Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Срез батарей отопления в марте


tderdan
19 Февраля 2013 в 10:29
*

18 25 *

Дорогие форумчане, помогите советом.
Живу в Москве, ЮВАО.
Начало ремонта на март. Нужно срезать 4 батареи, то есть по четырем стоякам.
Как лучше это сделать и не дожидаться окончания отопительного сезона?!
в диспетчерской сказали, что это невозможно и нужно ждать мая, когда выключат гор. воду.
переноса батарей не планирую, просто поставить краны и новые батареи, а стояки зашить ГКЛ.
спасибо

Ответы (18)

Приведу простой пример, если в квартире случается проблема с трубами отопления или с водой, что делают? в подвале перекрывают нужный стояк, т.е технически это возможно, а договариваться надо с УК  с ответствееным по дому сантехником( правда за отдельную плату )


то есть вы советуете порешать данный вопрос с аварийной службой?

интересует сколько они запросят за такую работу, тем более в марте месяце))))


Расскажу как в моем доме и как решаем мы( аварийку не вызываем): Звоню начальнику нашему ТСЖ, и объясняю причину ( мне это обходилось бесплатно правда — человек хороший), дальше он дает ЦУ нашему сантехнику, курирующему наш дом, его телефон и всё.

В общем ключевое слово, это не аварийка, а человек по звонку которого решается все, без всяких там буду, не буду и т.д.


Только в случае, если ваши работы затянутся или пойдут криво, весь стояк квартир будет без отопления сидеть.


У нас в доме за "слив стояка" включают в квитанцию по квартплате 700 руб. Это за один стояк, на несколько часов, в будний день, совершенно официально.


а мне знакомый по району говорил про ценник в 25тыр за отключение 4х стояков, срез труб и установку кранов.


Сегодня -это не каприз, а обыкновенная необходимость с учетом интересов жильцов и у нормальной УК это должно быть в прайсе.


Мы договаривались с бригадиром сантехников, за день до планируемого отключения (отключали стояк с ГВС) — платили из расчета 700 руб/час.  Батареи нам меняли местные сантехники сами, сами же они и перекрывали стояк ( но мы меняли летом) — 6 000 руб за установку 1 батареи.


Что-то дорого! У нас  замена 1 батареи 2500, две и более по 2000 руб. шт.


Там Москва. Наши тоже по 2 с чем-то тысячи брали. Отключение стояков по 500р через ТСЖ.


Я тоже считаю что дорого, но дешевле делать не соглашались. Соседка меняла 4 года назад- уже тогда брали по 5 т.р. А так как я меняла по ходу ремонта по 1-й штуке, так и идти поначалу не хотели:(. Я вообще смотрю по сайту — у нас по стоимоти услуг все намного дороже:((


Так Москва это ж "государство в государстве"там другие понятия и цены! Да и вообще там жизнь другая .


Как это? Простите но есть регламентирующие документы, менять батарей Вам может отказать ваша управляющая компания только если на улице ниже -15


Зато у вас товары дешевле и выбор больше (сегодня снова заказывала светильник, везут со склада в Москве):) Тут минус, там плюс — везде жизнь:)


Лучший вариант-договориться с сантехником, обслуживающим дом.С УК-волокита страшная, есть у них какие-то внутренние инструкции, не рекомендующие сливать стояки во время отопительного сезона.


Бригадир, чья бригада делала мне ремонт на кухне, сам вызвонил местного сантехника, тот пришел, перекрыл стояк, отрезали батарею, поставили перемычку и вентили (саму батарею поставили через месяц), потом сантехник по звонку  зашел в квартиру, проверил качество работ, спустился в подвал и  открыл снова — дело было в сентябре, все вместе по времени чуть больше часа. Точно так же и когда магистрали с водой  переносили, краны меняли. Каждая такая "отключка" -1000 р. В дневное время, в будний день,  в первой половине дня, дома почти и нет никого — так что большинство соседей и не догадываются что у них воды/тепла не было.

Вообще- то, это работа сантехников и оплачивается она вполне официально — ну если бы я обращалась через УК, то они получили бы +1000 к з/п, типа работа по коммерческому прейскуранту, а я бы соответственно заплатила бы больше, только бы ждала кучу времении, отстояла бы очередь в банке и  никто бы ни тетешкался с моими хотелками (разве что за отдельнкую плату). А на самом деле сантехникам  все равно кто делает они сами или я стороннюю бригаду зову, свои деньги они имеют в любом случае.

На пятом этаже у знакомых  так же батарею меняли, но уже в ноябре, в отопительный сезон, по той же самой схеме., без привлечения УК.


я сегодня позвонил в диспетчерскую, сказали только в апреле и ценник 1500р час.

еще сказали неизвестно сколько они будут резьбу крутить на трубах.


А когда отопление выключат не нужно будет платить за отключение стояков? Тоже планирую замену батарей, но думаю летом это сделать, как их на протечку проверяют?

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Не могу придумать функциональный короб для маскировки труб отопления, нужна Ваша помощь.

Добрый день. При приеме квартиры в новостройке, обнаружили второй радиатор (на стене без окна) в спальне (фото прилагается) Всё бы ничего, но спальня всего 11 квадратов и хотелось бы эту стену задействовать. Думали зашить гипсокартоном с местами для полок...но какая то это устаревшая идея( Может кто то маскировал подобного рода радиатор со стояком отопления.Буду рада фото.


На чем можно сэкономить при ремонте

Предлагаю запустить ветку в которой каждый может рассказать на чем получилось сэкономить при ремонте. Создадим, таким образом, некую копилку идей на эту тему. Могу начать с совета о том как снизить затраты на штукатурку стен. Во первых, можно заменить металлические штукатурные маячки на растворные. Экономия достигается за счет сокращения слоя штукатурки на 5-6мм, что эквивалентно эконмии мешка штукатурки с каждых 5 кв.м. и  отказа от металлическихъ маячков. Делаются они из той же штукатурки при помощи гипрочных направляющих 27х28, саморезов и штукатурного уровня 2,5м (или штукатурного правила). Порядок работы такой: Вначале стена размечается, в местах будующих маяков ввинчиваются строго вертикальные ряды саморезов  (вертикальный интервал не более 1м). При помощи Уровня и нити саморезы выставляются на необходимую высоту от уровня стены. Затем, когда все саморезы выставлены, на ряд саморезов наносится полоса штукатурки шириной 5-6 см и примерно на 1-1,5 см выше уровня саморезов. К гребню из штукатурки прикладывается направляющая с вложенным внутрь штукатурным уровнем. Пристукивая уровнем направляющую, добиваемся сопр...


Как сделать короб из гипсокартона на кухне?

Недавно понял, что не могу больше наблюдать эти ужасные трубы торчащие прямо на виду у всех на кухне. Как сделать короб из гипсокартона чтобы прикрыть все это безобразие? Скажите основные требования, а дальше я уж сам разберусь.


Подскажите,пожалуйста, где можно купить декоративный короб накладку для вытяжки Сименс. размер 250*350

Повесили вытяжку.В комплекте прилагался короткий короб. До потолка не хватает. Получается не красиво. Где можно докупить металлический короб?