дома по выходным. Взрослая-около 50. Ещё есть силы понырять))))

Поясните еще тогда, пожалуйста, чем не нравится кровать в комнате? почему решили ее выделить?

Потому что на кухне в исходном варианте не получается организовать доп спальное место. По одной стене-мойка, шкафы, холодильник, а по второй стол+диван, который можно было бы разложить, никак не устанавливаются...

Перед вашим судом плод моего долгого мучения в ремпланнере). Была куча вариантов с двиганьем стен, этот вариант нам показался самым достойным. Может кто-то из профессионалов сможет предложить что-то удачнее?


Т.е. Вы ради редких гостей хотите конкретно усложнить жизнь взрослой пары, живущей здесь постоянно?😥

Я-половина этой взрослой пары, и мне очень бы не хотелось отправлять в гостиницу родственников, которые приезжают к нам издалека, иногда проездом, на один день


Галина, сейчас такие шикарные раскладушки продаются. На них отличный сон. Я проверяла.


Ваш вариант напомнил мне мультик "как барбос к бобику в гости ходил"- А где же дедушка спит? — Дедушка там, в углу на коврике.
Вот эта коморку  прям напоминает мне коврик у двери.
Порисовала чуть-чуть. Я бы в первую очередь избавлялась от  непонятного аппендикса в коридоре


Спасибо! Всё очень хорошо, у меня тоже были такие варианты. Выше я писала, что главная проблема-организация спального места на кухне, раскладываем диван, а стол...двигаем в сторону выхода и полностью блокируем проход к с/у?

кто мешает вам стол вынести на балкон или передвинуть его к мойке, не блокируя проход к су?

Что только народ не придумает))) спать в кладовке)))))
Автор! Давным давно уже продают кухонные диваны, раздвижные, со спальным местом!!!! 21 век вообще-то!!!!!


Спасибо! Я в курсе про диваны) Раздвигаем диван, а стол в это время куда? )))

Или вот еще вариант. Можно утеплить только половину лоджии при спальне, а возле кухни оставить летний лаунж для завтраков на воздухе.
В с/у дверь перенесена подальше от входной - чтобы по обеим сторонам удобно разместилисдуш и большая столешница с раковиной, тумбой и ст.машинкой под ней.
В кухне высокие модули по одной стороне, раб.поверхность, плита, мойка - по другой
Низкий диван для семейных просмотров и _нечастых_ гостей - и в киношку воткнуть удобно, и не мешает пользоваться системой хранения за спинкой, и гостей пристроить
(*у меня как раз такой: мягчайшая еврокнижка с низкой спинкой (75 см уже с подушками от пола, внешние габариты 90х220), которая раскладыается в двуспальник 160х200)
Можно дверь в спальню перенести на кухонную сторону, уменьшив проем, или сократив высокие модули со 180 до 150, например.
По верху стены между мини-гостиной и спальней - широкая стеклянная фрамуга. Можно глухую - без изысков и геморроя с открыванием и морокой с направлением обдува сплит-системы.
Кровать спокойно войдет и 160х200. Стена между комнатой и кухней осталась на месте.


Завтракают на лоджии только в кино))) я вот ни одного соседа завтракающего на лоджии ни разу не видела))))) Наши люди привыкли есть основательно, за столом!!!!! Да и слышимость на лоджии уникальная, все соседи будут знать что вы там творите на лоджии в трусах и с кружкой в руке)))

Не скажите. Многие чилятся на балконе-лоджии в теплое время года - с кофейком, с винцом, с чаем, с друзьями-подружайками. Зависит от вида за окном, конечно, ну и от степени чистоты воздуха за бортом :)
На моем плане стол на лоджии как раз есть. Глубина 120 - хватит для маленького садового столика, или для откидного.

Если тихонько прихватить для ванны 10-15 см (сколько там есть места до входной), там встанет нормальная ванна 150см.

На своем плане автор указала душ, убрав ванну, и согласилась на кровать в углу, вжатую в стены. Имхо, на 30 метрах еще сильнее увеличивать ванную комнату не вижу смысла вообще. И так не разгуляешься особо...
Я бы наоборот, еще уменьшила площадь с/у со стороны душевой кабинки в пользу еще одной системы хранения глубиной 35-40 см. Тогда душ будет не 145х80, а скажем 110х80 или 100Х80.
Как-то так:

душ место отнюдь не экономит. глубина ванны - 70см, душ - 90. при скромных размерах 235 (с плиткой, если повезет), 70 на ванну, 60 на унитаз, 60см на стиральную машину с подводом труб и люфтом - и еле-еле остается 45см на то, чтобы открыть люк стиральной машины. не разбежишься.

Это да, размеры не блещут нигде :) Автору придется буквально каждый сантиметр считать, в санузле - особенно. У меня дома между люком и унитазом ровно 40 см, машинка открывается не нараспашку, разумеется. Но вполне хватает для активного использования и обслуживания (на фото). У меня компоновка с/у такая же, только площадь еще на метр меньше, длинная стена 240 см: душ глубиной 90, унитаз с инсталляцией и местом открывания для люка 60 + 40 и стиралка с люфтами 50.
В случае автора еще можно попробовать рассмотреть вариант с раковиной по центру и угловым унитазом. Ну и дверь в с/у сдвигать.

Где все эти многие? Смотрю в окно и ни одного не вижу.

Спасибо! У меня тоже был примерно такой вариант. Очень смущает организация мини-гостиной, диван практически у входной двери.

Спальню отделили и единственный теперь источник солнечного света остаётся такой...

Вот с с/у почему-то вопросов у меня и не возникает) Сейчас живём в квартире с ванной, ванной вообще не пользуемся по прямому назначению, только душ. Поэтому решили оборудовать душевой уголок или кабину. И всё остальное прекрасно помещается, как на моём рисунке

Почему-то ранее не прикрепилось фото

А это не ЖК Театральный парк в Королеве?

нет, это Саратовская область

Левый вариант с зеленой стрелочкой:
Хорошая у вас квартира. Немного подправила уже выше предложенный план, тоесть убрать кладовку глупую ( это просто мода городить чуланы даже в однушках, а мода - это скоропортящийся банан) задействовать лоджию, поставить нормально кухню без глупых заворотов, и гостю спальный диван на кухню. На время приезда гостя электрочайник с пачкой печенья можно к себе в комнату утащить, чтобы его не будить если вздремнет. Вроде все. Лоджии присоединять нельзя! Но утеплить ее, сделать там теплый электрический пол, оставив оконные блоки, можно)))))))


Спасибо! Мне всё очень нравится, но кровать в нише...лет -дцать назад я бы именно так и сделала. Вот сидим с мужем и смотрим на вашу зелёную стрелочку, думаем... Про лоджию всё так и будет, как вы советуете

Вы же сами ранее писали, что еще есть силы "понырять". Почему не устраивает кровать в нише?

Перекрываете вход на лоджию из комнаты, ставите там кровать.
В зоне гостиной диван для гостей + ТВ, который можно смотреть и с кровати. Можно гостевой диван и ТВ развернуть (сиреневым). На кухне холодильник в нише, мойка, столешница, печка, стол, кладовка.
Также места хранения на лоджии + столик (рабочее место, напр.), в коридоре зеркало, пуфик. Занавески (желтым): открыли-закрыли; гости или все пространство для вас.


При таком расположении дивана коленками в телевизор будут упираться. Там всего 2,6 м )

При такой площади, коленками можно упираться везде, а можно подойти с умом, повертеть-покрутить... и все получится!

Хотя я всегда за вариант кровати у окна, но в данном случае я за вариант Ollllllll. Тем более , что хозяйка не против кровати в чулане))). Там всего 14 метров комната...

Так я тоже не против)
Меня удивляет другое. Неужели во всей квартире нет ни венткороба, ни сантехкороба?

Точно есть)
Просто мы не видим истинную планировку квартиры. Это рисунок от руки, так скажем...

Вот так все наши фантазии могут разбиться об какой-нибудь короб... Где автор вопроса, кстати?

Автор вопроса никуда не пропала, была занята выбором и заказом дверей))

С коробами всё хорошо, вот нашла картинку, это практически такая же однушка из нашего дома

Подправила свой рисунок (сиреневым), полки на кухне (коричневым).


Спасибо, но не очень понятно с кухней: п-плита, м-мойка и 20 см между ними рабочей поверхности?

Галина Кузнецова  
и 20 см между ними рабочей поверхности?

Увы!
Но у вас же есть стол рядом...


Возле балконной двери высокий, узкий холодильник (45-48см). На лоджии морозильник. Между мойкой и печкой добавилась столешница, под ней выдвижная система хранения.
Хорошо бы развернуть радиатор к другой стене (под присмотром специалистов, конечно).

В комнате развернула кровать (с подъемным механизмом), чтобы появилось еще место для хранения. С одного бока кровати - ящик для доп. одеял, напр. (открывается как стиралка с вертикальной загрузкой). С другого бока - шкаф, от него со стороны гостиной отдел для посуды, столового белья. Пара раскладных кресел, ТВ.
В прихожей чуть больше стала вешалка/ обувница + пуфик, зеркало.


можно приобрести мебель трансформер

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте