*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Требуется профессиональный взгляд на перепланировку дилетанта. дом 150 кв


Gulya001
27 Августа 2018 в 13:01
*

56 12 *

Здравствуйте! Ранее писала уже вопрос. Но тогда хотели вместиться в проект поменьше. Спасибо всем, кто откликнулся - решили, что 130 нам мало. Сейчас ломаем голову над проектом 150 кв. требований очень много. лучше выставлю планировку, к какой я пришла раза с 35)). Конечно толщина стен в основном условна пока. плюс\минус. хочется советов и свежий взгляд.
Дано: семья с 4мя детьми. Необходимый минимум: 4 спальни , в одной гостевой диван, в хозяйской гардероб-кабинет, сауна, просторная гостиная, справа вдоль всего дома будет навес (парковка +терасса), просторная постирочная, кладовка на кухне, одна из спален небольшая - самому старшему сыну. сейчас унег 7 квадратов. не хочет больше )). В общем то на планировке практически все наши хотелки, не без компромиссов конечно. . Застройщик разрешил на их фундаменте делать что угодно. Плиты перекрытия деревянные. С кухней пока совсем не понятно что и как вижу. знаю, что надо большой остров, но и пара мест за обычным столом тоже бы не помешала. большой стол в гостиной решили не ставить. будет консоль-стол трансформер вставать на место кресел.
не знали как быть со входной группой. Jстекление как теплица совсем не хочется. Можно ли смещать стену? Ранее входная группа между эркерами была глубже см на 70. План ДО прикрепила тоже.
Второй вход из зоны котельной-постирочной, третий из кухни.
Спасибо тем, кто откликнется. Буду рада любым идеям и советам.
И, да, мы не сторонники огромных спален. там только поспать. А вот кухня и гостиная должны быть соответствующие. Прихожая тоже нам огрмная не актуальна, поэтому решили - гардеробу быть.

Ответы (56)

Представила количество канализационных труб во все направления дома… *шикардос-растрат* /к чему этот крюк к туалету?/. И гардеробная-раздевался прелесть — из холодного тамбура туда в пальто, разделся, и в холодный тамбур обратно босячком — чтобы в дом попасть. Или тамбур отапливаем по-максимуму? Тоже *шикардос-растрат*.  Помещение 3,25 это сауна? Вход только через уличную террасу? Или что там?


Спасибо за отклик в любом случае. Но я не специалист. Вы я так понимаю — специалист. Поэтому и хочу мнения по перепланировке. Это далеко не первый вариант.  Я его выставила чтобы было понятно как по функционалу нас устраивает. Примерно. А не чтобы просто кто-то поиздевался). Я прекрасно понимаю, что это смешно  для специалиста. Неужели вы думаете, что я это не понимаю))).

По поводу крюка в туалет. А откуда делать вход? Не из гостиной ведь...

Нет там из сауны входа. Я описала в тексте где входы в дом. это программа окна так обозначает.

Тамбур конечно отапливаемый. Поэтому и стену перенесла.


*… Тамбур конечно отапливаемый. ..* — тогда это прихожая? тогда получается две прихожие, а это уже опять не понятно. Если из вашей прихожей №1 перенести дверь гардеробной в прихожую №2 /назначение гардеробной здесь тоже не понятно, ведь в прихожей №1 уже имеется шкаф для верхней одежды и она отапливается/, а на месте гардеробной сделать туалет, то *путь* канализации сокращается значительно. А вот, гардеробную неясного назначения разместить на месте туалета. И, так и не поняла откуда вход в помещение 3,25 и что это за помещение.


3.25 — это сауна. из нее выход в душевую вправо из душевой в санузел. Только так смогла уместить)


В тамбуре только для обуви шкаф.  Обувь в гардероб заносить не хочу. А обуви ой, как много. По поводу заменить с\у и гардероб поняла.  Надо подумать  как можно поменять их местами. Тк как гардероб нужен тоже большой. Такая мысль не возникала — спасибо.


Да, прихожих две обязательно. так как первая только для обуви. у нас и сейчас их две. прихожая номер 2 еще и отделяет дверь в с\у и спальню от гостиной.


Да, получается, что тамбур и есть прихожая в данном случае получается. В терминах не сильна, буду знать.  По другому не придумали как сделать помещение для обуви теплым, но чтобы и улицу не отапливать. Сейчас у нас примерно так получается в доме к сожалению. Опять -таки правильно ли это будет? хотим козырек подлиньше сделать и небольшую терасску сделать перед входной группой. с парой ступенек


Если только гардероб разделить на с\у и гардероб… и сместить стену в сторону коридора? 120см это мало для коридора, да?



Как вариант.


Супер! Только я окно еще захотела в гардеробной 1. Вход в спальню я намеренно хочу через кабинет-гардеробную. шумоизоляция дополнительная от гостиной.


Я имела ввиду, что, если вам будет мала та гардеробная, которая на входе /или, если та *входная* гардеробная не только для верхней одежды/, то на месте туалета /ведь его переместили ближе к канализации/, можно организовать еще одну гардеробную. Именно вместо туалета, а речь не о спальне с ее гардеробной.


Но, вариант с более прямыми комнатами и без гардеробной на месте туалета, выглядит много лучше. Еще, дверь в туалет должна открываться наружу, да и неудобно будет плясать на этом кусочке *дверь-унитаз* — надо зайти, отойти, закрыть, вернуться в зону унитаза, и потом все в обратном порядке. И унитаз поставила именно с той стороны, которая ближе к канализации санузла-прачечной. И чтобы дверь не мешалась на входе в гостиную. А окно во *входной* гардеробной можно вполне иметь, просто возле него тумбу или лавку поставить, чтобы не загораживать.


Да, вариант с прямыми комнатами мне тоже больше нравится. По поводу унитаза поняла, про дверь в санузел тоже. Хотя где-то читала, что во внутрь безопаснее).

Раз уж такой большой санузел образовался при входе, то я попробовала уменьшить зону сауна\котельная\прачечная, чтобы детскую увеличить., да и света побольше можно сделать.    Но диван наш совсем не встает мне кажется тогда и комната стала более квадратная...


По поводу двери в гардеробную при входе — абсолютно согласна, что дверь нужна. Просто наверное удобнее будет раздвижные. Поэтому шире проем оставила


кухня обязательно должна быть в левом верхнем углу, потому, что она лучше бы разместилась в правом нижнем. А что будет на крыше вашего дома?


В самом начале кухню как раз там и разместилась. Да, по разводке я понимаю, что будет проще. Почему я перенесла, объясню. Строго с севера вход в дом. Кухня на севере менее кажется это совсем не хорошо. А вот спальни тогда уходят на юг. Как минимум 1-2 точно. Тоже наверное не очень хорошо.


Сейчас из кухни запланирован выход на улицу. Если ее перенести в левый нижний угол, то выход будет на парковку. То есть его делать смысла нет тогда. Но я задумаюсь опять. Там ещё и кладовка такая большая не получалась. Может и стоит пожертвовать этими моментами для оптимизации


И кладовка на кухне у меня с сауной по соседству получалась. Хотя ещё можно отзеркал ть зону сауны/ прстирочной. Не помню что там было то.


Но, у вас действительно получится лучше и разумнее, если на месте кухни будет размещена комната, если все жилые-комнаты-спальни будут размещены одна за другой по левой стороне дома, а как раз на север и с выходом на террасу у вас будет расположена кухня /на месте двух маленьких спален с коридорчиком/. Вот в этом случае и все коммуникации и вас будут по факту на одной линии, и выход на террасу из кухни это супер-удобно /хоть чаю-плюшек вынести/, и то, что на север, уж поверьте, это тоже плюс — на кухне не будет жарко от плит-духовок-кучи-народа, и в окошечко видно хозяйке кто пришел-ушел-заехал… И сауну с постирочной поменять местами без проблем, чтобы стирка-глажка пока щи варятся… И даже продуктам с магазина будет гораздо проще добраться до холодильника, чем в дальний угол дома...

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...