*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Темная кухня! помогите продумать "Окно"


4 Июня 2011 в 19:19
*

49 466 *

Добрый день! после перепланировки было решено от кухни-гостинной с одним окном отделить перегородкой детскуют, получилась темная и проходная кухня-гостинная. Вроде все продумали, только не знаем как оформить стену с  поступлением естественного освещения. стена 3м длиной и 2,7 высотой. размещается: дверь в детскую и место под ТВ. хотели сделать стену из стеклоблоки-получилось ОЧЕНЬ дорого, вот теперь ломаем голову как сделать, чтоб и свет поступал и ТВ можно было смотретьи стоимость не кусала! 

будем благодарны за любые предложения

Ответы (49)

делаете перегородку, из кирпича или пеноблоков, в середку окно пластиковое матовое, либо двери с витражами


вообще думали гипсокартон.про матовое спрашивала, но как-то нигде нет. витраж-дорого получается. и к тому жемуж не хочет полностью стекло, хочет чтоб за ТВ была стена,


сколько остается "чистой" стены? двери не то что с витражами, а с матовыми вставками также. можно вставить стекло, и молочную тюль, чтобы не просвечивала, но шумоизоляция низкая будет, хотя если окно пластиковое, можно заказать узкие высокие, с контрастными рамами


Можно возвести сплошную стену до высоты 1,7-1,8-1,9 (глаза самого высокого гостя =).

Наверх — обычный однокамерный стеклопакет, самый приминивный неоткрывающийся и одинарный — кусаться вроде не должен.

В сочетании со светопроницаемой дверью с широким полотном (min 90, opt 120) — должно получится не дорого и не особо темно.

Только аккуратно с цветами — 3 разные сущности — дверь+окно+стена, должны быть не разрознены.

Проще, дешевле и визуально безопасней — белые.


у меня была идея сделать что-то типа былкнной двери (дверь и двустворчатое окно) его со стороны детской зашторить римскими шторами, днем-держать отрытыми, а вечерос(когда естественного света нет-закрывать) но вот проблема, стена 300см. от угла-до двери 30см., затем дверь-80см.двестворчатое окно-160см. угол 30см. но такое "окно", смотриться грубо и будет делать квартиру еще меньше. тем более пластик не очень экологичный и эстетичный материал, думала, что-нибудь на этих стеклах витражными красками нарисовать, даже не знаю, Может кто-нибудь уже такое где-нибудь видел! подскажите где посмотреть?



взяла на заметку, но я думаю, это будет грубо смотреться над ТВ


Профи

Вот еще вариант:

ideas.homechart.ru/posts/2954/


СПАСИБО Примерно о таком думали, только у нас стекла должны быть почти по метру-а это грубо! хочется его-то легкого, и чтоб ТВ и двери смотрелись в тему


так чтоб не грубо было, надо стены, двери, и переплет стекол — в одном цвете. А не контрастно, как на большинстве фото. Телевизор — будет единственным темным пятном.


спасибо за подсказку, все что смотрю-кажется грубоватым, а с друойстороны все-таки детская.


рамы на окна могут быть разных цветов, да и само окно нужно для внутреннего комфорта, уйти от замкнутого пространства, сделайте псевдоокно — матовое стекло с подсветкой, одно на любой свободной стене, и легкой шторкой закройте, эффект будет










Профи

вариант дешевле, чем витражи – обычные стеклопакеты, причем можно их сделать еще и откидными для вентиляции, а чтобы не были прозрачными – специальная пленка, она позволяет свету проникать, но убирает ненужную прозрачность. или как вы уже говорили = шторы вечером. Также можно подумать о самостоятельном изготовлении «псевдовитража» по готовым рисункам – это не так уж сложно и совсем недорого (контур и краски). зато интерьер сразу получит индивидуальность. еще вариант -стекла и тонкие алюминиевые «псевдорешетки» т.е. как будто за вашей комнатой ограда сада, парка или коттеджа. можно сделать и совсем уже бюдж, но немного странный вариант. от второй комнаты гостиную пусть отделяет не целая стена, а только простенок в середине – на нем будет висеть ТВ, внизу стоять оборудование. А остальная часть отделяется – плотными шторами, при необходимости пространство объединяется и расширяется, вечером их задергивают. можно сделать их до пола, а можно внизу продлить простенок-панель от ТВ и шторы как будто «оконные».

кстати по поводу стеклоблоков у них много минусов а)высокая цена б)их зачастую сложно вписывать в интерьер полностью, они хорошо смотрятся как вкрапления, но целая стена, сложенная из них навевает тоску и иногда какие-то советские «туалетные» ассоциации, к тому же, чтобы не было скучно (полностью прозрачная белая стена из стеклоблоков) приходится покупать блоки еще и другого цвета и продумывать и рисунок и цветовое решение и сочетаемость. стеклоблоки хороши для темной прихожей, ванной или отделенной кухни и т.д. а вот в интерьере гостиной спорное решение, причем если это не маленький простенок (просто отделяющ.зоны, а целая стена, да еще с ТВ-зоной)


оч.нравиться. только вот как туда повесить ТВ???


про стеклопакет думала, но ТВ как размещать, а если ставить стеклопакет выше, то как-то не очень получается, наверное


это фальш окно, установите его за диваном, или на любой свободной стене


а если поставить к окну диван, а тв напротив?

тв лучше вешать на серьезную стену


оно, наверное дорогое!? к тому же если есть возможность сделать настоящее с дневным светом, зачем фальш


посмотрела Вашу планировку — вроде есть возможность менять местами диван и тв

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте