*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

У кого есть кухонный гарнитур из Икеа? Качество?


14 Февраля 2014 в 09:18
*

31 319 *

Хочу купить кухонный гарнитур в Икеа (стот, белый), как он в эксплуатации? На сайте пишут стот белый с оттенком, а какой оттенок не понятно. Все дело, в том, что заказывать буду через интернет с доставкой через трансп.кампанию. Пощупать и визуально увидеть его не смогу, прошу ваших отзывов.

Ответы (31)

Профи



А по-моему, нормальный вопрос. Он был не про стол, а про мебель серии стот. Неужели их так много?


У меня белая кухня из Икеа, но только фасады серии Аплод (простые гладкие). Стот тоже в магазине выглядит неплохо, интересно, по оттенку скорее ближе к белому, чем к слоновой кости. Сам хотел купить с фасадами Стот, но бюджет на тот момент не позволял, хотя теперь можно просто купить дверцы и поменять, этим и хороша мебель из Икеи, что можно быстро менять вид, как конструктор. По эксплуатации… кухне 3 года, никаких проблем пока нет (хотя готовлю мало на ней), столешница тоже Икеевская ламинированая.


У меня икеевская кухня, пока с временными фасадами. Очень довольна, собирал муж сам. Поищите на форуме ivd кухни из икеи, там многие были довольны этими фасадами


Я кстати хочу аплод белый поставить. Отпечатки не сильно видно?А столешница какого цвета?


Отпечатков нет, так как поверхность матовая, а не глянцевая (как например Абстракт). Если бывают пятна, то губкой с моющим средством легко удаляются. Столешница чёрная под камень ламинированная. Кстати нравится что у кухонь икеевских столешница шириной 62 см и немного выступает над шкафами.


Спасибо большое за полезную информацию.


Нормальные в Икее кухни, берите, у меня таких несколько — фактумы, юзаются хорошо.

Если собирать будет несколько мужиков, берите ножки пластиковые стандартные, они хоть и хрустят на излом, но вдвоем шкафы аккуратно поставят. Если один человек собирает, то лучше капиту берите, ножки точно не сломаются.

Фасады стот не просто белые, а в теплую сторону, сливочные.

Столешницы у них тоже нормальные, и самая дешевая была Логан, и самая дорогая Нумерер — один фиг хорошо юзаются. Тем более мы сами выпиливали аккуратно, все спилы силиконили, на всех торцах под планки тоже силиконили, ну и по столешнице топором не рубим, ножом специально не долбимся, так что еще сто лет простоит.


И вам большое спасибо!


Спасибо вам! Простите, а что такое юзаются?


Если аккуратно собирать, то и  пластиковым ножкам ничего не будет. К пластиковым потом можно спокойно прикрепить цоколь при желании, чтоб скрыть пространство между полом и шкафами. Но конечно если и ножки и цоколь тоже из Икеа


to use — использовать

извините за сленг


Что значит аккуратно?

Я про сборку в одно лицо, а не про аккуратно.

Вы один собирали? Лично легким движением руки переворачивали напольный шкаф на 80 с головы на ноги? Ну тогда супер — вы гигант.

А мне так тяжело, это вдвоем надо.


Да, один собирал… правда шкафы максимум были 60 см )))  я не гигант… просто иногда спину не жалею (понимаю что плохо) Не ругайтесь


Я тоже собираюсь такую кухоньку покупать, очень она мне по душе.


У меня кухня из Икеи. Пользуюсь недолго, с лета. Очень все нравится. Кстати тоже Фактум Стот. Муж собирал сам. И столешница икеевская.  Собирать нетрудно самим. Там все подробно нарисовано. Единственное сразу было непонятно зачем ее прикручивать к стене. А когда стали выдвигаться ящики, тумбовые столы заваливаются. Мы соединили между собой тумбовые столы и прикрутили их к стене. Еще мне понравилось, что кухню я рассчитала полностью сама по длине, в магазине только дали несколько советов. С одной стороны у нас пенал, где мы поставили и тв и микроволновку. Цвет ближе к молочному. Моется хорошо. Очень довольна, хотя когда решали что купить очень сомневалась… Могу сбросить вам фото, посмОтрите) Только напишите свой e-mail в личных сообщениях, если хотите))) Удачи


Елена, спасибо за инф.! E-mail скинула в личку. Жду ваши фотографии.


фото отправила)


Если будете искать отзывы в интернете, то обратите внимание на дату покупки/установки кухни. Икеа сменила фурнитуру для кухонной мебели (ранее говорилось, что используют Блум, теперь что-то другое), повлияло ли это на качество/удобство?..


А у меня красава кухня, которую уже не делают-Нексус черно-коричневый, но пара шкафчиков для разбавления из Стота-все прекрасно. Я добавила бы, что в икеевскихкухнях большую роль играет подсветка. Сделайте, как у них и )))), если поскупитесь-блекло.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте