*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Стеклянный кухонный фартук: надежность и практичность...


6 Сентября 2011 в 13:48
*

70 478 *

Поделитесь, пожалуйста, опытом те, кто имеет у себя на кухне стеклянный фартук с фотопринтом: насколько это удобно и надежно? Керамическую плитку не хочу, потому как соскабливать с нее, а уж тем более из затирки, жир - удовольствие ниже среднего. К тому же выглядит такой фартук с фото очень красиво! Беспокоит не испортится ли со временем изображение, не разобьется ли стекло, если по нему чем-нибудь случайно ударить, легко ли он моется, не остается ли на нем разводов? Ну и любая другая информация по этому поводу.

Ответы (70)

Профи

Со стеклом ничего не будет, чтоб его разбить надо постараться! а перемену изображения вы не заметите, т. к. изменения будут постепенными и незаметными


А есть какое-то мнение по поводу использования стеклянного фартука? Удобно ли или может есть материалы более практичные, например?


А сколько стоит такое удовольствие?


Профи

Стеклянный фартук эстетично и функционально.

Можно еще из искусст. камня сделать толщ. 6 мм, очень красиво и хорошо мыть.

Фото прилагаю (коричневый цвет на стене — искусств. камень Кориан, можно дешевле Монтелли).


Я пока смотрела только в инете стеклянные фартуки: где-то тысяч 40 получается минимум. Все конечно зависит от размера… Не дешевое удовольствие конечно))

А сколько примерно стоит Кориан? Он как плитка или сплошным листом?


Профи

Кориан стоит от м2 изделия.

Чтобы получить стоим-ть надо позвонить в компанию и сказать, что на стену, кол-во м2 и они подсчитают стоим-ть изготовления и монтажа.

Кориан как и др. искусств. камень в листах, но можно сделать любой размер, т.к. стыки заливают, шлифуют и не видно.

Кроме этого, при сколах и царапинах можно обновить без проблем в отличие от натур. камня.

Только вызвать компанию по изготовлению со спец. инструментом.

Средняя цена про Москве 12000 р. м2.

Монтелли дешевле, но не хуже.

Царапины меньше всего видны на белом, светлом камне, с темным хуже немного.


А чем отличается Кориан на стену от него же, но на столешницу? Толщиной?


Профи

Толщиной: на стену обычно тоньше, поэтому дешевле. Материал одинаковый, толщина листа разная. На изделии никак не отражается.

Некоторые делают и столешницы из тонкого камня, но редко.


Вы написали "при сколах и царапинах можно обновить..." Т.е. этому материалу свойственны сколы и царапины? А что лучше в этом отношении — стеклянный фартук или Кориан?


Профи

Любому материалу склонны сколы и царапины, если что-то тяжелое уровеньи или стукнуть молотком напр. Если спец. не бросать что-то сколов нет.

Царапины могут быть: кориан после полировки абсолютно ровный, глянцевый, если ставить металл. изделия, то остаются небольшие царапины, особенно на темном цвете видно, опять же вблизи.

На белом, светлом не видно, т.к. цапанина тоже белая. Но этот камень легко восставновить в первонач. виде, а натур. мрамор напр. уже нет.

На стекле тоже царапины будут при неост. обращении. Но это больше к столешницам, т.к. на стену Вы же не сможете ничего поставить, разве чайником металл. ударить.


Большое спасибо за столь подробный ответ!!! Со стеной действительно должно быть проще, можно конечно чем-нибудь стукнуть, но шансов меньше, чем со столешницей. А для столешницы Вы Кориан рекомендуете или что-то другое? Вот если, например, на этот же Кориан поставить горячую кастрюлю, то с ним что-нибудь случится? А ножом чиркануть?


Профи

Corian  дешевый акриловый материал. Очень частая шлифовка потребуется. Это вообще не камень- это композитный материал. В "гаражах"  кустарники  льют столешницы из Кориана, Бенстоуна — ориентировочно- 30000 вся столешница с установкой и вылитой раковиной уже идет. Но повторюсь- шлифовка частая потребуется. Очень мягкий материал( соотношение акрилата с пигментами и крошкой ). Покачественнее Самсунг- Staron. А лучше всего- кварцевые столешницы- 100% не царапаются, не колятся. Производятся без подложки из ДСП. Ребрами жесткости служит сам материал торцом поставленный.Он примерно (20 мм) по 700 у.е за метр с установкой, бортиком и завалом.


А как производится эта самая шлифовка? Самостоятельно или нужно мастеров приглашать? И очень частая — это как? Раз в 5 лет, раз в год, раз в месяц? Я понимаю, что это зависит от объемов готовки, но все же...

700 у.е. уж как-то уж очень дорого получается(((


Профи

Все гораздо прозаичнее. Вызывается МАСТЕР( никак не меньше :),:).) или "дядя Миша из соседнего гаража" со спец.шлиф машинкой и полируется Ваша затертая рабочая зона. Мягкие "камни" требуют частой шлифовки- ориентировочно 1 раз в 6-8 месяцев.Кварц не потребует "дядю Мишу" никогда. С Кориана сахар и просыпанную гречку лучше пылесосом стягивать, а не тряпкой свозить. И, поймите правильно, ничего страшного в вызове мастера нет, а если будете использовать подложку при резке ножами или отбивании молотком отбивной- все будет отлично. Еще один — дешевых "камней"- они боятся температурного шока. В салоне Вам об этом никто не скажет, но полимер есть полимер.Все "каменные" столешницы(кроме кварца) идут с подложкой из дсп.При просчете столешницы не забывайте из чего складывается цена изделия: материал; работа по отливу; вылитие раковины; обработка завала (край столешницы)-он может быть прямой, острый, скругленный, непроливайка(с задранным уголком наверх), фигурно-резной; прорезка капельника( под краем столешницы фрезой наносится углубление в 2-3 мм — жидкость пролили, она затекла под столешницу(скрая) и дальше капельника не поползла- в результате Ваши ценные фасады не пострадали(жидкость скапывать будет только по линии этой фрезы). Кстати, приличные фирмы наносят такой капельник силиконом под столешницами и из ДСП с пластиком! Так же на цену камня влияет фигурность отбортовки(пристеновой подъем при переходе столешницы на стену).


Ну Вы меня прямо скажем расстроили( Полировать даже раз в год — это перебор, а еще чаще, так это вообще! А уж про то, что даже такая мелочь, как смахивание сахара, может вызвать царапины, это просто удар в сердце!((( Ведь платить такие, скажем прямо не маленькие, деньги на столешницу, чтобы за ней еще такой глобальный уход осуществлять!?!((( Я в ужасе!  


Профи

Еще "добью" Вас :). На темных столешницах виднее царапины, чем на светлых!!! Это надо четко знать. А вообще, зайдите в любой общепит, тот что поприличнее( МакДональдс, Ростикс, в любой туалет в Меге или в относит. приличном торг.центре), там можно посмотреть на "каменные" столешницы. Вам станет все ясно без "заливаний" салонных менеджеров сидящих на %. Я не отговариваю- кому-то и мастера вызвать шлифануть столешенку  не трудно, тем более хорошо подобранная она принесет массу позитивных эмоций, а соседка точно "сдохнет от зависти" :),:).


Профи

Монтелли самый дешевый камень, не хуже Кориана. Горячее ставить нельзя, либо нанести металлич. полозья, тогда можно.

Осторожно импользать можно. При неосторожном использовании любой материал приходит в негодность. Кухню надо менять через каждые 8-10 лет, столешницу чаще, но не у всех получается. К сожалению все не вечно.


Спасибо за совет, обязательно посмотрю как это выглядит "вживую")) Главное, что я по всем вашим комментариям поняла, что эти камни ничуть не лучше, чем обычная ДСП-шная столешница((( Ну или не на много лучше(( А хочется же чтобы уж если тратить такие большие, по моим меркам, деньги, то не надо было с нее пылинки пылесосом сдувать)) Ну и конечно менять кухню раз в 8-10 лет — это хорошо, но не все, к сожалению, могут позволить себе такую роскошь(((


Профи

По качеству покрытия и эстетике искусств. камень намного лучше ДСП, которое тоже портиться со временем, но заменить ДСП конечно дешевле. Лучше посмотрите вживую в салоне кухни, чем просто кусочки материала у изготовителей столешниц.


Спасибо большое за советы! Обязательно посмотрю и постараюсь поэкспериментировать на чужой столешнице)))

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте