*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Средство для стеклокерамики


7 Сентября 2018 в 12:39
*

9 1007 *

Поделитесь, каким средством Вы пользуетесь для чистки стеклокерамической варочной поверхности. Не индукция.

Ответы (9)

Простая вода и скребок для ухода за стеклокерамической варочной поверхностью. Эффективнее этого средства не нашла ни среди спец-средств, ни среди прочей химии.


Стеклокерамическими поверхностями пользуюсь 13 лет, достаточно 2-х салфеток (одна для влажной уборки, вторая для вытирания насухо) и капли средства для мытья посуды. Скребок и спец. средства были, не пользуюсь за ненадобностью. Уборку практикую после каждой готовки.


Салфетка из микрофибры + капля средства пепеписываю дословно как на этикетке  БАГИ СУПЕРКРЕМ  Premium  ШУМАНИТ   ни в какое сравнение это средство не идет с простым моющим для посуды им мою и  окна и нержавейку жалею что не открыла его для себя раньше и успела испортить одну комфорку стекл, кер плиты из за отсутствия опыта ( всегда жила с газом)  


Шуманит /и его аналоги/ очень мощное химическое средство, подобные агрессивные вещества вряд ли можно рекомендовать для систематической ежедневной уборки, но в качестве генеральной уборки, время от времени, для очень сильно загрязненных мест, он, действительно один из самых лучших и действенных.


Амвэй для чистки духовок с красной кисточкой убирает все.


Израильское чистящее средство для стеклокерамики с силиконом FB ( FreedBack)- эффект просто потрясающий. Флакон 500 мл, хватает на очень долго. Силикон защищает поверхность при выкипании пищи, прекрасно удаляет жир и грязь, придает зеркальный блеск.Есть у этой фирмы и влажные салфетки, но мне они попались только один раз, к сожалению.



Купила Баги Суперкрем, спасибо, опробую) Состав вроде не термоядерный в отличие от остальных Шуманитов.


Как то раз, все домашние были в отъезде, я жил один дней 10, естественно готовил что - то сам. Как вы уже догадались, варочная панель была в плачевном состоянии. Что - то нужно было делать к приезду, - в магазине, где продают варочные панели посоветовали "набор для стекло керамики", немецкого производства - Topperr. Результат оказался просто поразительным, 5 минут и панель была как новая, после этого используем это средство уже около 7 лет. В набор входит: само чистящее средство,  спец. салфетка, и скребок со сменными лезвиями (их можно купить отдельно).

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте