*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

стол на кухне


17 Мая 2012 в 16:10
*

12 753 *

Здравствуйте! Подскажите пжл, куда лучше на кухне поставить стол? Планировка квартиры стандартной блочки, в основном встречала в такой ситуации стол справа от двери, а на против дверь на балкон. В результате очень не удобно. У меня только одна идея, из материала кухонной столешницы сделать подоконник и от него стол на одной ножке, как на фото №2. Может кто-то столкнулся с таким вопросом и решил его? Или просто есть идея получше?

Ответы (12)

У вас кухня более 3м по каждой стене. Можно стол даже по центру — места везде достаточно. А как вы располагаете кухонную мебель?


с кухонной мебелью я все не могу определиться… так как все "упирается в стол". планирую при входе справа поставить холодильник, пенал со стеклянной дверцой с посудой и пенал с духовым шкафом. от двери слева по порядку: столешница, варочная панель, столешница, угловая мойка… ну и снова столешница… больше на ум ни че не приходит… ну сверху шкафы и вытяжка. уже и про барную стойку думали, но снова не знаем с какой стороны её поставить…


Тогда поставьте обеденный стол именно туда где вам хотелось бы за ним сидеть. Уж по фэн-шуй-ли, по гороскопам-ли или просто по интуиции. А после этого планируйте рабочую часть.


Профи

Сделайте стол на одной ноге — но с блином. Тогда он у Вас будет свободный и его можно будет отодвинуть от подоконника, переставить в другое место и т.п.


Профи

Эк Вы размахнулись! Если стена с дверью 3 метра, то вычитаем 90 см на дверь, вычитаем 60 см. столешницу в углу и остается у Вас 150 см. Это 60 см — на холодильник и 60 см. — на стойку с духовкой. Возле которого я не советую распологать стойку со стеклянной дверью, чтобы она (дверь) не лопнула от нагревающейся духовки. И в данном случае, я бы посоветовала там разместить угловой модуль (трапеция — влезет, но лучше просто 90-см. нижний модуль. Вам эти 30 см. для того, чтобы пользоваться 60 см. рабочей поверхностьи в углу — пригодятся. И подумайте — это именно те 90 см, в которые угловая трапеция войдет и встанет она именно там, где подвод воды и отвод канализации проходить будет. Мойки, кстати, по размеру посмотриет в интернете. Чаши угловых моек ВСЕГДА меньше их прямых оппоненток.


Вариантов для такой площади довольно много.Холодильник, стойка с духовым шкафом, угловой шкаф по одной стене, рабочая зона /примерно 210-220см/ по другой стене.

ИлиПлита на *острове*, который служит и обеденной зоной.

Конечно много и иных вариантов.

Для себя я выбрала бы такой вариант.



простите… видно я очень "далека" от планировок и дизайна, т.к  я совсем ни чего не поняла из сказанного… ну разве что "не советую распологать стойку со стеклянной дверью, чтобы она (дверь) не лопнула от нагревающейся духовки"


спасибо за варианты! понравился самый первый вариант, только мойку с варочной панелью я поменяю местами, т.к. вытяжка находится сразу слева от двери!


Эти уточнения по привязке к коммуникациям неизбежны. Я лишь указала несколько вариантов размещения в общих чертах. По переносу плиты на место мойки. Плита возле дверей очень опасна. Я бы не стала рисковать здоровьем — рано или поздно кто-то опрокинет на себя что-то с плиты /знаем горький опыт/. Так что плиту я бы однозначно в угол. Вытяжку дотянуть куча вариантов. Но решать конечно вам. Если до двери расположиться достаточного размера секция, то можно поменять местами мойку и плиту.


Профи

Посмотрите на картинку, я чуть переделала то, что Вы хотите сделать буквой П





И еще — кухня, которую я вдоль подоконника вести не стала. Обратите внимание на то, что места — значительно больше.


Шикарные варианты! Вы не только Inesh помогли, Вы еще и меня осчастливили своими идеями! Спасибо!


Спасибо за советы!!! Но буду думать ещё....  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте