Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Стояк отопления в комнате


Andryha132
22 Ноября 2012 в 09:35
*

21 115 *

Добрый день! Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему:
Купил квартиру, однушку и поменял в ней батареи, они простояли какое время и теперь стояк сместился вниз.
Сначала была такая батарея
Фото 1

После того как мне поменяли Фото 2 Стало вот так. Т.е. два параллельных пластиковых трубопровода идут параллельно и практически ровно. Но по истечении какого то срок, верхний стояк от потолка сместился вниз на 5-8 см. И верхняяя труба просела вниз( Фото 3 на этой фотке видно. И вот думаю как исправить, приглашал представителя УК она только пожала плечами ... Предложили на хомуты поставить стояк... В итоге хомуты все равно не выдержали, в итоге сейчас труба стоит подпертая Фото 4 и вот не знаю что делать. Расковырял вверху дырку Фото 5 Вот такая картина. Из УК потом предложили арматуру вбить в стену и приварить к ней трубу. (Это не красиво, и я отказался) мое предложение приварить перемычку между гильзой и стояком чтобы держало. А так х.з. ... С собственниками квартир (2 человека) на связь так и не вышел, батарея на стояке висит через этаж, т.е. походу дела сосед сверху поменял у себя батарею и она просела у меня???? Но как же так? через 1 этаж?? Спасибо.

Ответы (21)

Обратитесь в ГорЖилИнспекцию с заявлением, ответом УК и фотографиями. И было бы неплохо к соседям всё же сходить, поспрошать, кто что с трубами делал.


У нас такой нет структуры. Сосед сверху ничего не делал потому что у него просто идет стояк


А почему на фото батарея запитана с разных стояков? На 1 с левого от окна, на остальных с правого?



Это фото другой квартиры, просто для наглядности как была подключена батарея до этого


дядько, как как!!! а как так что ума купить квартиру хватило а решить ситуацию с соседями и стояком не хватило)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))


Эта разводка идет через этаж, сосед через этаж, собственно у которого может и есть причина моих бедствий, в квартире не проживает, В УК его телефона не знают ....  


Поставьте нормальные хомуты под шпильку диаметром не меньше 12 мм и будет вам счастье.Я бы вообще поменял ваш стояк на металлопласт и убрал под штукатурку вместе с подводкой к батарее.


Там такие хомуты и стоят. Весь стояк менять не хочу…  Но над тем чтобы закрыть это… подумываю.


дядько! на надоедайте нам. вам уже дали ссылку на вашу калужскую жилинспекцию. за руку вас туда никто не поведет. и к домоуправу тоже. у которого есть все контакты соседа вашего.


Да Вам никто и не надоедает, не нравится, не отвечайте, просто я думал здесь есть технические специалисты которые подскажут как можно у себ в квартире что нибудь сделать, чтобы трубу закрепить надежно, а здесь только могут посылать.....  


А вы не грубите, здесь могут не только посылать. Я вот вас послала по прямому назначению, а вы кажется даже и не сходили. Тут не обязаны сидеть тех. специалисты и отвечать на все вопросы, сайт сугубо добровольный, и многие спецы тут совершенно бесплатно отвечают на вопросы и помогают. Возможно ваш случай уникальный, если вам реально нужна помощь, наймите специалистов, оплатите их работу и с них спрашивайте, а ваша фраза "здесь только могут посылать", знаете ли, очень оскорбительна. Сходите уже туда, куда я вас послала. Не делайте глупостей вроде замены труб, возможно как раз тот ваш сосед, с которым вы так и не свиделись, сам чего нить накосячил и поэтому его адрес для вас неизвестен. Попробуйте сначала сделать всё по закону, найти виновных и добиться переделки. Заменить всё на метапол и спрятать в стену успеете. Да и возможно, если вы всё замените и спрячете, этот косяк потом снова вылезет. Ищите первопричину. Удачи.


Спасибо) я в вашу сторону и не грубил… и кажется даже поблагодарил за это,  мой запрос уже там…  Я может быть грубу пишу за что звиняюсь… но и обращаюсь на данном форму (бесплатно) за советом, как можно у себя хотя бы как то закрепить, чтобы огородить свою квартиру от последствий. Потому что официально УК не согласовывает замену батарей, а с устного согласия только. И поэтому если у меня что случится, мне и отвечать…  


С устного согласия ничего не делайте. Если в чем то отказывают, просите бумагу официальную, почему отказывают. Разговоры по телефону неплохо бы записывать на диктофон. Отвечать вам, если сейчас накуролесите. А пока всё как есть, в ответе УК, вот с них пусть и дерут три шкуры. Вам ещё хорошо, у вас хоть есть УК и есть, на кого в жилинспекцию жаловаться. А мой дом вообще нигде на балансе не значится. Хотела кран на трубе повыше перенести, воду никто не может отключить, кран в подвале сорван, менять — 2500 р. Решила, пусть нафик так остаётся. Но если когда-нить вода потечёт в доме, даже перекрыть нечем будет)


Ребята, давайте будем ближе к реалиям.Дом сдан.Акты приемки квартир подписаны.Косяк строителей.Ну даже если через месяц придет жилинспекция и констатирует, что стояк держится только на строительной пене и что? Кто-то кинется все переделывать? УК сошлется на то, что и дом и конкретная квартира согласно документам приняты в эксплуатацию и никакие глобальные работы сметой не предусмотрены.И вот, пройдя все эти инстанции, месяца через 3 владелец опять вернется к самостоятельному укреплению ползущего стояка, потому как у соседа через этаж из пола выходит короткий кусочек и уходит к батарее, так что крепить там нечего.Сосед сверху мог бы поспособствовать укреплению, но стояк у него чисто транзитный и ему все по барабану.А если еще и ремонт сделал, то просто пошлет с 90% вероятностью и будет по своему прав.Так что лучше всего позвать местных сантехников и тыщи за 3-5 они эту проблемку решат.


Как оказалось это уж 2ая УК в этом доме. Да дом приняли… Вот сантехники о… куют у меня вариться, они предлагают арматуру в стену и к ней. Но это оочень не красиво…  Сегодня из УК должны были договориться с соседом сверху, вроде как… должно получиться у него приварить. Платно консультировался у строителей, они сказали, то нет гильзы. которая должна быть и сказали в принципе то же самое насчет вызова жилинспекции и т.д. ...

frol641 спасибо за понимание.

barolya Если у вас дом нигде не значится, а увас тем более первый этаж, при том что у вас Квартира в собственности можете обратиться в энергоснабжающую организацию и потребовать запорной арматуры, ибо по 354 закону непонятно где внутрення граница балансовой принадлежности.  


Спасибо) Как раз сейчас этот закон изучаю. Мы обратились к жэу, которая нас водой и теплом снабжает, они нам и предложили за деньги поменять) Этот вопрос для меня ещё открыт, буду изучать.

Да, и если всё же решите сами делать, не берите вы жэушных слесарей. Наймите толковых ребят. Мне жэушники так всё испоганили, им до конца жизни икаться от меня будет, уроды криворукие. И ведь они даже не понимают, кто коряво работают, это для них нормально, они вполне искренне удивлялись, когда я их матом крыла. Сейчас приходится кривые трубы отопления прятать в стены, а канализацию всю заменили уже. Деньги на ветер.


Зато у Вас красиво получается. Вобщем моя проблема должна решиться во вторник будут варить у соседа сверху


Спасибо :) Удачи вам с соседом :)


УК молодец и сосед сверху тоже. Все сделали у него.  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Чистое любопытство

Дорогие форумчане, здравствуйте! Не так давно у нас дома случилось ЧП, следствием которого стала огромная необходимость сделать ремонт в коридоре (6 кв.м) и на кухне (5 кв.м.). В коридоре решили выравнивать стены и потолок, клеить обои. На кухне - только поменять обои. Все бригады, которые приходили оценивать ремонт, называли стоимость работ не ниже 25 000 р. Дело происходит в Москве. Скажите, мне кажется, что это мягко говоря через чур или же я просто отстала от жизни в вопросах ценообразования? Кстати, ту же кухню нам делали в июне за 5 000 р. (снятие обоев, штукатурка, щпаклевка, новые обои).


Советы знающих людей как правильно разморозить холодильник

Такой процесс, как разморозка холодильника очень важен. Поэтому хотелось бы знать, как правильно разморозить холодильник пошагово.


Посоветуйте, пожалуйста

Посоветуйте, пожалуйста,что сделать? на кухне ниша, где находятся счетчики расположена неудобно,т.е. кухонные шкафы не повесишь. Была мысль сделать жалюзи, но на фирме посчитали аж 11 тыс. и то надо чтоб стена была толще.


Как утеплить балкон с фасадным остеклением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно утеплить лоджию с фасадным остеклением. Рама алюминевая , стеклопакет с одним стеклом. Предлагают ставить вторую раму со стеклопакетом. Оставлять холодную лоджию не хочется, все-таки 8,9 кв.. За идеи заранее благодарю.