*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

установка душевой кабины...


28 Июня 2012 в 22:35
*

3 454 *

Знающие люди, помогите! Какую подготовку (пол,стены) надо произвести (угол на коммунальной кухне), какие трубы, подводки сделать, чтобы установить душевую кабину там, где никогда не было и намека на ванную комнату... Делать буду не сама, конечно, я хочу разбираться в процессе, купить то что надо... знать с чего начинать... А то я в замешательстве, не знаю с чего начать. (((

Ответы (3)

Для начала уточните где ближайшайший стояк канализации и можно ли к нему подключиться...


Профи

Да уж родная совдепия не дает нормально людям жить. Ну да ладно, все мы когда то вышли из коммуналок и деревенских изб.

Трудно вам дать однозначный ответ. Нужно смотреть и решение принимать по факту. Что нужно иметь в виду.

1. как правильно написано выше надо смотреть где стояки воды и канализации. Может получиться так что вам просто невозможно будет установить кабину. Дело в том что у кабин всегда слив в пол. Обычно даже в санузлах приходится поднимать пол или делать подиум. А в вашем случае может это и вовсе не получится сделать.

2. должно быть отгороженное помещение с вентиляцией и хорошей гидроизоляцией. Надо думать что и как делать. Что у вас с полами, что со стенами.

3. Поскольку помещение (угол) самостоятельный надо продумать как оно (он) будет освещаться.

4. Корыта у душевых кабин бывают 2 типов. Со съемным экраном и без. Первые достаточно высоки, не менеее 30 см от пола, за то обслуживаемы (можно почистить сифон). Вторые низкие, удобно заходить в кабину, но они не обслуживаемые. Если забилась труба — только разбирать всю кабину.

5. Кабины бывают с боковыми стенками и без. Со стенками более тесные. Без стенок просторнее, но необходима хорошая подготовка стен (гидроизоляция, кафель...). Кабины со стенками бывают еще и с гидромассаем. Там имеются некие "клестирные" трубки зажатые хомутиками. Они обычно текут. Да и жиклеры имеют свойства течь и забиваться.


Спасибо за ответ, но, все что вы написали я и так знаю, (спасибо Интернету и любопытству). )))

Про совдепию и деревенские избы — не поняла...

1. Стояк и трубы рядом, подиум делать придется, пол надо ровнять и укреплять.

2. Отгороженного помещения сделать, боюсь, не получиться (хотя очень хотелось бы...), вентиляция и гидроизоляция — это само собой (вот что именно, какие марки...),

3. Освещение, на стене лампочка, возможно, в самой кабине тоже,

4.Разделение душевых кабин на два вида, прошу прощения за каламбур, видно сразу. Отсюда следует разница в обслуживании. Низкий поддон есть смысл выбрать только в отдельную ванную комнату, полностью выложенную кафельной плиткой ))) а на коммунальной кухне это смешо...))))

Сифон и т.д., говорят, лучше купить отдельно (какой?), а не использовать то, что прилагает китайский производитель, и, конечно, регулируемые ножки.

5.Боковые стенки… Не вижу смысла тратиться на дополнительную гидроизоляцию, кафель и т. п. и еще платить за укладку...))) Со стенками и крышей, верхним душем и душем ручным на штанге, ну, зеркало… и все, больше ничего не надо. Какие-либо еще опции от китайского производителя приобретать не вижу смысла, элементарные функции продержались бы подольше....

Собственно интересует разводка труб, количество, качество (см:"Какова "идеальная" схема разводки водоснабжения?", "Стандартный набор для распределительного узла водоснабжения в квартире".)

Ну, наверное, надо вызвать мастера и у него узнать, хотелось бы подготовиться к разговору.

Жду еще советов ))))

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте