*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

цвет кухни


26 Сентября 2011 в 17:02
*

4 244 *

Здравствуйте! у нас гостиная объединена с кухней,, окна выходят на северную сторону, солнце только по утрам. Не можем выбрать цвет кухонного гарнитура. Хотели оранжевый, но боюсь весь делать таким ярким что со начнет раздражать (т.к. видно с гостиной, постоянно перед глазами) думала разбавить, нижние шкафы сделать коричневатыми, столешницу светлой глянцевой. Или может предложите другое сочетание цветов, чтоб было светло, современно и красиво. Буду признательна за совет.

Ответы (4)

Если фартук у кухонного гарнитура сделать ярким (оранжевый, лимонный,) то фасады можно сделать молочного цвета. Так заманите солнышко на свою кухню.


у нас сейчас оранжевая кухня — причем вся целиком, и совсем не напрягает и не раздражает, только вызывает всегда приятную улыбку (правда кухня у нас отдельно и не всегда на глазах как у вас). Мы сначала тоже сомневались стоит ли делать ее всю оранжевую, но вот уже два года только сплошные положительные эмоции (пол песочного цвета выложен плиткой) и светлые обои с рисунком. Фартук кухни светло-серого цвета. Вообще если боитесь, что со временем будет напрягать яркий цвет, то стоит выбрать что-то поспокойней — самое главное для начала понять какой цвет у вас вызывает душевный отклик и заставляет внутренне расслабиться или просто вызывает однозначно положительные эмоции. Вам конечно стоит выбирать для своей кухни теплые тона, так как у вас нехватка солнечного света на кухне. Можно отдать предпочтение теплым светло-коричневым оттенкам (кофейным, шоколадным), либо низ венге, а верх молочный. Очень интересный вариант также, который будет смотреться стильно и модно — это сочетание розового с серым. В любом случае выбирать вам! Удачи!


Фисташковый для дверок, сочетание светлого тёплого дерева и стекла для остального.

Ещё любой светлый тёплого оттенка и побольше освещения.


У нас кухня сливки (почти-белый) глянец + венге низ и несмотря на то что шкафы я сделала высокие 92 см, за счет глянца светлых шкафов кухня вся наполнилась светом и они не давят, кстати фартук и столешница тоже светлый глянец слегка бежевый, мне кажется такая кухня и гостинную не испортит если мебель выбрать тоже сочетатие венге + белый, пол и стены сделать лучше светлые, а плинтуса и двери венге, диван светлый тумбы под ТВ глянцевые белые или белый +венге и будет стильно. А что касается  очень ярких цветов их лучше добавить по чуть-чуть в текстиле, декоре, мне лично яркие вещи надоедают быстро и начинают раздражать, а есть люди которые в этом легко живут например носят каждый день красные вещи и они им не надоедают, я например в свое время уже на 2 сезон возненавидела свое красное польто, и пришлось срочно покупать новое...

ideas.homechart.ru/posts/6084/

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте