*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

У кого маленькая кухня без верхних ящиков?


20 Мая 2014 в 13:45
*

17 321 *

Покажите их, пожалуйста) хватает ли места для хранения на полках и в нижних ящиках?

Ответы (17)

Профи

У нас маленькая кухня 5м2, но верхние ящики у нас есть, почему Вы их не хотите?


Профи

не хватит конечно если добра много..

если у вас 2 тарелки и 2 вилки то нормуль…


Смотря чего и сколько надо упихать...

Вот сюда сходите:https://ideas.homechart.ru/posts/18030/kuhnya-chast-pyataya-zakliuchitelnaya/


по мне, так они еще больше кухню уменьшат… но вопрос с хранением, конечно, встает ребром))


ага, спасибо, тож к этой кухне присмотрелась.


добра пока не нажили))) поэтому и кажется, что вроде обойдется все нижними ящиками… и верхними полками… не хочется и без того маленькую кухню еще больше уменьшать :(


Посмотрите вот этот блог, может пригодится https://ideas.homechart.ru/posts/13062/


Вы обойдетесь нижними ящиками при условии, что они у вас будут на маленькой кухне, встанут на пол так сказать.

Но на практике у людей в маленьких кухнях эти ящики на полу не помещаются, вместо них весь пол забит раковинами, посудомойками, печками-духовками, холодильниками и тд. и т.п. Еще обедать где-то надо. А иногда к такой микроскопической кухне прилагается такой же сортир, в него не лезет стиралка, её тоже ставят в кухню, и тоже на пол, что удивительно Если и помещается какой напольный шкафчик, то маленький, или вообще в виде бутылочницы.

Именно поэтому вешают навесные шкафы, высокие, до потолка, надо всеми этими мойками, посудомойками, варками, стиралками и т.д и т.п..


Выша ссылка на кухню из дома П-44 здесь неуместна, извините. Там далеко не 5 метров и даже не 6.


lex0819, права на 100%. Внизу обычно располагается техника и хорошо, если хотя бы 1 шкафчик останется чисто кухонным.

Если у Вас отсутствует посудомойка, будет духовка "2 в 1" с микроволновкой (она мельче по высоте и ящик снизу выйдет глубже), задействуюте место под мойкой не только для мусорного ведра, хорошо продумаете организацию хранения наполнения, если мало вещей, есть кладовка для редкоиспользуемого или габаритного "инвентаря" — то в теории поместится можно

Я вот не люблю верхние шкафы по причине маленького роста — ну уж очень раздражает тянуться куда либо вверх. В идеале тоже хочется без верхних шкафов.

Когда только начинала жить отдельно от родителей, в наличии были: 2 кастрюльки, 1 сковорода, мясорубка, 1-2 миски+ мелочь в виде ложек/вилок/поварёшек. Ну тарелки/кружки естественно. Никаких миксеров, блендеров, сервизов и т.п

На тот момент верхние шкафы были заняты старой посудой, отданной родителями по типу "жалко выкинуть"(которой мы не пользовались),+сушка для посуды. Внизу тоже было полно места. На той кухне нам было реально прожить без верхних шкафов совсем. Сейчас же я в этом не уверена))) Тем более хочу посудомойку)))


Как владелец вышеуказанной кухни, могу смело сказать, что совсем отказаться от верхних ящиков совсем не готова. В открытом доступе удобно иметь то, чем пользуешься постоянно, что не успевает запачкаться от времени. Очень многое зависит от техники которая будет располагаться на кухне, и наличия дополнительных мест хранения, например кладовки и встроенных шкафов в других помещениях. У меня в кабинете под всякую кухонную утварь выделено место соразмерное с размерами стиральной машинки. Хотя я очень люблю открытые полки, но важным моментом является расположение дома, у нас в 100 метрах проходит Ленинградское шоссе и при постоянно открытом окне пыль оседает мгновенно, отмывать все раз в неделю, это не самое веселое занятие))), так же у меня решен вопрос с холодильником и мне не надо его располагать на кухне. Добром обживаешься гораздо быстрее, чем кажется. Могу посоветовать только начать собирать кухню частями, если есть возможность то корпусной мебелью например из Икеи или Леруа, чтобы она реально могла меняться вместе с Вашими потребностями и изменения не были глобальными. Если сейчас у Вас нет (например) посудомойки, то это не значит что ее не будет никогда. Я на прошлой квартире жила два года с переносной двухкомфорочной плиткой, плиту застройщик не выделил, и за 5 лет у меня сформировалась кухня, благо икея была в шаговой доступности. Попробуйте жить без верхних шкафов, но оставьте себе место для маневров.


В маленьких квартирах как раз важнее организовать хранение, даже в ущерб жилому пространству. Чем свободнее поверхности, меньше вещей на виду- тем свободнее и легче дышится. Без верхних шкафов не обойтись, можно их сделать в цвет стен или встроить до потолка- визуально загромождать не будут.


это да, только боюсь, что то, что там будет лежать, особенно наверху, будет редко доставаться и пользоваться, а значит "нафига"?))

головой понимаю, что без "верха" не обойтись, но сердце жаждет простора))


на Икеюшку вся надежда, собссно)) и так, и сяк кручу-верчу кухню, понимаю, что без верхних ящиков не получается, ну а вдруг…


да, начинка в общем-то убивает всю площадь.

пмм  тож хочу)) просто вроде забивать верхние шкафы нечем и не хочется… тож кажется, чотам, пару кастрюль, сковородок, мисок и ложки, вилки… все ж должно вниз поместиться… ну одну полочку выделить, ладно, под крупы всякие… а потом начинается и тарелки, и поварешки, и миксеры, и всякая лабуда, которая во все стороны торчит… эх…


да, начинка техническая съедает все пространство… спасибки проектировщикам за такие кухни!  


вот-вот))) У мамы верхние шкафчики в 2 ряда. на самом верху лежат, к примеру, скороварка для холодца (2 раза в год), 2 кастрюли для осенних заготовок (1 раз в год), фужеры (4 раза), кух.комбайнер опять только для осени (1 раз), соковыжималка старая (современная косточек боится) для ягод (1 раз) и т.д. По сути весь верх используется 1-2 раза в год, но используется и без этих вещей никак не обойтись((((

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте