*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Уважаемые форумчане!Подскажите, пожалуйста!


25 Сентября 2013 в 08:18
*

8 565 *

Подскажите (на собственном опыте), как все-таки лучше класть плиточный клей, на стену или на плитку? В видеоматериалах и в литературе пятьдесят на пятьдесят. Что показывает практика? А может, это зависит от чего-либо?

Ответы (8)

Если стена почти идеально ровная, если плитка по качеству почти идеальна, то на стену.  А в иных случаях лучше на плитку.  А иногда и туда и туда. Поясню. Если стены кривые, то мы по сути их заодно ровняем или *выводим* плиточным клеем, но если кривизна или заваленность изрядны, то на стены нужно наносить ооочень толстый слой, а это крайне неудобно. Если плитка плохого качества, то она может *забирать* всю влагу из плиточного клея, даже если ее /плитку/ предварительно замачивать, а если слой клея на стене небольшой /ведь под гребенку же/, то клей лишенный воды просто превращается в порошок и уже не держит плитку. Ну а если дело швах и там и там /ну провал или яма в стене к примеру/, то получается и на стену нужно положить и на плитку. Для себя как не для профессионала пришла к выводу что на плитку проще, удобнее.


Спасибо! А еще часто слышу, что на плитку наносят клей шпателем с зубцами,  а на стену наносят простым шпателем так сказать "на сдир"


Лучше двусторонний шпатель /может он и не шпатель называется?/ — ровным краем наносишь клей, гребенкой убираешь излишек. И там и там работает одинаково. Думаю вы немного *поковыряетесь* и поймете как и чем вам удобнее работать. Доверьтесь себе.


Профи

Наш плиточник на плитку наносил как раз таки зубчатым штателем, но стены у нас ровные


Профи

Клей лучше наносить и на плитку, и на основание, а порядок и чем, это как вам больше нравится.


Профи

Профессионально стена должна быть ровная. Клей разводиться так чтоба при отрывании приклеянной свежей плитки покрылось 80% поверхности.Хочу искореннить понятие "замачивать" плитку.Ее не замачивают в емкости с водой, как понимают многие, а  смачивают кистью перед самой укладкой. (Если вы замочите плитку в воде, то она может пропитаться до самой эмали.При тонкой эмали и грязной воде  плитка изменит свой цвет ибудут разводы.Это часто бывает с классической недорогой плиткой 20=30 см.)  Делается это для лучшей адгезии с клеем. Клей наноситься не на плитку а на стенку.Чуть прихлапывая.С крупным форматом рекомендуется брать клеи для керамогранита так как они имеют большую эластичность.В дотация есть такое понятие как" широкоформат".Если я не имею такой возможности то клей нгребенкой наношу на стену и промазываю тонким слоем плоским шпателем пли плитку. На больших обьемах у вас руки отпадут чтобы гребенкой мазать каждую плитку.


Профи

Профессионально стена должна быть ровная. Клей разводиться так чтоба при отрывании приклеянной свежей плитки покрылось 80% поверхности.Хочу искореннить понятие "замачивать" плитку.Ее не замачивают в емкости с водой, как понимают многие, а  смачивают кистью перед самой укладкой. (Если вы замочите плитку в воде, то она может пропитаться до самой эмали.При тонкой эмали и грязной воде  плитка изменит свой цвет ибудут разводы.Это часто бывает с классической недорогой плиткой 20=30 см.)  Делается это для лучшей адгезии с клеем. Клей наноситься не на плитку а на стенку.Чуть прихлапывая.С крупным форматом рекомендуется брать клеи для керамогранита так как они имеют большую эластичность.В дотация есть такое понятие как" широкоформат".Если я не имею такой возможности то клей гребенкой наношу на стену и промазываю тонким слоем плоским шпателем и плитку. На больших обьемах у вас руки отпадут чтобы гребенкой мазать каждую плитку.


Профи

тут как мастер привык, обычно и туда и туда…

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте