*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Срочно нужен совет по кухне


2 Августа 2012 в 11:57
*

7 1544 *

Добрый день! Ремонт подходит к концу и на повестке дня два срочных вопроса. Сейчас заказывыаю кухню. Вопрос: из какого материала лучше заказывать: из МДФ или ЛДСП?
Дерево и пластик не рассматриваю, бюджет ограничен.
И второй вопрос. Мне сделали проект кухни, но по комбинированию цветов и планировке я хотела бы что то другое. Здесь много талантливых людей, может у кого будут идеи?
Заранее спасибо.

Ответы (7)

Профи

Столешницу и фартук заменить надо однозначно! На проект кухни это вряд ли похоже… беспорядочное нагромождение шкафчиков и полочек. Я рекомендую вам выбрать другую фирму для столь ответственного дела!


Профи

С ограниченным бюджетом и тем более — с отдельно стоящей газовой плитой — однозначно ЛДСП нужно делать. Трапеция кухню удорожает и здесь я не могу ручаться за то, что мойка врежется без проблем из-за короба.  Да и верхняя трапеция будет изрядно отравлять Вам жизнь.

Верхние фасады делайте распашными: судя по проекту, там складным Авентосом и не пахнет. Скорее всего будут газлифты. Они потекут очень быстро. Потому что фасады не маленькие и частого использования.

Расположение микроволновки — очень не удобное, может все-таки на кронштейнах подвесить?

Нижний модуль слева от плиты: точно не с выдвижными ящиками: там пространства уже не остается.

У  Вас высота потолков 2,7? Потому что с высотой потолков 2,5м. эти карнизы — ни к чему. И удовольствие — не дешевое.

Да Вы из Самары… Давайте размеры — нарисую, посчитаю.  


1. я бы отказалась от верхнего углового шкафа — сушилки. по опыту — он очень НЕ  функционален(… не удобен и громоздкий(

  взамен его продолжила бы верхнюю стену (по которой стоит плита) двумя горизонтальными шкафами. Да, я заметила, что там выступ на стене, поэтому они будут меньше в глубину, чем обозначенные, но все равно функциональнее, на мой взгляд. В нижнем — сушилка, в верхнем — решать вам (возможна тоже сушилка). не знаю размеры выступа, поэтому поместится ли там сушилка в глубину шкафа — вопрос открытый!!!

2. по другой стене верхние шкафы начинаются не сразу от угла (т.к. требуется расстояние для открытия дверей с другой стены). их было бы логичнее тоже сделать горизонтальными, возможно нижнюю полку сделать открытой и разместить там микроволновку (у вас она обозначена в крайне неудобном месте)

3. тоже не понимаю необходимость этих карнизов сверху при ограниченном бюджете — займите это место шкафами, увеличив их высоту — намного функциональнее и полезнее в маленькой кухне. Для завершенности картины возможно сделать сверху небольшой козырек.

4. верхние шкафы в небольшой кухне на мой взгляд следует делать в одном стиле — или горизонтальные, или вертикальные, т.к. у вас и так выбивается из колеи вытяжка. Может ее можно сделать скрытой? — это, конечно, дороже

5. нижние шкафы справа от плиты — объединить и сделать два широких вместительных ящика (быть может, даже сдвинуть плиту чуть влево).

их можно сделать одинаковыми по высоте, можно разными. А вообще реальнее ТРИ!!! ящика — верхний неглубокий, средний — промежуточный по высоте, нижний — самый глубокий. На них можно поиграть с двумя цветами, сочетая по-разному

6. если уж очень хочется сделать выкатной механизм, который я смело убрала справа от плиты — разместите его слева, слегка увеличив в ширину — помните, что у вас и так небольшая кухня и не стоит делать малюсенькие шкафчики, чтобы потом не огорчаться тем, что большинство предметов в них не влезает)

7. сверху над крайним левым шкафом сделайте открытые полки — съэкономите на панелях (я правильно поняла, что слева — окно?) на одну из этих полочек цветочек вьющийся небольшой, возможно искуственный, нууу, или разные прибамбасы, которые будут нормально смотреться рядом с вытяжкой

8.что делать с нижним шкафом рядом с посудомойкой (это она?) — не придумала! надо знать ширину...

9. Помните, что в маленькой кухне лучше сделать один большой (широкий) ящик (шкаф), чем два маленьких (узких) — вместительность повышается в РАЗЫ, т.к. нет лишних перегородок.

ИСТОЧНИК: собственный опыт, причем не один раз,!!! и именно на маленьких площадях)))

Ах, да, когда определитесь с тем, где что из приборов и техники будет стоять — продумайте электрику и сделайте розетки там, где они будут нужны — для посудомойки, микроволновки, вытяжки, для плиты (?) (лучше их спрятать), а так же для — электрочайника, комбайна и пр. — на видном и удобном месте. Сделать это следует ДО установки мебели!

По поводу цветового решения — трудно сказать, вообще не имея никакого представления о цветовом решении стен и пр. в вашей кухне, а так же ваших предпочтений...


Если плита и посудомойка уже имеются в налии, то в выборе цветового решения стоит исходить из их цветов, чтобы они не выбивались их общего оформления. если посудомойка — белая. то, на мой взгляд — белый цвет должен присутствовать в фасадах, пускай не много его будет, НО будет все-таки. Так же и с плитой, какая она у вас?


Профи

Ну я ориентировалась на венге в исходном ваарианте. Поэтому — такой вариант.


Спасибо, я так и сделала)


Огромное спасибо за столь подробный совет. Очень содержательный и полезный. Много из него почерпнула. Как установят кухню, скину фото.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте