*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Теплые полы от отопления!


8 Февраля 2013 в 10:09
*

100 1662 *

Расскажите пожалуйста, как это вообще делается, и как эффективно?

Ответы (100)

   Если вы такое сделаете в многоквартирном доме, то лишите соседей тепла. Они вас за это побьют и заставят всё вернуть в исходное состояние. В этом и будет заключаться весь эффект.


Профи

это мало того что запрещено

так у вас полы будут как сковродка расскалены

в морозы теплоноситель в батареях под 95 градусов


Ну, а если кран поставить и регулировать температуру?


Предлагаю другой вариант. Соберитесь всеми (ВСЕМИ) жителями дома и договоритесь у всех сделать тёплый пол от отопления.

Плюсы — никому обидно не будет, т.к. весь дом будет платить охрененные бабки за отопление, работники ЖКХ офигеют от расхода тепла, котельная (или теплостанция) будет шпариь во всю мощь, во всём доме — сауна, а Вам — счастье.

Хотя, чего это я разошлась? Может Вы в своём доме живёте, а не в квартире?


Профи

В многоквартирных домах это категоричеки запрещено отдельным пунктом закона.


У нас новостройка в многоквартирном доме, платить каждый за свое будет, т.к. стоят счетчики и краны на каждую квартиру!

Я почему и спрашиваю, т.к. ничего об этом не знаю, электро полы-хорошие- оч дорогие, а дешевые-и месяца не проработает...

Увидела что делают от отопления, вот и заинтересовалась…


Профи

Сделайте всё таки электрические, зачем вам это геморой, теплый пол от отопления  считается злостным нарушением и если узнают, то заставят всё вернуть назад.

Не так это и дорого как кажется, да и лучше, обычно они очень спасают в межсезонье, когда уже холодно, а батареи ещё не включили.


У меня знакомые купили квартиру с уже готовыми теплыми полами, но не от отопления, а от стояка с горячей водой , поэтому слово межсезонье для них не существует, и важный момент- обязательнодолжен быть насос в этой сложной системе! Ни каких проблем с соседями нет!


     Если нет проблем с соседями — это не значит, что всё законно. Не соседям решать, что законно, а что нет. Тёплый пол как от ЦО, так и от ГВС сооружать запрещено.


Какие "счётчики и краны на каждую квартиру" у вас стоят? Где они стоят, что показывают?


Счётчики на каждую квартиру? У вас АОГВ что ли? Если нет, то отопление многоквартирного дома к вашим счётчикам не имеет никакого отношения. Тепло подаётся на весь дом, если и есть счётчк, то тепловой, в подвале. И по этому счётчику платят все жители дома поровну. Подумайте сами, если вы к этому счётчику подключитесь, получается что за такие тёплые полы будут платить и ваши соседи. Это незаконно, послушайте что вам говорит rotceri, он знающий человек и зарекомендовал себя тут на вдолёвке именно как эксперт по теплу и энергии в наших домах. Я у себя в квартире сделала тёплые полы на все комнаты, за вычетом мебели (50 кв.м. квартира). Тёплые полы мне обошлись в 35 тысяч рублей. Кому-то это очень дорого, кому-то приемлимо. Они греют уже два месяца без перерыва, хожу босиком, особенно в ванной это очень приятно. Так вот, 4-5 месяцев в году считаю можно чуток оплатить за электроэнергию побольше, не так уж много выходит, поверьте. Может стоит подумать?


Теплые полы возможны в квартире с автономным отоплением, либо в доме с собственной котельной и счетчиками тепла в каждой квартире.Как уже говорили оптимальная температура теплых полов 35 градусов, а температура в системе отопления может быть и под 100.Вариант с краником не прокатит, нужна система с датчиком температуры, электроклапаном и циркуляционным насосом+монтаж, проще постелить в кухне и ванной электрические.Один нюанс-нагревательная жила не должна находиться под мебелью и сантехникой-перегреется и сгорит.


rotcerid, у меня вопрос, разъясните, пожалуйста, есть в этомнарушение или нет

знакомые при ремонте санузла соорудили себе теплый пол проведя трубы на ванную не в стене, а в полу (раковина и ванная разнесены по противоположным стенам). Довольные и говорят, что они ничего не нарушили- типа разницы никакой нет, все равно надо было трубы вести, какое кому дело где они проходят.

Мне все равно кажется, что это не совсем правильно. Логически если рассуждать-то действительно разницы нет, да и труб так меньше надо.  Но другая часть логики подсказывает, что если бы это было бы нормой, то так бы делали все и всегда, однако трубы почему-то  ведут по стенам.

У самой назревает ремонт в ванной и туалете и тоже будут разнесены ванна и раковина по разным стенам и тоже планирую там класть теплый пол — но электрический. Вот эти знакомые у виска и крутят — зачем тебе нужны лишние расходы, когда можно сделать так как сделали мы.

С другой стороны, теплый пол лично мне больше всего нужен в периоды отключения горячей воды, когда санузлы превращаются в ледники (а у нас это регулярно 2 раза в год)  — и какой смысл тогда трубы вести в полу? так еще холоднее станет


Пару вопросов хотелось бы уточнить.

1. Трубы в пол для ТП были от ГВС или ЦО?

2. По проекту трубы, подающие эту горячую воду,  должны быть замурованы в стене или крепиться к стене снаружи?


Трубы в пол для ТП были от ГВС или ЦО?

от ГВС. Изначально  короб с разводкой в туалете, сквозь стену был выход на ОДИН смеситель общий на ванну и раковину, т.к. они стояли рядом. После ремонта ванну перенесли на другую сторону и ванна и раковина встали друг против друга, теперь из короба трубы сквозь стену выходят на раковину и второй отвод — по полу идет на ванну т.к. там теперь свой смеситель — я не специалист и  сам процесс ремонта не видела, мне так объяснила хозяйка картиры. Да, надо сказать, что они снесли вот те хлипкие перегородки санузла из непонятного материала,  что были от постройки и снова возвели стены из блоков, поэтому там где было необходимо (например при установки полотенцесушителя, или при спуске туб в пол по стене) — трубы укладывались в стены

По проекту трубы, подающие эту горячую воду, должны быть замурованы в стене или крепиться к стене снаружи?

Могу с уверенностью сказать, п… ч.у меня такая же квартира — по проекту трубы выходят из короба в туалете сквозь стену (по сути это тонкая  перегородка) между ванной и туалетом и стоит один смеситель с длинным плечом и на раковину и на ванну, он крепится на стену. И чуть ниже практически под раковиной на стене прикреплен змеевик "полотенцесушителя".


    В любом случае устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления является незаконной, и согласованию не подлежит. Не возьмусь привести ссылки на СНиПы, требования которых нарушены, т.к. это не моя тема. Кому интересно, обратитесь в Жилинспекцию — там получите исчерпывающий ответ.

   Переспросил относительно ГВС или ЦО лишь для того, чтобы оценить степень вреда, который будет нанесён соседям. Вторжение в систему ЦО может иметь более вредные последствия, т.к. вода в системе отопления циркулирует в замкнутом контуре, её объём в этом контуре не меняется (она не потребляется, в отличие от воды из системы ГВС), а температура её нагрева выше, чем для ГВС.

   Конечно, устройство ТП от ГВС в одной квартире, может быть, существенно на обеспечении горячей водой остальных квартир не отразится (а может, и отразится — смотря до какой температуры эту воду нагревают).  Будет вода из крана на пару градусов холоднее — ну и что из этого, вроде бы? Когда своруешь немного из большой кучи — не так заметно. Но, если другим соседям тоже халявы захочется — это может привести к катастрофе (на местном уровне), т.к. наши люди меры не знают.

   Поэтому, не советую экспериментировать: соседи узнают — не простят.


Такой сосед как вы явно не простит, а с остальными можно и договориться.

Приведу дальше примеры: лично к нашему дому подходит тепло по подземке далее в моем подъезде в подвале стоят насосы, которые гонят нам всё: горячую воду и отопление( может быть и холодную воду, может быть  в каждом подъезде, а может быть в нашем и на весь дом, вот точно не знаю), но все это работает при помощинасосов!

Далее, у друзей дом сдан лет 6 назад, в нем в каждой квартире  свое отопление, т.е. есть стояк на подъезд с теплом сразводкой труб по полу в каждой квартире! Значит же есть нормативы, на основании которых это не противоречит закону!

Т.е. при подключении к стояку с ГВ для создания теплого пола при помощи конечно же насоса, никто ничего не теряет, тем более соседи, ни градуса горячей воды, мало того, сам теплый пол от ГВ не горячий его так же можно регулировать, а вот от ЦО даже и пытаться не стоит подключать! Да и самое интересное, стоимость эксплуатации такого отопление гораздо дешевле стоимости эксплуатации электрического пола .


     Если разводка труб по полу в каждой квартире предусмотрена проектом системы отопления и (или) ГВС для всего дома — это другое дело. Всё должно быть только по проекту и никак иначе.

    А внедрять подобное в отдельных квартирах домов с другой системой отопления и водоснабжения запрещено. Любые отклонения от существующего проекта может разрешить только соответствующая проектная организация. При этом составляется новый проект.

  Про насосы, благодаря которым "никто ничего не теряет, тем более соседи, ни градуса горячей воды". Вы про закон сохранения энергии слышали? Чтобы сохранить температуру воды, работают насосы, а на работу насосов тоже энергия тратится. И за эту энергию тоже надо платить.

   И что вы знаете про нормативы, которые не противоречат законам? Вы кто, специалист? Если так, то дайте ссылку хоть на один норматив. А если нет, то не надо рассуждать о вещах, в которых ничего не смыслите.


Вы немного не мв теме-ГВС может распределятся по 2 схемам: централизовано и через теплообменники, стоящие в каждом доме.Так вот при варианте с теплообменниками действительно градусы ни у кого не теряются, поскольку объем жидкости, прогоняемый через дом мал, теряются лишь тепловые калории.При варианте с теплообменником и без счетчика на дом теплые полы действительно могут ставить все жильцы дома без всяких последствий.


Касаемо разводки по квартире, то все новостройки разводятся по полу, под стяжкой.И если вы вместо прямой трубы под стяжкой сделаете змеевик никто это проконтролировать не сможет.Не думаю, что ЖЭУ из-за этого окажутся в минусе, всем известно, что в тарифы заложены 50 процентные потери из-за отсутствия теплоизоляции в старых коммуникациях, так что каждый  волен выбирать…


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте