*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Влияние разбора вент.канала на шумоизоляцию


наталья
30 Июня 2019 в 22:57
*

20 13 *

Соседи выше этажом разобрали вент.канал, где в этом проёме обустроили шкаф. Может ли это нарушение(а оно явное) повлиять на сильную слышимость в моей квартире? Я уже не знаю, где искать причину. Застройщик клянётся, что вент.канал проложен без ошибок.

Ответы (20)

Вент. канал? или перегородку, которой он огорожен? Вент канал в доме — это труба? или он из блоков в виде шахты? И что слышно? Разговоры или звуки когда предметы падают на пол?


Это фото квартиры в твоем ЖК. Сам короб просто построен из блоков внутри квартиры, стоит прямо на полу, Тоесть тебе без разницы разобрали они его или нет.


Слышимость может появиться, если и ты и соседи сверху врезали свои вентиляционные входы прямо в общий канал, напрямую. Или если внутри этого короба огромная дыра в полу на все этажи, тоесть этот короб на самом деле сквозная шахта через все этажи.


Да, Оля, они разобрали огрождение этой трубы и у них там поместился шкаф. Они в кухне спальню сделали. Я не знаю причины такой сильной слышимости! Скорее всего, застройщик неправильно проложил ходы! Мне этого не скажет никто! Приходил по моему заявлению инженер от застройщика. Внешний вид, как у бомжа. Вонючий, грязный, небритый! Заменил своим прибором внутри моего чего.канала. «Все в норме „сказал. И ушел. Я потом пол мыла после него белизной.


Соседка через этаж, (тоже мой стояк) полощет горло на кухне и мне слышно!


План квартиры из паспорта БТИ можете сюда скинуть?


У нее в предыдущих блогах есть план от застроя


Откуда нам теперь знать как устроена твоя вентиляция? )))) это нужно на месте смотреть)))


В блогах есть план.


Да уж!


Как устроен пол/потолок за ограждением? Какой этаж из скольких? Скорее всего придется разбирать это ограждение вентканала- чтобы шумоизолировать пол, потолок, трубу и сопряжения- но и у вас есть шанс обустроить шкафчик. Но если звук идёт непосредственно из вентотверстия — то даже не знаю… бывают ошибки проекта.


Фото нашего чего.канала выше! У меня ремонт уже сделан! 10-й этаж из 19- то.


Тогда только тягу проверить самим.


К сожалению, по планировке определить конструкцию вентканала невозможно. Очевидно, что состояние конструкции проекту не соответствует. Либо была ошибка при сборке канала во время строительства, либо соседи что-то сюда «своё» привнесли.

Вы можете уточнить, сколько времени в квартире живете, какая была слышимость соседей вначале, когда соседи разобрали свой канал, как вы об этом узнали? Вы у соседей были, разговаривали с ними о том, что у вас проблемы, возможно, возникли по их вине? Видели, что именно они у себя соорудили и чем внешний вид вентшахты у них отличается от вашего?


Да, я смотрела у них, что они сделали. Они просто углубились см на 30-40 вглубь. Как раз место для шкафа. Слышимость такая была с самого начала заселения. Просто я сейчас очень четко слышу двоих детей, ор и крики, которые никак не подавляются родителями. Видимо, они заселились недавно!


Фото нашего вент.канала есть выше! Oill его скинула. Живу я уже 3 года, это новый ЖК. Строил его Кортрас.


Тяга хорошая.


Если слышимость до и после встройки соседями шкафа внутрь вентшахты не изменилась, то, возможно, и не в вентканале дело. Тем более, тяга в нём хорошая, значит свои функции он выполняет.

А шуму добавили новые новосёлы.

Чтобы дефект устранить, надо точно установить его причины.


Тяга хорошая- только шумоизолировать. Напишите, из каких материалов у вас стены, перегородки, делали ли стяжку, из чего и сколько см-для начинающих ремонт в новостройках это станет хорошей подсказкой, с чего начинать и для правильного выбора материалов.


Так ремонт давно уже сделан! Теперь разбирать короб вентканала и делать шумоизоляцию, потом снова этот короб закрывать и делать снова ремонт на кухне? И вообще я первый раз слышу, чтобы шумоизолировать вент.канал. Сколько лет уже сижу на этом сайте, нигде не увидела такой информации!

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...