Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

В детской удлиненной формы делаем выкатную кровать для двоих мальчиков. Как лучше расставить мебель?


26 Октября 2013 в 01:36
*

12 144 *

Есть два варианта расстановки мебели. Первый удобнее и симпатичнее. В этом случае кровать стоит по центру и из под нее на ночь выкатывается кровать для младшего ребенка. Минус в том, что эта кровать получается на проходе между окном и дверью.

Второй варинт сводится к тому, что кровати в дневное время стоят в углу и днем больше места для игр. На ночь кроватка младшего ребенка выдвигается вдоль стены. Минус в том, что нам не нравится то как смотрится комната. Стены пустоваты. Может быть мы что-то недодумали?

Ответы (12)

А какова ширина комнаты?


287 ширина и 577 длина

широкая часть стены до двери 163, после двери 30

широкая часть торцевой стены до окна 98, после окна 30. окно 154 спримерно.






ну… в этом варианте шкафы получаются 30 см всего. это уже скорее стеллаж для книг.


Те, которые по 30см это шкафчики для книг, игрушек, комодиков с бельем и т.д. А для основной одежды шкаф 160 на 60  /или два по 80/ по стене с входной дверью. Мне кажется вы сильно недооцениваете шкафчики такой глубины /ооо, сколько там помещается!/ А делать шкафчики или стеллажи — это уже по нуждам и желаниям.


Если основное это места хранения, то можно такой вариант, но тогда нужно очень постараться с оформлением, чтобы комната не казалась длинным чулком





За идею спасибо. Надо найти раздвижную полноразмерную кровать которая бы нормально смотрелась при такой расстановке.

фактически она будет выглядеть как диван, повернутый спинкой к окну. нет? словом, надо думать над оформлением. К сожалению стена на которой повешен телевизор у нас из селикатных блоков (дом старый) и вешать что-то на нее мне страшновато :))) Когда штробили электрику она чуть было гармошкой не сложилась :)


Ой, последний вариант не про нас точно. Столько шкафов не нужно и кровать выкатная преграждает вход в комнату.

Но все же спасибо! Наши с супругом две головы хорошо, но ваша нам очень пригодилась :)) Спасибо еще раз!


А мне ваш последний вариант с кроватями вдоль стен очень нравится.


ТВ можно на полку какого-нибудь шкафа, достаточно позаботится о розетке или удлинителе, а в стенке  /или боковушке-донышке/ шкафчика сделать отверстие под вилку.

Если кровать будет со спинкой, а задняя часть спинки окажется неэстетично оформленной, то можно ее заставить узким /10см/ стеллажем с задней стенкой, изготовленным по размерам кровати. Это даст вам возможность делать перестановки мебели без лишних проблем. А можно просто закрыть этот *задок* тумбой-комодом если размеры при расстановке позволят. А если кровать без спинки, то тоже эти приемы можно использовать. Вариантов много. Просто подберите кровать по своим желаниям-возможностям, а уж там придумается. Удачи.


мне нравится второй вариант автора.

Так удобнее спать обоим, под боком у тебя никто не ворочается — раз.  Линейный шкаф практичнее углового — два, много свободного места — три, никому не надо лазить через другого — четыре.

Хороший вариант!  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Это балкон или лоджия? Как стеклить и утеплять?

Добрый день. 1. У нас балкон или лоджия размером 6,15 на 0,8 м, что именно, точно не знаю, в техпаспорте есть только помещение на схеме, в экспликации к поэтажному плану оно не указано. Ощущения "капитальности" постройки нет (скорее балкон), в то же время слева стена и выход на аварийную лестницу (может, и лоджия). Специалисты, что это? Фото прилагаю. 2. В планах застеклить и утеплить балкон (буду пока называть так), жить круглый год там не собираемся, но нужна плюсовая температура в любой мороз, чтобы хранить овощи-заготовки и мужу курить, не надевая верхнюю одежду. Зимой будут постоянно открыты форточки в окнах кухни и комнаты, а в теплые дни и балконная дверь (у нас дома жарко). Можно ли выложить парапет из пеноблоков, или будет слишком тяжело? 1- или 2-камерный стеклопакет? Как избежать конденсата, если будет постоянное поступление теплого воздуха из комнаты и кухни? Понимаю, что утеплять надо будет пол, потолок, стены. Обязателен ли "теплый пол"? 8 этаж в кирпичной 9-этажке, у соседей сверху, снизу и сбоку балконы не застеклены, с соседями сбоку балконная плита общая, разделена обычной решеткой - ...


Видео как сшить красивые шторы

Встречалось ли где-то кому-то видео, как сшить красивые шторы? Если да, скиньте пожалуйста


Прошу помощи с перепланировкой/расстановкой мебели в однокомнатной хрущевке.

Добрый день! Прилагаю схематичный план квартиры и приблизительной расстановки мебели. Пока ремонт сделан только в санузле. Была перенесена дверь в жилой комнате, чтобы за ней встал шкаф-купе. Будем жить с мужем, в будущем планируем ребенка. Подскажите, как разместить мебель максимально целесообразно? Нужно в будущем придумать, куда лучше поставить кроватку и комодик для ребенка. Балконная дверь находится в жилой комнате и кондиционер на той стороне, где диван. Думаю на такой маленькой площади, не стоит делать перегородки для выделения зоны спальни и гостиной, иначе не протолкнуться. Еще вопрос по поводу холодильника. Удобно ли такое расположение, либо все же лучше возле окна? Хочется, чтобы соблюдался рабочий треугольник, но тогда холодильник является как бы продолжением коридора. Очень прошу ваших советов!


Как замаскировать плиткой косой угол в ванной?

Начали ремонт ванной-санузла. Дом постройки начала 60-х годов. Стены не просто неровные, а ... (слов для описания нет). Ванная комната примерно 1,4 на 1,8. Вход на длинной стене. Потолки 3,1. Очень косые боковые стены, получается параллелограмм. Если выравнивать полностью, ширина уменьшится сантиметров на 15, поэтому выравниваем частично, и несколько опускаем потолок. Вот нарисовала как могла план. 1 - трубы водоснабжения (будут в коробе) 2, 3, 4 - стиралка, ванна, раковина Беда в том что боковые стены 5 и 6 не перпендикулярны полу. Стена 5-пол - тупой угол, противоположная - острый. В результате стена задняя (и передняя) как на рисунке (скос примерно 5 см по длине до ванны). Углы с левой стороны не будут лезть в глаза, там стиралка, полотенцесушитель, трубы в коробе. А вот что делать с углами над ванной, там плитку придется резать по косой. Какими приемами - раскладка плитки, цвет, фактура и т.д. - можно замаскировать кривой угол? Или что-то другое?