*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Стена,граничащая с улицей.


9 Ноября 2011 в 18:12
*

10 1660 *

Пожалуйста,посоветуйте что делать со стеной,граничащей с улицей.Дом новый,кирпично-монолитный,первый этаж.Подвал не отапливается,т.к.в каждой квартире отопление и гор.вода от газ.котлов.Стена холодная очень и от пола пошла плесень.Что можно сделать:утеплить или около плинтуса тёплый пол как-то сделать...Что действенно?Буду очень благодарна за совет.

Ответы (10)

Постою послушаю, хоть и не первый этаж, но стена холодная.


       Стена, граничащая с улицей и пол, граничащий с неотапливаемым подвалом пропускают тепло. Теплозащита этих ограждающих конструкций (ОК) — пола и стены, ваероятно, ниже расчётной. Тёплый пол у плинтуса делать не стоит — тепло будет по-прежнему уходить из квартиры через стену и пол (будет происходить "отапливание" улицы и подвала). Принцип утепления — только "снаружи", т.е стену утеплять с улицы, а пол со стороны подвала. Утепление со стороны квартиры чревато новыми проблемами — под слоем утеплителя будет постоянно присутствовать влага, может появиться плесень, которую невозможно будет контролировать, пока она не "прорастёт" сквозь утеплитель и не появится внутри жилого помещения. Много раз с этим сталкивался. За более подробной информацией можете обратиться  ко мне по e-mail: director-1991@yandex.ru


Спасибо! В ТСЖ сказали, что никто не разрешит нам портить фасад… Пол со стороны подвала-реально.А Вы про Теплометт не слышали?


А что значит "портить фасад"? У меня тоже квартира угловая, но в нашей конторе меня поставили в очередь на утепление внешней стены. Но правда утеплять будут не совсем всю стену а швы между плитами, но у нас есть дома где утепляют всю стену.


Ну, якобы если только нам утепление надо, то со стороны улицы одну кв. утеплять-портить фасад, дом-то новый.


ААА, крутая омазка)))) а если не в ТСЖ обратиться а в управляющую компанию? Не ТСЖ ведь тепло и свет дает)))


        Теплометт — энергосберегающая теплоизоляционная краска. Подобныу материалы под общим названием "утпляющая краска" сейчас предлагаются и рекламируются многими фирмами. Я около 2 лет (точнее, зим) пытался найти реальные объекты, на которых с помощью подобной теплокраски проблема промерзания былы бы решена. Сам проводил утепления отдельных квартир разными видами теплокраски (Теплос-топ, Корунд-фасад, Моутрикал), но нигде не получил ожидаемого эффекта. Положительные отзывы можно прочитать только на сайтах рекламодателя. Не советую экспериментировать — затраты неизбежны, успех не гарантирован.

      На вашем новом кирпично-монолитном доме, скорее всего, строители допустили брак: не уложили должным образом утеплитель между наружным и уличным слоем стены. Если срок гарантии не истёк, можно предъявить им претензии.

       Чтобы обосновать претензию, необходимо провести энергетическое обследование квартиры с целью оценки теплозащиты ограждающих конструкций (ОК) здания. Объективным показателем теплозащиты здания является параметр "сопротивление теплопередаче". Номатив этого параметра должен соответствовать действующему сегодня "СНиП 23-02-2003. Тепловая защита зданий". Обследование должно проводить специализированное предприятие, имеющее разрешающие допуски, чтобы его техническое заключение (ТЗ) имело юридитческую силу. Если специалисты докажут наличие дефекта в теплозащите ОК по вине строителей, с этим ТЗ можно будет обратиться в суд.

         Сверхнормативные утечки тепла здания — это не только Ваша личная проблема. Дополнительные расходы на отопление здания коснутся всех его жителей (пока в квартирах не будут установлены индивидуальные счётчики потребления тепла). Собственники этого дома вправе спросить со строителей за качество произведённого ими товара. Жители не обязаны исправлять брак строителей за свой счёт.

      По вопросу "порчи фасада". Здесь на одной чаше весов эстетические пристрастия к внешности фасада отдельных людей, работающих в ТСЖ (которые получают с Вас деньги за обслуживание дома и которые для этого были Вами выбраны), а на другой — здоровье Вас и членов Вашей семьи. И эти люди (ТСЖ) хотят запретить Вам жить в нормальных условиях? Тогда пусть они сами предложат Вам способ обеспечения нормальных условий санитарно-гигиенических условий проживания в квартире. Это их работа, Вы им за это платите.


Спасибо за подробный ответ.А где найти специализированное предприятие, имеющее разрешающие допуски?


Поищите на сайте вашего города организацию, занимающуюся энергоаудитом.


Спасибо за советы!!!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте