*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Стоит ли балкон объединять с комнатой? Помогите советом.


Evgeniya42
25 Сентября 2013 в 23:12
*

5 39 *

Здравствуйте! Помогите советом. Нам очень хочется объединить балкон с комнатой, сделать там шкаф, рабочее место, но вот незадача, поговорив со знакомым, у которого он уже объединен стали сомневаться. Он говорит, что холодно и единственный выход перенос батареи на балкон (под окна). Поясните, является ли перенос батареи необходимостью или можно обойтись обычным утепление и теплым полом.

Ответы (5)

 Если речь о теплом электрическом поле то конечно этого мало. Должен быть комплекс мероприятий, утепеление должно быть очень качественным. Батарею действительно в идеале переносить под окно на внешнюю стену, но, по правилам это запрещено. А вообще каждый балкон по своему уникален, куча слагаемых и давать виртуальные советы дело неблагодарное.


Здравствуйте! У соседей оба балкона объединены с комнатами, но батареи не выносили и теплого пола нет, просто поставили хорошие окна с тройным стеклом, подняли пол выше, чем в комнате на 10-15 см и хорошо утеплили внешние стены бывшего балкона. Зимой жалуются на холод, раздумывают о переносе батареи. А мне у них в гостях зимой наоборот комфортно. Подумайте, какая температура помещения удобна Вам. У соседей зимой дома 22-24*С.


тоесть по вашему батарея это такая штуковина, которую куда хочу туда и ставлю да? нет уж уважаемые, переносить ее на лоджию нельзя. по многим причинам. водяной теплый пол делать тоже нельзя. а электрический сожрет весь ваш бюджет очень быстро. и потом законы то почитайте))) кто вам сказал что можно утеплять лоджию всем подряд?


На этом сайте уже столько понаписано на эту тему, не поленитесь, найдите тему "Лоджию присоединили… что дальше?", почитайте и сделайте выводы. От себя добавлю, что проблема с более низкой температурой воздуха может быть не единственной, добавьте сюда плачущие окна и плесень на стенах бывшей лоджии.


      Многие из тех, кто присоединил лоджию или балкон к комнате или кухне,  имеют теперь проблемы, такие же, как у Вашего знакомого, а бывает и хуже.

     Батарея в идеале должна стоять под окном, граничащим с улицей, а не на внешней стене, как здесь кто-то фантазирует. Но вынос батареи на лоджию, в т.ч. на внешнюю стену, строго запрещен.

     Батарея рассчитана на обогрев только того помещения, в котором она расположена. На комнату с лоджией тепла от неё не хватит. Дополнительное тепло можно получить либо увеличением температуры воды в батарее, либо увеличением её площади (количества секций).  

   Воду в стояке специально для вас никто не подогреет.  Добавление секций приводит к тому, что вы от общего стояка отопления для всех квартир над и под вами берёте на себя тепла больше, чем положено, а в результате соседи по стояку этого тепла недополучают.

   Тёплый пол по количеству вырабатываемого тепла с батареей конкурировать не может. И тепло от любого электрообогревателя обходится дороже, чем от теплосети.

    Не стройте иллюзий насчёт окон. Даже самые "хорошие окна с тройным стеклом", по теплозащите не превосходят кирпичную кладку в полтора кирпича. Сравните по толщине такую кладку со стеной дома — оцените разницу.

   А ещё потери тепла прямо пропорциональны площади окна. Обратите внимание, что площадь остекления большинства лоджий и балконов в 2-3 раза превосходят площадь остекления комнат. Поэтому и тепла из дома на улицу через такие окна уходит во столько же раз больше.

   Если  кто-то утверждает, что достаточно "качественно утеплить" стены на лоджии, и даст рекомендации, какие надо использовать материалы и какой толщины, спросите этого советчика о количественной оценке такого утепления, а конкретно, насколько лучше или хуже будут утеплены стены лоджии в сравнении со стенами дома.

   Возрастает также площадь стен (ограждений), через которые  тепло уходит из квартиры на улицу. Помимо фронтальной стены с окном (равной по площади бывшей стене с окном между комнатой и лоджией) тепло уходит через боковые стены, пол и потолок. Количество уходящего из дома тепла здесь также возрастает прямо пропорционально площади ограждений.

  Так что, ответ на Ваш вопрос очевиден — балкон объединять с комнатой не стоит. Сомневаться в этом могут только дилетанты.

   

   

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Как сделать удобно и красиво кухню?

Хочу совместить кухню с гостиной, проблема в двери между двумя стенами. Одна стена 2,40 а другая 1,50. Между ними дверь на лоджию. Как сделать удобную и красивую кухню? Как разделить зоны кухни и гостиной ?


Помогите, пожалуйста, однушка с тремя неизвестными...

Доброго дня :) Не буду оригинальной - перепланировка однушки 45 м2 но с кучей НО. пролистала почти все темы по перепланировке в похожем метраже, но решения не нашла.. Возможно, кто-то найдется , со свежим взглядом, светлым разумом... так как я уже сильно подрастерялась. буду благодарна! Задача - уместить в квартире полноценную спальню, полноценную гостиную зону и самое главное при этом , чтобы одно помещение от другого могло закрыться ) /стена, дверь/ то есть варианты одного большого помещения с перегородками совсем , увы, не подходят - мы живем в студии 42 метра, нам это ОЧЕНЬ неудобно - хочется и личного пространства,- поработать, посмотреть разные программы, почитать без аккопонимента ТВ. -- в большой кухне не нуждаюсь (одной рабочей поверхности 80 см мне хватит за глаза) -- туалет и ванну категорически не хочу совмещать, да и смысла ноль - вент.шкаф со стороны кухни,все трубы в углу между туал.и ванной и тд) -- готова хорошенько отщипнуть от комнаты - знать бы как ?) (как вариант у меня был -сделать нишу , поместить туда вертикальный шкаф и встраиваемый ...


Как сделать гипсокартонный потолок в двухэтажном доме?

Ситуация такова – имеется двухэтажный дом, на первом этаже которого хозяева хотят установить гипсокартонный потолок. Как сделать гипсокартонный потолок, не навредив половому покрытию второго этажа? Не случиться ли так, что подобный ремонт приведет к разрушению потолка на первом этаже.


Отделка неутепленной лоджии в новостройке: с чего начать и чем закончить..?

Здравствуйте, до сдачи дома осталось немного, в этом году сдается, и уже думаем о ремноте что и как. Встал вопрос об отделке лоджии. Она у нас не будет утепляться и присоединяться к кухне. То есть останется как сделал застройщик: застеклена пластиковыми окнами. Вот собственно и все. Вопрос собственно такой: какие делать там полы и чем застилать их, может что-то еще делать, как-то отделать стены? Муж говорит, что ламинат и т.п. - так как она не утеплена, то это не прокатит, оставить все как есть. Но мне хотелось бы как-то сделать там поуютней, вот стены (дом кирпичный) хочется под белый кирпич покрасить,под стеклопакетами как-то обшить может вагонкой или чем-то еще, а полы не знаю и не разбираюсь чем крыть.. Подскажите кто уже проходил это, буду признательна!