*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Варианты планировки совмещенного санузла. Необходима помощь.


naple
5 Ноября 2017 в 02:36
*

5 13 *

Буду рад любой критике по расстановке. Поломал уже себе голову (Предлагается 3 варианта. В 1 и 3 случае не слишком ли велик душ? Двигать ли во 2 случаем дверной проем ближе к центру? Какой из вариантов может быть более удобен для эксплуатации?

Ответы (5)

Еще вариант (вместо унитаза — инстоляция, над ней полотенцесушитель) :


По-моему, в любом из вариантов сместить дверь к центру предпочтительно.

Применила бы такой вариант.

— Не уводить унитаз от стояков предпочтительно.  Плюс, в коробе со стояками можно разместить шкаф под нужное.

— Душевую вполне можно 90 на 90, и даже 100 на 100, это самый удобный размер из всех вами указанных.

— Умывальник 100, *доброй* глубины, плюсы очевидны.

— Полотенцесушитель над стиральной машинкой, что в использовании логичнее, чем над унитазом. К тому же, случись что придется менять стиральную машинку, вполне можно приобретать не только глубиной 33см, особенно, если модели этих размеров *не айс*.


Унитаз лучше по возможности не размещать рядом с раковиной. Простенок для машинки тоже сделайте как советуют — побольше, хотя бы потому, что к размеру машинки, указанному производителем, прибавятся отступы сзади на подводку/слив воды и выступающая часть люка спереди. Также нужно оставить хотя бы минимальное расстояние от машинки до стен, чтоб она не билась при отжиме, и помнить, что от машинки до дверного проёма по возможности нужно оставить отступ с учётом дверного добора, иначе машинка будет упираться в него боком. В тех вариантах, где душ примыкает к стоякам, как вы планируете организовать доступ к ним? Если говорить о размерах, то нам хватает даже душа 85х85 см, но это «чистый» размер внутри, душ в строительном исполнении. Это, конечно, индивидуально (мы средней комплекции), но перед ремонтом я заморочилась замерами внутренней части душевых кабин в строительных магазинах чтоб проверить, точно ли нам не будет тесно, и оказалось, что там порой даже меньшее расстояние.



Спасибо. Доступ к стоякам у меня о стороны комнаты а со стороны санузла глухая стена поэтому и думал организовать душ в этом месте., склоняюсь все таки к 90\110,...90\115… внутри по ощущению просторнее кажется.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25.

Обои статус STATUS®, каталожный номер 917-25. У нас с мастерами возник спор. При поклейке между полосами видным швы, мелкие, но швы. Мастера утверждают, что их невозможно иначе приклеить, то есть без видимых швов. Профи, рассудите, если кто сталкивался с этими обоями, действительно ли это так?


Как сделать шкаф из гипсокартона для спальни?

Переехали с мужем в новый дом, и О УЖАС, у нас оказывается не хватило мебели чтобы вместить все наши вещи. Я где-то читала что из гипсокартона можно делать неплохие шкафы, а у нас как раз осталось несколько листов этого материала. Как сделать шкаф из гипсокартона, подскажите.


Какой стол и какие стулья?

Ремонт заканчивается, а с выбором обеденного стола и стульев большая проблема. Кухня монохромная - белые фасады, чёрная столешница, нержавеющие профили как декор в гарнитуре и его цоколе. Светильники тоже в бело-чёрной гамме. Пол паркетная доска, фартук - керамогранит под дерево в тон цвету пола. Обеденная группа наверное должна быть яркой? Стулья например. Помогите!!! Стол будет стоять около окна. Фото старого стола в новой кухне.


Помогите подобрать модель светильника.

Здесь планируется поставить кровать. Над изголовьем светильник повесить - для чтения в основном. Строители слишком высоко сделали выход. Какой-же светильник подобрать? Я растерялась.. Стены уже к обоям подготовлены, я же не буду требовать чтобы этот косяк переделали.