*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Вопрос по розеткам в кухне


11 Октября 2013 в 02:03
*

9 266 *

Духовка и микроволновкабудет в одном большом шкафчике как тут примерно: http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2010/07/23/147377_134577_d6da1_small.jpg

Знаю что советуют либо снизу либо сверху, но электрика уже заложена. Одна из розеток стоит на расстоянии 110см от пола. Не будет ли проблем с подключением?

Ответы (9)

Профи

Духовка располагается от пола в диапазоне  82 см -142 см. Розетка с вилкой не позволят задвинутся духовке заподлицо с фасадом, то есть она будет выступать вперед, так как глубиной она 55-56 см, примерно  равна по размеру с колонкой и практически упирается в стену. Необходимо сделать отвод от этой розетки — запитать к ней кабель и сделать блок из двух розеток чуть выше чем 145 см от пола. В этом случае можно даже поставить накладные розетки, еще проще пилот с обрезанной вилкой прикрепить к стене, концы присоединить в имеющуюся розетку. Декоративную крышку с розетки, которая сейчас стоит если мешает снять. Встроенные СВЧ не такие глубокие, как духовки, они примерно 30 см, поэтому сзади есть пространство-пустота около 25 см.


Не так просто-мощность эл. духовки около 4 киловатт.Совет про пилот, сечение кабеля которого обычно 1,5 мм кв. хорош, если вы хотите устроить пожар на кухне.Не экспериментируйте-пригласите электрика, пусть разберется сколько групп у вас на кухне и какими автоматами они защищены, а потом уж подключайте.


Профи

Мне трудно спорить с Вами по вопросам электрики, я не эксперт в этой области, возможно Вы правы, основной вопрос был по месторасположению электроточки, но если Вы в этом разбираетесь, значит знаете сколько киловатт является нормой для кабеля 1,5 мм кв, напишите здесь цифру — факт своей экспертности в этом вопросе, прежде чем употреблять слово "пожар". Тем самым Вы поможете человеку, который обратился за помощью. А умничать просто так ниочем, не предлагая решения, не принесет никому пользы и не решит проблему. И Вы уверены на 100% что все пилоты имеют сечение кабеля 1,5 мм кв.? Лично я видел пилоты с кабелем меньшего сечения и предполагаю, что есть и с большим сечением. Соласен с Вами, что в любом случае эту работу должен делать профессиональный электрик, а не сосед дядя Ваня, который поумничает для важности, сколько групп у вас на кухне и какими автоматами они защищены, а потом прицепит кабель первый попавшийся под руку.


Нельзя давать советы не владея вопросом.Вы правы-китайские пилоты есть и по 0,75 мм кв.При одновременном включении духовки и микроволновки ток будет порядка 20-25 ампер.Так что про пожар -самое оно, посколько самозатухающих кабелей на пилоты не ставят.Грубо сечение кабеля выбирают по 1 мм кв. на каждые 10 ампер.Теперь про группы-если у вас розетка, от которой вы хотите запитаться уже под что-то используется, скажем под чайник или комбайн, то при вашем варианте любое одновременное включение потребителей будет приводить к отрабатыванию автомата защиты этой группы, поскольку на практике на группу ставят 20-25 амперный автомат, а у вас уже под 30 наберется.Поэтому решать, что и откуда подключать должен специалист и на месте, а не эксперт, который в вопросах электрики оказывается и не эксперт.


Профи

Вот Вы такой умный хотите показаться, а на деле пользы от этого 0,0%. Складывается ощущение, что Вы вот тут рассуждает е сами с собой, не почитав ни вопрос ни мой последний ответ. Напомню, что в вопросе речь идет о правильном или неправильном место расположении розеток, а то что они предназначены для этих двух приборов никто не сомневается и проблемы о которой Вы тут говорили давно нет, ее решили те, кто сделал эту разодку и это их ответственность, как они делили это на группы. И Вы не показали свою степень экспертности, так как не ответили на вопрос — сколько киловатт норма для кабеля 1,5 мм кв?


Господин эксперт, если вы ради своих амбиций эксперта готовы спалить чужую квартиру-дело хозяйское.А касаемо перевода мощности в силу тока-эт физика за 6 класс, закон Ома, если вы и этого не знаете


Профи

Я думаю дальнейшее общение бессмысленно, так как это ни принесет никому пользы.

Предполагаю, что то о чем Вы тут нас предостерегаете, является Вашим печальным жизненным опытом, так как уровень Вашего развития остановился на уровне 6-го класса, а вспомнить закон Ома и  перевести мощность в силу тока придется не мне, а человеку задавшему вопрос, так как ничего конкретного, кроме умных слов ниочем он из Ваших комментариев не узнал.

Не знаю почему Вы решили, что пилоты часто бывают с сечением 1,5 кв, но даже на простой вопрос забитый в поисковик яндекса, моментально находятся ответы, на которые Вы увиливая не хотите отвечать, вот например по запросу: сколько мощности держит провод 1.5 мм.? получаем ответы:

медный около 8 ампер

алюминиевый около 5 ампер

если втыкать в розетку 220 вольт то получается

медь около 1760 ватт

алюминий 1100 ватт

но это нормальный режим, конечно мажет быть и больше но при этом может провод перегреваться вследствие чего изоляция ссыхается рассыается, плавиться

---

Вопрос задан некорректно. Мощность формально может быть ЛЮБОЙ — всё зависит от напряжения, которое подаётся через провод. А от сечения зависит только доспустимый ТОК. И поэтому про мощность можно говорить ТОЛЬКО при определённом напряжении — например, при 200 В.

Ну и есть всяческие нормативы — например, Правила устройства электроустановок (ПУЭ). По которым через провод сечением 1,5 кв. мм может протекать ток не более 23 А. При напряжении 220 В это даёт максимальную мощность примерно в 5000 ватт.

Другое дело, что квартирная проводка рассчитана на ток максимум в 15 ампер, да и пробки на вводе тоже, как правило, 15-амперные.

---

толщина провода влияет ТОЛЬКО на ТОК. Мощность это ток * напряжение

Пример:

1А * 2 000В = 2 кВт

10А * 200 В = 2 кВт

во втором случае передаем ту же мощность, только провод надо в пять раз толще. Это физики давно смекнули, и передают мощность по тонким проводам с бешеным напряжением (медь экономят) а на месте потребления понижают вольты....

Выше верно написали, что каждый материал свой ток выдерживает (а потом плавится). Идеал — серебро, оптимально — медь, потом алюминий.

НА ПРАКТИКЕ (при 220В) я считаю на медный провод по 2 кВт на каждый кв.мм сечения, а алюминиевый 1-1,5 кВт…


К чему такое словоизвержение? Не в Америке живем-напряжение 220 в России.Провод 1,5 мм защищается 16 амперным автоматом по ПУЭ.На вводе в новостройках ставят сейчас не меньше 32 ампер.Пилоты у нас в продаже китайские, провод у них не сертифицирован-горит аки свечка.Розетка от которой предлагаете запитаться-просто розетка, о том, что она предназначена для подключения духовки- эт ваши фантазии.При таких исходных данных другого совета, кроме вызова специалиста дать нельзя.Ну, про амбиции вы уже читали.Единственная здравая мысль-эт про дальнейшее общение.Как любят говорить на форумах-учите матчасть, батенька.  


Профи

Все у Вас в жизни плохо и напряжение не то, и автоматы, и пилоты китайские, и розетки в которые нельзя включать духовки… Все-таки проблемма я думаю в Вашей голове, потому-что у остальных все в порядке, поэтому дальнейшее общение просто бессмысленно.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте