Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

"Стенка" в зоне ТВ. Что сейчас в моде? "Мини-тумбы"? а как же практичность?


17 Октября 2019 в 12:26
*

14 526 *

Добрый день! Столкнулась с таким моментом. Планирую покупку мебели в зал для стены зоне тв. Большая часть предлагаемых в магазине вариантов не приглянулось(СССР и прочая безвкусица, не говорим про "стенки" 100к+ руб.). Просмотрев проекты дизайнеров поняла, что чаще в проекте используют "мини-тумбу", но такой вариант не практичен. В связи с этим вопрос, какую (буду признательна фото-примерам) "стенку" выбрать для зала, чтобы и хранение и красиво (длина стены предназначенной для "стенки" 4 метра). Может знаете производителей, фирму с современным ассортиментом (буду признательна контактам (Москва и МО)? А какая "стенка" у вас?

Ответы (14)

Нет зала — нет стенки — нет проблем )))

В предыдущей квартире была такая: https://ideas.homechart.ru/i/photos/full/pogovorim-pro-arendu_hsHSH1KKwzd8rlRdS4Lp.jpg


Замечательное умозаключение))

Вариант из вашей прошлой квартиры все же считаю устаревшим форматом. Но то, что предлагают дизайнеры слишком уж минималистично и не практично. Золотой середины еще не нашла


Мы себе так будем делать… Только на счет темного стекла на дверцах еще думаю, боюсь пыли. Может они будут просто матовые.


Симпотично.

Только не понятно как делать другую сторону в таком случае, и не будет ли смотреться пусто, всё же тут интерьер доработан молдингами. Вы уже выбрали фабрику где будете заказывать?


Вот с другой стороны. Молдингов нет, но пусто не смотрится

https://www.instagram.com/p/BzLWLmOBYdA/


Не знаю, мне кажется устарело не само понятие «стенки» как набора мебели вокруг ТВ, а определенная компоновка, материалы, цвета...

Всякие выпуклости и округлости, фрезеровки, обилие дверок, полок и шкафчиков разной формы, декор, цвета насыщенного теплого дерева — нет. Простые прямые формы, минимум украшательств, стеклянные витрины, светлые цвета — да.

Стенка «ольха» — да, уже совсем немодно https://86.img.avito.st/640x480/5860842486.jpg

Комбинация Хэмнес — нормально  https://irecommend.img.c3.r-99.com/sites/default/files/imagecache/copyright/user-images/83173/4PZDQ2I4yq2rP9P9FTLSw.jpg


Это все зависит от того, что вам надо хранить. А как оформить, это уже потом) Например, если вам нужно разместить одежду+постельное белье+чемоданы, классический вид тв-стенки с сервантами и стеклянными дверцами вам не подойдет. В каком-то варианте лучше будет разнести зоны хранения и зону ТВ, не объединяя в один мебельный ансамбль. Или выделить на этих 4 метрах 3 зоны -  у окна рабочее место со стеллажом под технику, потом тв-зона с  небольшой тумбой и навесной секцией и у двери 2м шкаф под одежду и вещи. Нужно ли вам запихнуть рабочее место в эти 4м, где именно нужно расположить тв, какие габариты комнаты, что еще в ней находится, где окно — вот это все надо учитывать при подборе мебели.

 


В моем случае нужна именно стенка (шкаф и рабочее место не требуется). Хранение документов, книг, декора, запасного пледа, коробочек с «бытовыми штучками». Сейчас стоит 5 подряд секций белых Бесто (переехали с нами из прошлой квартиры). По функционалу меня устраивает, но смотрится очень бледно и скучно. Планирую заменить эту мебель и добавить верхних секций, так как все 4 верхних метра стены пустые). Стилистика тоже интересует Современная. Если говорить про ИКЕА Тот же самый Хермес мебель шикарная, но не моего стиля. А Стокгольм вообще моя любовь, но не могу подобрать комбинацию, там либо сервант, либо маленькая тумба для ТВ.


Нет, я про другую сторону мебели, в плане как закончить комбинацию. И тут очень большое помещение. Опасно получить не то, что планировалась. В этом плане я пока не готова делать мебель на заказ по картинке, есть шанс получить не то, что хочется.

Вот пример по принципе «ожидание»-«реальность»

Первая картинка — ожидание. Комбинация легкая, повисает над полом, аккуратная.

Вторая картинка — реальность. Комбинация смотрится громоздко, место над полом и потолком почти нет. Цвет дерева не такой приятный.

Хотя в принципе мебель сделана неплохо и очень похожа на проект.


Картинка ожидание-реальность получилась потому, что стенка на картинке «реальность» гораздо крупнее, чем стенка «ожидание». Если бы ее ужали по габаритам стены так, как на картинке «ожидание» — высота подвеса, высота под потолком, размер секций — было бы не хуже.


Я вообще фанат комодов и греденций, а также бюро, в которых можно аккуратно закрывать ноуты-документы. Лично для меня формат стенка-тв-диван устаревший. Гораздо уютнее и интереснее обустроить в гостиной уголок для чтения (кресло-кресла-торшер-мини столик для чая, пара полочек-книжный шкаф) и небольшой, не монструозный диван. Опять же, можно собрать красивые книжные шкафы,  в которых будут храниться и хозяйственные мелочи, и по возможности какой-то текстиль-посуда. Телик бы я тоже «прикрыла» по типу бюро, т.е. сделала бы как будто в нише в шкафу с закрывающимися дверками (были такие раньше старые шкафчики-бюро для ТВ), тогда возможно было бы создать единое мебельное пространство. Думаю, вам для начала надо определиться с назначением мебели для гостиной (что и в каких количествах хранить), а потом уже со стилистикой и мастерами. Мне очень нравится мебель ММЦ из массива сосны. У них немало элементов для спален-столовых-гостиных, которые можно взаимозаменять. И вместо типичной стенки или тумбы под ТВ взять, допустим, комод для посуды или книжный шкаф.


Мне очень нравится вариант с Бесто. Он полностью отвечает вашему запросу. Просто нужно продумать комплектацию и размещение.Жаль не могу фото прикрепить, есть столько потрясающих вариантов с бесто


Да, Бесто вариант, но это действительно скучно. Всё же это мебель не самого высокого качества. Сейчас она стоит потому что есть, но сверлить ради неё стены не готова. Нажимные механизмы «так себе» срабатывают не всегда четко, открываются когда в них врезаются бегающие по дому коты, мебель вручную присоединяется друг к другу - получаются разные по расстоянию щели, в реальности дверки прилегают не плотно.  Это достойный вариант для скромного бюджета, но сейчас уже хочется бОльшего.


В приведенный примерах «ожидание- реальность» решающее значение имеет и цвет. С бежевеньким полом и стенами получается совок. Интересные конфигурации можно посмотреть у лайф- мебель, а вообще это вопрос к дорогому дизайнеру… Купить готовое- только на дизайнерских выставках.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Ламинат+плитка в гостиной

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую зону в кухне-гостиной лучше выложить керамической плиткой: только рабочую зону (кухонный гарнитур) или захватить зону обеденного стола и барной стойки? Какую лучше использовать плитку под выбранный ламинат: максимально похожую на ламинат, имитацию фактуры дерева или же играть на контрасте и плитку брать другого цвета?


Как выбрать карниз для штор римских?

Взяли красивые шторы, а как выбрать карниз для штор не подумали. Что скажете на это?


Помогите пожалуйста !

Как можно из комнаты площадью 20 м2 сделать кухню - гостиную с барной стойкой, предложите пожалуйста варианты, заранее спасибо !


Текстильные стеновые покрытия. Долговечны ли и как их наклеить?

Здравствуйте. Ремонт у нас пока в стадии черновых работ, но вот у меня пришла в голову мысль обклеить стены бесшовными текстильными покрытиями. Почему бесшовными, видела у подруги текстильные обои, мне кажется, места стыков видны. Муж злится, говорит, что у меня постоянно идеи меняются, поэтому заявил, чтоб я сама разбиралась с этим. Разберусь, разложу ему всё по полочкам, будет мне добро на них. Поэтому прошу совета специалистов и просто тех, кто сталкивался. Полы будут паркетная доска, потолки натяжные сатиновые. Ну и очень хочется всё сделать в одном уютном, классическом, домашнем стиле, немного под старину, с деревянной мебелью. Только потолки у нас очень высокие, 320см. Бывают рулоны такой ширины? Навскидку я видела рулоны по 280см, ну до 3х метров. Правда тогда я специально не смотрела, но так показалось на первый взгляд. Под силу ли наклеить такие покрытия бригаде мастеров, которые делают черновые работы? Или для этого специальных людей нанимать? И самое главное, есть ли у кого такие стены, как они в эксплуатации? Какого производства смотреть полотна?