Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Вопрос по отоплению.


Avreliya
27 Января 2013 в 01:32
*

27 23 *

Ситуация следующая. На кухне 12 м планируется французское окно ширина 2 м высота 2,3 м. За окном застекленная и утепленная лоджия. По всему периметру кухни теплые полы. Думаем про встроенный конвектор по всей длине окна. Есть место с обоих сторон окна установить радиаторы отопления. Комфортная температура для нашей семьи 21*- 23*.
Прочитав кучу всего в нете, запуталась окончательно. Подскажите пожалуйста, что надо устанавливать , а что нет. Хватит ли нам теплого пола и конвектора?
Заранее благодарю за ответы.

Ответы (27)

теплый пол греет только сам пол))) чтобы им нагреть помещение -это нужно очень постараться))) поставте конвекторы по бокам от окна покрасивее и все.


Спасибо за ответ. Я так поняла, что мне хватит конвектора и теплого пола. Правда я все таки склоняюсь к встроенному конвектору под окном. Площадь окна большая, а рядом будет располагаються стол. Боюсь от окна будет тянуть холодам.


     Вы бы план квартиры сначала выложили: что было и что запланировали. Может быть, то, что вы планируете вообще запрещено.

    Заочно и не глядя,  ни один эксперт не даст вам конкретного ответа.

    Окно шириной в 2 м? А дверь где — рядом или входит в площадь окна?

    Конвектор какой мощности? Куда собираетесь встраивать — в пол? Схема установки есть?

    Дом какой — панель, кирпич, монолит-кирпич?

    Порог в дверном проеме есть (был)?

    Что такое утеплённая лоджия? Чем утепляли, какой толщины утеплитель, какие поставили окна?

    Теплые полы по периметру кухни — это как? Вдоль плитнтуса? Или имели ввиду по площади кухни? На плане покажите.


Дом каркасно-монолитный. Сейчас в стадии строительства. Оконный блок +дверь на лоджию= 2 метра. Застройщик сейчас принимает предложения по наличию/ отсутствию внутренних перекрытий каждой конкретной квартиры. С французским окном согласен ( но дверной блок будем устанавливать мы сами). Так что с законностью все нормально. Теплые полы на всю площадь кухни ( с периметром я тупанула). С фирмой производителям и мощностью конвектора сейчас разбираюсь.Как утеплить лоджию будем решать когда увидим все по факту. В любом случае это будет серьезное утепление, вплоть до замены стеклопакета. Хотя застройщик нам обещает по остеклению " цацу".


Живём в регионе, где морозы минус 30 это норма. Дом монолитно-кирпичный, новостройка. Зимуем первую зиму. На кухне у нас французское окно такое же как у вас, лоджия не утеплена, от застройщика остекление. Тёплый пол только в районе окна примерно 2 метра на 80 см., стоит на 25 градусах. Батарея рядом в углу, ещё за зиму ни разу не включали, так как очень жарко. Зачем вам ещё конвекторы?


Сейчас у нас на кухне тоже теплые полы. Рядом с дверью на балкон (застекленный) батарея. Так вот от двери холодно. Вроде и уплотнители поменяли, а холод именно от стекла. Мы думаем в новой квартире обойтись только теплым полом и конвектором.


    Климатические условия в Хабаровске и Ростове-на-Дону различаются. Нормативы на теплозащиту жилых зданий, а также на их отопление для разных климатических регионов тоже разные. Поэтому утверждать, что "у нас такой же дом, как и у вас", и что у нас и у вас топят одинаково — это ошибка. То, что сработало у вас, здесь может не пройти.


    Никак не соберу из Ваших комменетов конечный "пазл" по сегодняшнему состоянию дома. Дом на стадии строительства. Но тёплые полы уже стоят. Центральное отопление включено. Но лоджия ещё не утеплена. Правильно?

Цитата. "Как утеплить лоджию будем решать когда увидим все по факту".

По какому факту будете проектировать утепление лоджии? Сначала добьётесь чтобы не было ощущения холода от стекла (при совокупном подогреве помещения конвектором и тёплым полом) при неутеплённой лоджии? А может, сначала лоджию утеплить, и в результате этого от окна дуть перестанет, и ТП включать не потребуется?

  И ещё не понял фразу: "Застройщик сейчас принимает предложения по наличию/ отсутствию внутренних перекрытий каждой конкретной квартиры". Может, речь идёт о межкомнатных перегородках? Поясните, если не трудно.


Дом на стадии строительства — он еще строится

."Застройщик сейчас принимает предложения по наличию/ отсутствию внутренних перекрытий каждой конкретной квартиры"- пока внутри моей квартиры стен не ставили, я могу решить нужна или не нужна мне стена между комнатаи или хочу я обыкновенную "балконную" дверь на лоджию или мне оставят проем под французское окно.

"А может, сначала лоджию утеплить, и в результате этого от окна дуть перестанет, и ТП включать не потребуется?"- так вот я написала, то определимся по факту. Конено мы с оценки лоджии и начнем.Но, если Вы читали выше, я писала, то дело не в том дует или не дует, а в холодном стекле, вернее в ощущении холода именно от стекла, если рядом стоишь/сидишь.  

Почему я сейчас задаю вопросы про отопление. Потому что мне надо на этой неделе дать ответ про все изменения в моей квартире. А для этого я должна понять как я буду отапливать помещение, солько мне это будет стоить и т.д. А так как ни укого из моих знакомых ни французского окна , ни конвектора нет, то я ищу ответы на эти вопосы в интернете.

 


Вы действительно думаете, что в у нас каркасно-монолитные дома принципиально разные? Или что в Ростове холоднее, чем в Хабаровске, как бы там не топили?


Существуют радиаторы встаиваемые в пол, они применяются именно в таких случаях, Jaga. Но это если толщина стяжки позволяет.


Спасибо, пошла читать.


     Насчёт домов я не думаю, а точно знаю. Ростовчанам, например, в отличие от жителей того же Хабаровска, нет смысла покупать такую тёплую одежду и обувь, чтобы нормально переносить -30оС и ниже. Так вот, дома проектируются аналогично, в зависимости от того, какая температура бывает в регионе в самое холодное время года и сколько времени длится отопительный сезон. Строительство домов с более высоким уровнем теплозащиты стоит дороже, поэтому строить их в более тёплых регионах экономически не оправдано.

    Насчёт отопления — точно не знаю, но предполагаю, что в более тёплом климатическом регионе строить такие же мощные котельные, как в более холодном регионе, также экономически не целесообразно. Для котельных в тёплых краях могут быть другие нормативы. Ещё могут быть объективные причины экономить на потреблении энергоносителей — это их стоимость и наличие в регионе.

   

     


Про одежду это я с Вами поспорю. Такого количества натуральных шуб на душу населения, нет ни в одном регионе нашей страны. Это уж Вы мне поверьте. И не важно, что дефилируют у нас в песце " в пол" по слякоти при — 5*, главное боГато ))))А по поводу отопления. У нас сейчас дома строят либо с индивидуальным по квартирным отоплением (как у нас сейчас) и тогда хоть 80* ставь. Хотя мы пока больше 50* в этом году ни разу не ставили.Либо с индивидуальной крышной котельной на дом. И там тоже можно если будем замерзать сообща можно будет сделать потеплее ( у нас там 63 квартиры). Но в любом случае в Ростове теплее чем в Хабаровске. Приезжайте в гости и сами почувствуете )))))


    Я и веду разговор к холодному стеклу. Через окно тепла уходит в 4-6 раз больше, чем через стену (на 1 кв.м.площади). Поэтому батарею отопления ставят именно под окном — в месте повышенной утечки тепла.

    Поверхность стекла имеет более низкую температуру, чем поверхность стены. У многих  излучение от холодной поверхности создаёт ощущение, что оттуда дует, хотя, на самом деле, движения воздуха там может и не быть. Только холодное излучение.

   Чем больше площадь окна, тем больше требуется тепловой энергии для поддержания в помещении необходимой комфортной температуры. Вы планируете увеличить площадь стеклянной (светопрозрачной) конструкции, что приведёт к повышенной утечке тепла из квартиры.

   Компенсировать повышение теплопотерь можно с помощью дополнительного источника тепла (ТП, конвектор).

   Есть другой вариант: утеплить лоджию и тем самым сократить теплопотери из квартиры, т.е. привести их к нормальным, проектным величинам. В этом случае нет необходимости потреблять лишнюю энергию (электрическую для работы конвектора и ТП) на обогрев жилища: может хватить штатных батарей центральногго отопления.

    Так что, у Вас есть выбор.


Вот я теперь поняла, что мы с Вами говорим про одно и то же. Вот слово в слово. Сейчас мне нужно по-максимуму все прокинуть: во сколько мне обойдется каждый вариант, и сколько я буду платить ежемесячно в каждом варианте. Это все пока расчеты для того, что бы принять решение. Ну вот такой я раздумывающий человек. Лоджию я в любом случае буду утеплить основательно.


      Не спорю, что в Ростове теплее. Поэтому и говорю, что в Хабаровске дома имеют более высокую теплозащиту и более высокое потребление тепла, т.е. топить дома там приходится сильнее, и, вполне возможно, что жители Хабаровска в своих домах чувствуют себя комфортнее, чем ростовчане (при прочих равных условиях).

    И я не о количестве продаваемых шуб веду разговор, а о необходимости их использования для защиты от холода (а не для понтов).

   Если бы Вы сразу  сказали об индивидуальном отоплении, было бы меньше мороки. В этом случае я бы посоветовал вариант, экономически более выгодный: уменьшить в отоплении квартиры долю источников тепла, потребляющих электроэнергию.

   Утеплите получше лоджию, и тогда включать ТП и конвектор, возможно не придётся (хотя их наличие в квартире не помешает).

    За приглашение — отдельное спасибо. Подумаю.

P.S. В коммент от | 27 января 2013, 20:59| внёс небольшое исправление.


    Ещё одно уточнение. Конвектор под окном более эффективен, чем тёплый пол (если штатная батарея вдруг забарахлит и придётся использовать дополнительный источник тепла).

   А вообще, зима в Ростове короткая (если не путаю — не более 2 месяцев). Вместо встроенного конвектора в этот период можно держать в "дежурном режиме" переносной тепловентилятор. Поставить и убрать его — не проблема. А конвектор, который, может быть, и включать не придётся, будет там торчать постоянно (не знаю, как это выглядит и создаст ли это ещё какие-либо неудобства). Да его ещё как-то встраивать его в пол — тоже затрат требует.  И стоимость конвектора, скорее всего, выше, при одинаковой мощности.

    Это моё мнение.


Встроенный напольный конвектор выглядит достаточно эстетично ( в полу решетка) Цена от 20 т.р. и выше, это 2-х метровый.За мнение спасибо. Буду думать.


    Я тоже представлял, что решётка. Пыль и грязь оттуда удалять сложнее, чем пол протирать. Но это ещё полбеды. А вот проштробить в ж/б плите перекрытия  толщиной 15-20 см нишу под этот девайс (не знаю, правда, какого он размера) и при этом не повредить нижнюю грань этого перекрытия (плоскость потолка нижних соседей) будет непросто. Если у соседей пойдут по потолку трещины, у них могут появиться к Вам претензии. Когда ниша формируется в процессе изготовления плиты перекрытия — это одно дело. А ж/б плита напичкана арматурой. Бывает, что в нужном месте даже отверстие в ней просверлить не удаётся: бур натыкается на арматуру и ломается.

  Может, я преувеличиваю, но советую проблему изучить. Проконсультируйтесь с застройщиком по устройству "скелета" плиты перекрытия (внутренней арматуры).

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Чистое любопытство

Дорогие форумчане, здравствуйте! Не так давно у нас дома случилось ЧП, следствием которого стала огромная необходимость сделать ремонт в коридоре (6 кв.м) и на кухне (5 кв.м.). В коридоре решили выравнивать стены и потолок, клеить обои. На кухне - только поменять обои. Все бригады, которые приходили оценивать ремонт, называли стоимость работ не ниже 25 000 р. Дело происходит в Москве. Скажите, мне кажется, что это мягко говоря через чур или же я просто отстала от жизни в вопросах ценообразования? Кстати, ту же кухню нам делали в июне за 5 000 р. (снятие обоев, штукатурка, щпаклевка, новые обои).


Советы знающих людей как правильно разморозить холодильник

Такой процесс, как разморозка холодильника очень важен. Поэтому хотелось бы знать, как правильно разморозить холодильник пошагово.


Посоветуйте, пожалуйста

Посоветуйте, пожалуйста,что сделать? на кухне ниша, где находятся счетчики расположена неудобно,т.е. кухонные шкафы не повесишь. Была мысль сделать жалюзи, но на фирме посчитали аж 11 тыс. и то надо чтоб стена была толще.


Как утеплить балкон с фасадным остеклением

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно утеплить лоджию с фасадным остеклением. Рама алюминевая , стеклопакет с одним стеклом. Предлагают ставить вторую раму со стеклопакетом. Оставлять холодную лоджию не хочется, все-таки 8,9 кв.. За идеи заранее благодарю.