*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Технология укладки паркетной доски: нужны ли порожки и пленка?


13 Февраля 2014 в 12:38
*

8 2322 *

Здравствуйте! Была абсолютно уверена, что при укладке паркетной доски самый первый слой - пленка. У нас подложка пробковая, если что. И еще думала, что при входе в каждую комнату должен быть порожек - стык доски, типа зазора как у стен.
И вот дошло до дела, и прораб говорит, что не надо, что можно все сплошняком класть, да и пленка не нужна. Он прав?
Дом у нас новый, панельный, этаж четвертый, площадь квартиры - 100 м2.

Ответы (8)

Профи

Под паркетную доску настилается подложка для звукоизоляции, и, по необходимости, настилается полиэтиленовая пленка для пароизоляции.

Одна из причин деформации пола – это сезонные климатические изменения. Пол должен иметь возможность расширения вблизи примыкания к стенам, порогам, трубам отопления. Компенсационный зазор должен быть минимум 10 мм. Необходимо неукоснительно соблюдать технологию укладки нового паркета. При устройстве «плавающего пола» его максимальная непрерывная ширина составляет 8 м, а в длину 12м.

Источник


Спасибо! а вот про пленку "по необходимости" — это когда?

Т.е. получается, что можно и без порожком? в ширину у меня нигде 8 м не наберется, да и 12 в длину — с трудом.


Мы стелили плёнку, начитавшись информации в интернете. Насчёт порожков. Убогие они. У меня стоят. Не удобные в эксплуатации. Почитайте лучше про пробковый компенсатор.


Профи

если комната плюс коридор, площадь и таи и там нбольшая, в прнципе можно без порожков делать, то есть сплошняком. Если из коридолра выходят две и более комнат надо обязательно делать разрыв и ставить порожки. Дело в том что зима-лето, разные температуры, разная влажность, пол будет играть. В случае тяжелой мебели в разных помещениях (комнатах, коридор) шанс на то что пол вспучится или разлезется только увеличивается.

Да, порожек смотрится в общем-то мерзко. Но всяко лучше чем трещина между половицами пола или вздувшаяся шишка по центру комнаты.

Про пленку. Если у вас полы сухие (стяжка после заливки простояла более месяца), то стелить пленку в общем-то нет совершенно никакого смысла. А вобще лучше использовать на подложку не пробку, а вспененный полиэтилен (изолон). По сути это и пленка и подложка в одном флаконе, еще и дешевле в разы. И не крошится и запахи не впитывает (если кошка не дай бог пописает).


Профи



Вы еще уточните какая схема соединения паркетной доски, если замковая, то все написанное выше нормуль. Если шип -паз, то помоему ее только на фанеру или прямо на стяжку. Профессионалы, поправьте, если ошибаюсь.


Спасибо большое за такой подробный ответ!

Тогда нам без порожком и правда не обойтись, 3 комнаты + кухня+ корридор… эээх!

Пробку на подложку уже купили, поэтому уж что есть… Да, стяжка и правда у нас уже больше месяца стоит, вот только теперь будут финишный ровнитель заливать. Значит, все-таки пленку класть не будем!


Доска паркетная, там замок, т.е. она плавающим способом укладывается.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте