*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Стенка (перегородка) в ванной


Leon99
21 Сентября 2010 в 11:50
*

13 9 *

Профессионалы, подскажите пожалуйста. Есть желание отгородить душевую, но место очень ограничено по ширине, поэтому вопрос. Из чего можно сделать стенку (если не из кирпича), чтобы была максимально тонкой, но при этом не боялась воды и влажности и могла держать на себе плитку или мозаику?

Ответы (13)

Пазогребневые плиты...


мне из гипрока сделали перегородку… внутри трубы протянули…   обложили кафелем — толщина получилась 12 см…


положите матовые стеклоблоки. они пропускают свет, но не видно, что там за ними. ширина на все-про-все — 8 см. не нужно ни плитки, ни мозаики, они сами по себе очень красивые.


- -

Однозначно гипрок. Берите KNAUF – влагостойкий. кач-во немецкое, грибка и плесени точно не будет, к тому же можно окрашивать и отделывать (а даже есть по-моему и цветные листы). Это самое тонкое, что можно придумать (стеклоблоки толще, к тому же самостоятельно укладку делать сложновато (придется покупать спец. «решетки» для стеклоблоков, на строит. рынках вряд ли найдете, придется под заказ. Самое тонкое – только лист гип. Окраской его можно обыграть – зонировать. Плитку гипрок не удержит, сразу говорю… так что мечты о плитке придется оставить, а вот маааленькое приклеенное мозаичное панно (из тонкой «пластиковой мозаики» — имитация) = вполне себе…

А если хотите плитку – там точно надо «капит.стенка, хотя бы в «один кирпичик».


- -

Еще есть экстра-твердые гипрок-листы с усиленным сердечником, на которые можно наклеивать кафель. Фирму вот сейчас не подскажу, тоже вроде немецкие. Стоимость – не сильно дороже обычных


пазогребневые плиты толщ. 80 мм, преимущества:

— стена получится как капитальная,

— можно проложить инженерные коммуникаци,

— покрытие плиткой, мозайкой и т.п. — без проблем,

— малая деформация при нажатии, нежели гипсокартон,

— крепление приборов или шкафов — так же без проблем,

— небольшая стоимость,

— не боится воды


Я про Кнауф тоже слышал, что у них там особенная технология, однако не исключаю и других вариантов, если будут дельные советы


Профи

для гипрока многовато. Трубы толстые?


Профи

В каком смысле гипрок плитку не удержит? Без каркаса что-ли предлагаете ставить?


Профи

Согласен с Кириллом. Один из лучших вариантов по прочности и цене. Единственный минус, дольше возводится чем гипрок, и нужны более прямые руки, иначе штукатурки не избежать.


Пенобетоновые блоки, разве не дешевле? И при укладке плитки не придется их грунтовать бетоноконтактом, как все вышеперечисленное, прекрасно ведут себя в сырых помещениях и звукоизоляция у них лучше, а толщина вроде с 5 см начинается.


Профи

Ну грунтовать-то все равно надо,  грундермиттелем. А по цене в Питере газобетон 600х250х75 в розницу 46р в Леруа по весне стоил. Т.е. примерно 307р за метр. Плюс клей. Гипрок 2 слоя+каркас+вата+крепеж примерно столько же. Но плюсы газобетона, несомненно, велики.


Посмотрите, как сделали ванную здесь: https://ideas.homechart.ru/posts/8159/

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...