*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

цвет кухни


28 Сентября 2011 в 10:54
*

11 254 *

Доброго времени суток. Хочу обратиться за советом. Может кто-то и скажет, что с конца начала, но ничего с собой поделать не могу.... Дело вот в чем - не могу определиться с цветом кухни (гарнитура) из-за того, что увидела в магазине плитку-мозаику оранжево - желтого цвета и так "запала" на нее, что хочу на кухне фартук выложить из нее, но какого тогда цвета заказывать саму кухню? хочу яркую, но не перебрать с цветом (сторона темная, поэтому темные тона отпадают). Помогите советом. Пожалуйста.

Ответы (11)

светлая кухня, темная столешница и оранжевый фартук


Светло-серая кухня.


Профи

Для гармоничного восприятия пространства не обходимо, чтобы столешница была близка по цвету и тону к плитке, а сам гарнитур может быть другого цвета. Вариантов несколько:1 резкий контраст; антипод оранжевого фиолетовый или его оттенки; 2 близкие к оранжевому красный и желтый или их оттенки; 3 нейтральные цвета белый, черный, серый, которые будут гасить яркий оранжевый (если он яркий). Конечно допустимы и другие комбинации, но они менее предпочтительны.


спасибо за советы)))


Профи

Можно сделать так:

Низ кухни — тёмно-коричневый.

Столешница — светлая (либо белая, либо светло-серая, либо под светло-серый мрамор).

Верх кухни — светлые фасады ( матовое стекло с алюминием, либо глухие фасады, лучше глянцевые под цвет столешницы ),

                       можно разбавить всё по центру тёмно-коричневым акцентом в цвет низа кухни.

Стены в кухне тогда лучше выкрасить в цвет плитки, но если он слишком яркий, то уменьшить его насышенность( высветлить).


Профи

А можно сделать белую мебель (будет осчень ярко)


Белая кухня — лучшая кухня. Во всяком случае в уборке она проще всего — не нужно тереть всю кухню, а видно где грязно. Но в вашем случае имеет значение какого цвета будут стены. Белая кухня, оранжевый фартук — действительной очень яркое сочетание. Надо смягчать стенами.


спасибо. я тут нашла вариант, цвет фасадов нижних в цвет фартука, верхних и столешницы — кремовый. (нашла именно в оранжевом цвете)


как думаете, не слишком будет?


фартук на кухне был в оранжевой гамме, кухню заказали в стильных кухнях-современную, столешница пестрая, фасады пластик-под дерево. оранжевый цвет есть в шторах-на бежевом фоне-оранжевые цветы красиво получилось


я бы сделала фасады шоколадного цвета! даже не смотря на то, что сторона не солнечная. ваш оранжевый фартук сам придаст достаточно солнца!

а столешницу поискала бы в золотисто-бежевом цвете, чтоб гармонировало с плиткой. если идти дальше, можно всю кухню сделать в карамельно-шоколадных тонах с оранжево-золотистыми элементами. будет красиво!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте