*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Стиральная машинка в кухне


27 Апреля 2012 в 10:21
*

5 583 *

Доброго времени суток,Уважаемые форумчане!Очень нужен ваш совет.Не большая предыстория.Живем в хрущевке,начали делать ремонт определились с перепланировкой,купили новую СМ 60х60, т.к для нее в коридоре планировалась ниша,но ремонт мы делаем сами,и перепланировать можем ни раз))и не 2, что собственно и случилось. Вообщем стиралка переехала на кухню и теперь я ни как не могу уложить в голове как это все будет выглядеть,какой ширины должен быть кухонный шкаф, на сколько она будет выпирать из него,ведь столешница тоже 60. Что делать, не знаю?!Места другого для нее просто нет.Пожалуйста помогите,впихнуть невпихиваемое))

Ответы (5)

Профи

Столешницы бывают более широкие, (у нас сейчас в заказ идет кухня со стиральной машинкой, из-за которой глубина столешницы = 620 мм)

Вот кухня, которую я рисовала пару недель назад. По моему ИМХО — удобнее чем тот вариант, который пошел в заказ. Здесь стиральная машина — глубиной 45 см. Размеры кухни — близкие Вашим.







А в работу пошел такой вариант:


Профи

Здравствуйте! "Невпихиваемое" совершенно спокойно ставится под столешницу не готовую (60см глубиной), а под заказную, изготавливают по вашим размерам любую. Удобным может быть расположение по стене с окном, если высота подоконника  позволяет. В этом случае столешница будет единой с подоконником, а т. к. под окном есть радиатор отопления, то кухонные бызы немного выдвигаются вперед, (обазуется зазор между стеной и задней стенкой баз). Это позволяет предусмотреть в столешнице решетку для циркуляции воздуха. Таким образом столь объемный предмет спокойно вписывается под столешницу (справа или слева от окна) и подключается к воде. (специально замеряла кран подачи воды к стиральной машине 6 см от стены, а у стиралки нет углубления в задней стенке, как например у посудомойки).

Еще один важный момент — открыть окно будет нелегко невысокому человеку, в этом случае под окно ставится база меньшей глубины и столешницу можно сделать фигурной.


Ирина, огромное спасибо! Мне первый тоже больше нравится, действительно должен быть удобный! Второй как у всех, привычный, примерно такой и у нас получается.)) т.к. с фантазией совсем плохо… столешница в 62 все равно будет маловата, нашу лошадь трудно скрыть)) ну да ладно, как получится не последний раз квартиру меняем))) Вследующий раз будем умнее!


Извините, конечно, но ваш первый вариант никакой не интересный.Это не кухня, это норка. Правильно люди отказались.Холодильник при входе, шкафы навесные при входе-все давит и загромождает, пространство то не больше 6-ти метров. В такой кухне только бочком можно проходить, не иначе. Холодильник откроешь и весь проход перекрыт.И за столом при этом сидеть ну никак нельзя, чтобы по голове не получить. У меня кухня 2,55 на 2,1 и я знаю о чем говорю.




В последнем варианте можно сделать отступ от стены для коммуникаций из гипсокартона + плитка, примерно как в этом варианте ideas.homechart.ru/posts/16023/biudzhetnoe-obustroystvo-hrushyovskoy-kuhni/, или даже его использовать, поставив стиральную машину (верхний правый угол)  сверху столешню- стол.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте