*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Вопрос к авторам постов в "личном опыте"


13 Мая 2014 в 18:08
*

23 376 *

Уважаемые авторы, выложившие свои замечательные ремонты несколько месяцев (лет) назад! Не могли бы вы рассказать нам о личном опыте проживания после ремонта? Какие плюсы и минусы проявились за время эксплуатации? Что поменяли бы сейчас?

Ответы (23)

не надо белую плитку на пол, тем более с белыми швами))

остальное- это уже у каждого своё) я терпеть не могу в доме/квартире пластик в любом проявлении)))

отказались от диких наворотов на потолке) не понимаю когда делают потолок тёмным, но это снова ИМХО)

отказались от биде)

не вижу смысла в джакузи)


Сделала бы кладовку и добавила бы розеток.


Покупал бы квартиру большего размера. Сделал бы еще один сортир. Еще одну дополнительную кладовку. Ставил бы деревянную столярку.


Тема уже поднималась и написано было очень много. Поищите.


Надо было сделать стяжку на балконе и выложить там плитку во время ремонта.Сейчас не хочется это делать, чтобы грязь в комнате не развозить.Розетки, несмотря на их большое количество, оказались не в тех местах, что нужно(за шкафом, за диваном, за дверью санузла).Не дотягиваются до розеток ни шнур микроволновки, ни холодильника, ни стиральной машины, везде требуются удлинители.Не совсем довольна светильниками, сейчас выбрала бы другие.Еще нужно было бы посильнее запенить и шумоизолировать стояк, не очень приятно слышать, как соседи в туалет ходят  


Розетка на кухне сильно мозолит глаза-опустить поздняк.


Про балкон сказала бы то же самое, но не скажу:) Если есть деньги сразу, то лучше сделать сразу все грязные работы. А если их нет, то балкон — как раз то место, которое можно оставить на потом:)

Мы сейчас делаем санузел, который не сделали сразу. Да, грязно, но не смертельно.


лампочки в верхнем карнизе шкафа- купе на фиг надо

и да, с розетками сто раз подумать, прежде чем класть плитку, часто их не хватает или не в том месте… или некрасиво сбоку плитки получаются.

если есть возможность- без порожков пол делать

продумать систему освещения, чтобы после ремонта не пришлось вешать бра с проводами на виду((

в санузле есть смысл делать теплый пол

и не забыть розетки на лоджии или балконе))


Розетка в ванне необходима, например для душа, лампочки сделала бы не галогенки а светодиодные, здорово экономят деньги, затирка только эпоксидная, причем без разницы белая она или черная, подоконники искусственный камень или кварцевый агломерат, нет жалюзям!


Тема розеток-неубиваемая-касается всех будет недодум всегда)))))


Про плитку — поподробнее ))) А то порываюсь белую в ванной комнате постелить. Муж был против, но на 99% уломала )))


Да, недавно купили затирку эпоксидную в Леруа Мерлен, дорогая вещь. Жалюзи чем плохи??? Планирую повесить… Заранее спасибо!


Перед покупкой эпоксидной затирки лучше убедиться, что ваш плиточник умеет с ней работать, иначе это просто выкинутые немалые деньги.


Да??? Спасибо, скажу мужу (он будет клеить), прочту в Интернете, как работать с этой затиркой… Читаю все отзывы и советы, совсем "превратилась" в прораба!!!


намучаетесь её мыть)) белые швы, если не эпоксидка, быстро перестают быть белыми))


Да затирать эпоксидку надо уметь, но не боги горшки обжигают, наш мастер прочитал в инете, и сразу сделал как надо, так что у кого руки из того места растут это не проблема. Жалюзи ненавижу, задолбалась их протирать, они были деревянные, лучше рулонные шторы в 1000 раз.


Насчет эпоксидной затирки советую фирмы Litokol, мой плиточник сказал, что очень хорошая смесь и легко работается и хорошо смывается, смывку я покупала тоже этой же фирмы. на сайте у них есть видео уроки, очень доступно http://www.litokol.ru/tech/video-instruktsiya/701/
;


Самый большой непоправимый косяк у  меня — это проходной выключатель. Причем один я предусмотрела, в прихожей, очень удобно. А второй в проходной зоне из гостиной к спальням нет, мучаюсь, что не доглядела((( очень мне не хватает.

Еще зря денег пожалела на подоконники. Казалось и так сойдет, а сейчас уже поздно что-то менять.  


Из опыта близких знакомых: розеток либо не хватает, либо они не там где нужно, то же со светильниками, лампочками. То что дешевые кухонные гарнитуры плохи в эксплуатации ясно, но обычно столешницу заказывают более менее приличную, а фасады подешевле, если гарнитур не на ножках, либо если панель внизу не снимается, то она прилично деформируется от соприкосновений с водой (пол то все моют), плюс если есть мелкие зазоры с полом, то вся грязь в зазорах, отмыть сложно. Еще в кухонных гарнитурах встречается окантовка фасадов алюминием, по словам знакомых в эксплуатации неудобно, особенно возле плиты, жир, масло при попадании на стык алюминиевой окантовки сложно отмыть ввиду труднодоступности. Очень большие акриловые ванные достаточно подвижны (уж не знаю дорогой акрил или не очень), и со временем стык ванной и плитки начинает гулять. Были жалобы на звукоизоляцию, иногда в новостройках площадь квартиры увеличивается за счет изменения застройщиком толщины перегородок, а следовательно слышимость соседей также увеличивается, любителям тишины нужно бы делать дополнительную звукоизоляцию в таких случаях. Эпоксидка и мастера должны быть совместимы. Как выясняется идеального ремонта нет ни у кого — везде есть нюансы, но всё поправимо, вопрос только в размере и количестве косяков.


Подвижные акриловые ванны бред, наша ну очень большая, никуда не двигается! С кухонным цоколем тоже ничего не будет, мыла шесть лет, а вот если его нет, тогда все тушите свет, все крошки будут под кухней!


Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте