*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Узкая кухня с газовым котлом общей площадью 10кв.м. Как рациональнее использовать площадь?


11 Мая 2013 в 17:03
*

10 1013 *

Кухня неудобна тем, что узкая и длинная. Необходимо как то вписать в кухонную мебель газовый настенный котел, посудомоечную машину, микроволновку, варочную панель и духовой шкаф.Хотелось бы так же вместить сюда холодильник(ш -91см, г-74см, в-177см) и небольшой угловой диваньчик.У самой пока не очень получается.Буду благодарна за любые идеи.

Ответы (10)



вот чего у меня получилось с учетом ваших коммуникаций.  узкую столешницу под окном можно сделать подлиннее. только батарею не закрывать, будет типа барная стойка. котел как раз над этой столешницей окажется. по другой стороне угловая раковина, посудомойка и холодильник. в центре всего этого безобразия варочная и духовка.

навесные шкафы только над раковиной и посудомойкой. еще можно сделать высокий пенал для хранения в простеночке между дверью и холодильником. как раз спрячется задняя часть холодилки. дверцы этого шкафа открывать в сторону стола




можно подоконник сделать продолжением столешницы, немного (см на  20-25 выступающий от стены, и использовать его или как рабочую поверхность в случае нехватки основной, или как "стойку" для завтраков, тем более что вид из окна будет наверняка замечательный вскоре

можно поменять местами мойку и посудомойку тогжа рабочей поверхности будет больше по прямой


диван глубиной 60 см вместе со спинкой и табуретки 15х15 см наверное очень удобны…


табуретки исключительно схематичны)))

на 178 см окна парочка явно войдет, тем более что это скорее барные стулья, все зависит от высоты подоконника

а кухонные диваны есть разные, также как и столы)))

не стоит так бурно реагировать...


вот после таких схематичных рисунков у людей мебель не влезает в помещение. не у всех есть пространственное воображение, к сожалению, и даже на масштабных планах многим трудно понять, как все будет в реальности.

и я совершенно спокойна


Вы поставили вопрос, и Вам помогают как могут вообще-то, и причем абсолютно даром. Вам предложили схему, а размеры Вы уж потрудитесь сами подобрать. У меня точно такая же планировка кухни как и у Вас, только размеры 2,07*4,25, и ничего — в салоне кухонь мне нарисовали потрясающую кухню, а всё остальное я подберу сама, правда хожу по всем  магазинам с рулеткой. А мебель не влезает у тех, кто с рулеткой не ходит, а хочет как Вы… обмануть судьбу: трудитесь — это же Ваша квартира и Вам воздастся… А еще можно нанять дизайнера))), чтобы было кого обвинять в том, что мебель не влезает)


простите, это вы мне или автору вопроса? про размеры мебели я писала, но вот кухня эта ко мне никакого отношения не имеет. в своей квартире я и сама разберусь--без дизайнера и даже без салона кухонь.


+100. тоже не понимаю что тут спрашивать? может автор из деревни, нет опыта жизни в городской квартире, а в деревенских домиках кухня-это прихожка с печкой и плитой в углу.


ичо? менеджер в салоне кухонь великий дизайнер? данифига, это тупо девочка или мальчик с тремя классами церковно-приходской,  и к дизайну он или она имеет такое же отношение как и уборщица в этом же салоне. им владелец салона поставил задачу впарить по максимуму все что можно и скачал из интернета бесплатную прогу  планировщик кухонь, которых в  интернете много. вот сидят и впаривают.

в обчную среднестатистическую кухню скомпоновать пять тумб и четрые шкафа и вытяжку даже обезьяна сможет.


Спасибо всем за совет. Yulia 82 в особенности. Я думаю вы даже не поняли, что после постановки вопроса я даже еще не принимала участия в обсуждении. Поэтому ваш сарказм по поводу принятия "дармовой помощи" не уместен. Я попросила о помощи и тот кто хотел помочь- помог. Всем спасибо!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте