*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Толщина венткамеры на кухне - пол-кирпича. Какую нагрузку она может выдержать?


3 Февраля 2012 в 18:50
*

8 893 *

Хотим расположить на стене венткамеры (длина стены 1,7 м, материал кирпич, толщина пол-кирпича) кухонные шкафы и вытяжку. Но опасаемся, что нагрузка будет большая. Подскажите - сколько кг может выдержать такая стена?
На фото - эта стена.

Ответы (8)

Профи

Выдержит всё. Проблема скорее всего в другом. Точнее их две.

1. кирпич пустотелый.

2. штукатурка. Судя по серому цвету на фото это строительная гарцовка. Обычно это дряхлая субстанция, которую легко можно ковырять пальцем (под внешней корочкой голимый песок).

В общем и целом это гемор с крепежом. При заказе кухонного гарнитура обязательно должна быть длинная рейка с несколькими точками крепления (прошита, ибо половина дырок попадет в пустоту) для верхних шкафчиков. В зоне крепления вытяжки ( а так же телевизора, бра и пр.) рекомендую сбить штукатурку и локально сделать заплатки ротбантом. В любом случае саморезы следует использовать длинные (скажем 55 мм, а то и 65-75 мм вместо стандартных 32 мм при дюбеле 6 мм).Вероятны проблемы с монтажем натяжных потолков, по-этому лучше их не делать. Если на потолке плиты перекрытия (а скорее всего так) то лучше зашить гипоком.


А  почему будут проблемы с монтажем натяжных потолков?  


Когда мы были в квартире, нам показалось, что серые стены - это штукатурка, хотя и тоненькая (3-4 мм). Она там должна быть, т.к. квартира сдается с черновой отделкой. На ощупь — сделана хорошо, ровная.  Или это все-таки гарцовка? Какие ее отличительные признаки? Может ли она быть на всех стенах квартиры? Спрашиваем потому, что одинаково выглядели все стены в квартире. По поводу перекрытий — дом монолитный (только внешние стены выложены кирпичом) поэтому, если я правильно понимаю, отдельных плит перекрытия нет. Если так, то натяжные потолки можно делать?


Профи

Если дом монолит, все что я писал выше забудьте. С потолком можете делать что угодно. Просто сейчас уже редко встретишь в монолитных домах кирпич. Обычно другие материалы (за исключением фасадной отделки).

Внимательно посмотрите что за штукатурка на ваших кирпичах. Постучите по ней молотком, поковряйте стамеской или отверткой. Если дерьмо — мягкая, рыхлая и осыпается — сбивайте и заново штукатурьте. Там не много, это копейки по деньгам и по времени. Если штукатурка крепкая (это возможно) то вообще проблем я не вижу. Только учтите мои советы про длинную металлическую дин-рейку (есть в любом магазине мебельной фурнитуры) на которую будут вешаться кухонные шкафчики.


Все понятно. Спасибо Вам большое. Здорово, что есть неравнодушные профессиональные люди!!!


Владимир, подскажите, пожалуйста, собираемся на кухне ставить стенку, если из пазо...(они не очень широкие).не помню как правильно называется, выдержат ли навесные шкафы или надо что то более основательное?


Профи

пазогребень? Прекрасно, самый лучший материал для перегородок. Вешайте все что угодно ( если стена сложена нормально).  


Да, да, пазогребень.Спасибо, из него тогда и делаем.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте