Уважаемые эксперты и форумчане! Подскажите, пожалуйста, чем лучше прогрунтовать черновую стяжку, перед заливкой финишного пола?! Для финиша купили BODEN ZEMENT FINAL, на упаковке написано грунтовать «Bergauf» («PRIMER» или «TIEFGRUNT» - в зависимости от типа основания), или Бетонконтактом. Так вот у нас основание не очень хорошее, есть трещины как тонкие, так и пошире.
Наш ремонтник настаивает на грунте Церезит С-17, на три раза!! А я все-таки хочу сделать по рекомендациям производителя, и применить хотя бы Бетонконтакт. Тк стяжку они нам уже запороли в большей части квартиры, и мне не хотелось бы еще и финишный пол получить косячный.
Вот подскажите мне, правильно ли будет, если они первый раз прогрунтуют Церезитом, для обеспыливания. И после высыхания Бетонконтактом, а потом нальют финишный пол? И есть ли разница по качеству Бетонконтакта у разных производителей??
Бетонконтакт применяется для лучшей адгезии (сцепления), если поверхность гладкая.
В вашем случае адгезия цементно-песчаной стажки с наливными поламы будет хорошая.
Достаточно просто прогрунтовать любой СВЕЖЕЙ грунтовкой.
Спасибо за ответ! А с трещинами что делать? Как их укрепить? Лопнет ли финишный пол в этих же местах?
Какой лучше грунтовкой мне воспользоваться, для укрепления имеющейся потрескавщейся стяжки? В магазине рекомендуют только Церезит СТ-17.
Просто грунтовка TIEFGRUNT предназначена для укрепления основания. Но в нашем городе я ее найти в продаже не могу
Мы акрилкой глубокой грунтовали, а НЕ бетоноконтактом. Потому, что у нас финиш лился, а не под правило выравнивался. Вроде есть мнение, что на бетоноконтакте плохо льется, надо бы более гладкую поверхность, если валиком игольчатым. Поэтому грунтовали Кнауф тифенгрунт, слоев 5 наверно, зато финиш разлился очень легко и ровно.
Про Бетонконтакт поняла, что можно не использовать его, тк основание у нас и так шершавое. Так?
А Вы грунтовали Кнауф тифенгрунт, это и есть акриловая грунтовка глубоково проникновения? В гугле про нее тольво вот это написано: Быстросохнущая, бесцветно прозрачная, не содержащая растворителей, готовая к употреблению грунтовка. Продукт выпускается с постоянным внутренним и независимым (сертификация ГОСТ Р) контролем.
да, это она.
Можно не в гугле смотреть, у кнауфа сайт свой есть.
Любая хорошая акриловая грунтовка подойдет.
Кнауф-тифенгрунт — одна из лучших на рынке, и есть еще конкуренты, фейдаль например.
Просто кнауф везде продается.
Бетоноконтакт — тоже акрилка глубокая, примерно для того же, но с шершавинками — это когда надо плитку или типа того. А просто акрилка без пупырышек — это под разливной пол очень хорошо, под обои и т.д.
Как правило, самоналивные полы имеют консистенцию густого кефира.
Можно заранее заполнить трещины этим же раствором.
Ваши переживания по поводу марок грунтовки немного лишние. Поверьте, ничего с полом не случится, даже если загрунтуете простым Глимс.
Мы же живем (цементно-песчаная стяжка М-150 — грунтовка — наливной слой — подложка — ламинат). Все целое.
Спасибо за ответы! По грунтовке вроде бы определились. Если не найдем у нас Кнауф-тифенгрунт, прогрунтуем Церезитом
Там вообще вся стяжка в трещинах, тк было явное нарущение технологии. Но под радиатором такая прямо "страшная" трещина.

Мб ее надо расшить и замазать раствором? Просто где-то читала, что так и надо делать, когда трещины или еще какие-то повреждения на стяжке.
А по поводу трещины переживаю, тк в детской она достаточно широкая, а не просто как ниточка
Вообще сама стяжка выполнена по пеноплексу, армированная, толщиной 5-7 см. Развалиться вроде не должна, армсетка держит. Или все таки стоит волноваться?
Технология здесь непричем. В помещении, судя по всему, было жарко. Вода из раствора быстро испарилась, а для любого изделя из бетона это плохо. Стяжку в течении нескольких дней необходимо было смачивать водой.
Разведите смесь для самовыравнивающихся немного жиже и пролейте трещины, сверху шпателем снимите излишки. Эта смесь намного крепче цементно-песчаного раствора. Увидите разницу между ними, когда самовыравнивающиеся высохнут.
Ой, спасибо Вам большое за совет! Мб мы так и сделаем.
Стяжку в этой комнате действительно не поливали строители, уж и ругалась я с ними, а они на своем стояли. И вот итог! В других помещениях я сама стала накрывать ее пленкой и поливать два раза в день. Там трещинки тоже есть, то нитевидные. Под радиаторами больше. Еще и готовая смесь для стяжки была плохого качества судя по всему. Стяжка сейчас легко царапается шурупом. А вот в кабинете и коридоре заливали другой, там результат намного лучше!
Не надо наливайкой трещины заливать, да еще разводить пожиже.
www.ivsil.ru/catalogue/div4/item16.html
Ну сходите уже на сайт производителя этих наливаек, например на ивсил тот же хотя бы.
Товарищи, зачем советовать такой стрем!
Протечет наливайка к соседям и автор попадет в попадалово. Что за дикость!
У многих производителей смесей есть такая вещь, как ремонтный состав для пола. Еще есть такая смесь как гидропломба — ну это уже совсем на крайняк, если дыры в мокрых зонах.
Какие проблемы вообще! Учите уже матчасть, автор.
Про ремсостав читала, он есть у разных производителей. Та же ЦПС, только без усадки. Про него уже активно думаю, и про технологию ремонта трещин сегодня прочла.
тк там пирог толстенький, из разных материалов, пеноплекс и тд… и все щели и дыры мы тщательно с мужем замазали.
К соседям мы не протечем! У нас там некуда утекать
А вот Ивсил у нас не продается, уже пытались с мужем его искать.
Вам тоже спасибо за комментарий. Будем выбирать оптимальный вариант.
Острожнее там с наливайками. Нам соседи сверху приходили стену отмывать и перекрашивать после наливаек своих.
Ага, надо строителей наших предупредить
А то частенько у нас так, приходим домой, а он нам щели в плитах перекрытия залил самовыравнивающимся составом, который остался от работы у него
Мы то с мужем их аккуратно всегда подгатавливаем, замолняем керамзитом, и только потом замазываем густым ЦПС! А наш парень типо утилизирует остатки самоналивайки
Экономный и бесстрашный наверное