*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Уважаемые посетители сайта, здравствуйте! Помогите с ремонтом кухни.


21 Октября 2011 в 17:56
*

8 673 *

Делаю ремонт кухни площадью около 10 кв. м., высота потолка до ремонта 3 м. Сделала заказ на изготовление кухонной мебели. Эскиз прилагаю.
В эскизе, фасад верхней части кухни будет в цвете «пин светлый», а нижней – «венге». Столешница бежевого цвета с точечными черными вкраплениями. Фартук из глазурованной матовой плитки бежевого цвета 10х10 с волнистой поверхностью и ровными краями. Декорации выполнены в виде барельефов кофейничков и чайничков (8 шт.). Будет ли плитка, изготовленная в классическом стиле, вписываться в кухню в стиле модерн? Двери и плинтуса заказала в цвете венге. Помогите подобрать цвет ламината (м.б. плитка?, но на севере у нас холодно). Может быть, цвет ламината выбрать дуб винтаж белый? А вот с обоями трудно определиться. Может быть флизелиновые обои, и покрыть их краской? А какой цвет?
На противоположной стене от гарнитура будет стол со стульями, возможно, в цвете венге.
Подскажите, пожалуйста, как оформить стену в обеденной зоне и окно?
Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо. Н.

Ответы (8)

Я планирую подобную вашей кухню, но столешницу хочу сделать  однотонной и вместо плитки панель такого же цвета. Цвет ламината — выбеленный дуб, но лучше подобрать плитку и сделать тёплый пол, это будет практичнее на кухне и теплее. О стене в обеденной зоне пока не думала, с удовольствием почитаю то, что Вам порекомендуют.

Мне нравятся следующие варианты



Профи

Анна, спасибо за Ваш ответ.!

Как Вы думаете, какого цвета должны быть плинтуса если двери в цвете венге, а стена, где их видно, а именно в обеденной зоне, в 4 тона темнее, чем верхние дверцы гарнитура? И будут ли плинтуса сочетаться с цветом ламината — выбеленный дуб? Просмотрела очень большое количество картинок, но плинтуса не попадают в объектив фотоаппарата. Плинтуса 8 см, т.к. потолок будет 2,80 м после ремонта. С уважением, Н.


Честно говоря, я о плинтусах ещё не думала, но пол буду делать светлый, двери тоже венге. Цвет венге вообще хорошо смотрится с выбеленным дубом, значит и плинтуса венге к этому ламинату подойдут. На картинках попадалось такое:





Здесь и стена обеденной зоны видна. У меня сейчас на кухне светлые однотонные обои, но площадь кухни 25 кв.м., ничего не пачкается, чисто (клеили года 4 назад).  А в другой квартире (где планирую ремонт) — 10 кв.м., будут ли на такой площади практичны светлые обои, не знаю, но для меня 10 кв.м. переклеить не проблема.


Зону у стола можно оклеить более тёмным оттенком обоев или подобрать фотообои, что-то вроде этого (картинку с кухней не нашла, но, думаю, мысль моя понятна)



Вот ещё цвет обоев в сочетании с венге



Мойка мне нравится  угловая (кухня не моя)



А эта кухонная панель просто чудо. Поищу себе что-то подобное




Профи

Анна, спасибо! Да, плинтуса в цвете венге очень хорошо вписываются в интерьер. Вы этим фото кухни решили половину моих проблем. Мебель замечательно смотриться. А фото и рамки  очень вписываютя!!! Замечательно смотрится штора в цвете морской волны, а что за предметы на фартуке? Огромная просьба, скиньте ссылку на сайт с этими фото.

С уважением, Н.


Профи

Анна, так была очарована кухней со шторами в цвете морской волны, что не увидела фото дальше. Мне отсоветовали при заказе мебели делать угловую мойку — съедает много места. Апельсиноая кухня очень хороша, но я уже сделала заказ. Из чего сделана кухонная панель? С уважением, Н.


Natasha, ссылку, к сожалению, дать не могу, не помню, гда скачивала. Думаю, панель сделана из стекла, можно в кухонных салонах поинтересоваться, специалисты должны знать. Некоторые идеи подсмотрела на Одноклассниках. Там группа есть "Отделка и дизайн квартир". Апельсиновая кухня не моя (к счастью ), предпочитаю низ — венге, верх светлый, но оттенок пока не выбрала.


У меня тоже кухня в похожих цветах (можете зайти) я на пол положила кафель под гарнитур, а в зоне обеденной ламинат цвет клен (беловато-серовато- бежеватый)))  с кафелем они почти в одном цвете. Просто очень много споров по поводу поведения ламината на кухне и поэтому чтобы не риковать под гарнитуром с выступом на 5-10 см кафель (у нас по 2 плитки 35*35) а уж свободная часть из ламината водостойкого (кстати не дорогой отечественный ) всегда можно заменить. Да еще совет мойку возьмите обязательно с островком со стоком у вас же там свободная рабочая поверхность в углу т.к. вечно нужно поставить только что помытые кастрюли и чашки чтобы не бегать с каждой миской и сковородкой к ящику да и мокрое сразу нельзя убирать т.к. ящики портятся. У меня на старой кухне была тоже круглая мойка, я вечно расстилала махровое полотенце на которое складывали стекать посуду и оно вечно мокрое, и столешница возле самой раковины постепенно начала разбухать…

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте