*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Вопрос про окна.очень прошу помочь!


smaxims2019
29 Декабря 2013 в 14:53
*

5 16 *

У нас на лоджии окна пвх, и из под низа отрывающихся створок окон очень сильно дует. Так чувствуетя сквознк особенно когдастоишь к окну спиной. Пробовали отрегулировать на зимний режим, стали окна плотнее закрываться по периметру но низ створки так и не изменился и продолжается ветродуй. Подскажите почему так и как можно исправить? Заранее спасибо за ценные ответы тем кто отклинется!

Ответы (5)

     Если дует"из под низа отрывающихся створок окон", то конструкция окна здесь ни при чём: любые открытые окна открывают доступ холодного воздуха в помещение. Так что, здесь, скорее всего, не "Вопрос про окна".

   Во-вторых, лоджия — это неотапливаемое помещение, поэтому температура на ней может быть равной уличной, и это нормально. На лоджии обычно проектируется  одинарное остекление, и нет никакой необходимости его "регулировать на зимний режим".

   Если находитесь на лоджии продолжительное время — одевайтесь "по-уличному": холоднее чем на улице, на лоджии не будет.

   

   


в нижней петле в торце сверху есть дырочка, в ней разъем под тонкий шестигранник (кажется 4 мм, точно не помню). Шестигранником регулируется ход створки по вертикали. Попробуйте чуть опустить окно пониже.

 В самом верху оконной открывающейся створки, в самом углу, с торца есть еще один разъем под такой же шестигранник. Его плохо видно, нужно на табуретке подлезть. Им регулируется прижим оконной створки.

Это первое. А второе — дует из подрамника. Правильно его называют "подставочным профилем", это то куда вставляется подоконник, а снаружи отлив. Обычно дует оттуда при некачественном монтаже. Если по уму, то перед установкой окна перед прищелкиванием подрамника паз пенят и тут же прищелкивают его. Монтажники очень часто ленятся это делать.

Что делать.

1. отрегулировать шестигранниками окно.

2. если есть возможность демонтировать окно и пропенить все пристыковочные профили, в том числе расширители (если имеются). Если окно демонтировать невозможно, остается только попробовать просиликонить все стыки и щели. Эффекта будет не много, но больше вариантов нет. У профессиональных установщиков окон вместо силикона есть специальный герметик, но насколько я знаю в рознице он не продается, хотя могу ошибаться.

 Если дует из под подоконника, возможно сама рама плохо запенена. Надо переустановить подоконник, если это невозможно, опять же все щели просиликонить.

п.с. А вообще может быть проблема и в самом окне. Если профиль окна дешевый, хлипкий, а площадь окна большая, то окно будет сильно подвержено различного рода силовым деформациям, пену будет рвать, раму перекашивать, дуть будет всегда. Для балконов и лоджий надо покупать хороший крепкий профиль, в идеале семидесятку.


Мы купили квартиру уже с такими окнами. Думаю что они не особого качества, но поменять полностью оконный проем в 6 метров пока накладно. Дует с улицы только в нижней части окна. Руку подставляешь и чувствуется., с боковых сторон все нормально


ну тогда все ясно. Все что от застройщика — дерьмо. Дело в том что обычно застройщики ставят самые дешевые окна с самой дешевой фурнитурой. Хотя бывают и приятные исключения. Но  редко. Но даже если кна все-таки более-менее приличные, качество установки обычно очень низкое. Расширителей естесвенно никаких нет (утеплять балкон не получится), подрамники естественно никто не пенит, регулировку окон никто не проводит и так далее.

В общем отрегулируйте как я написал выше, понаблюдайте в динамике окна в течении зимы и если планируете утеплять балкон — готовьтесь морально и финансово к замене окна. При замене обязательно ставьте расширители по бокам и потолку, поскольку балкон 6 метров то профиль только семидесятку с чередованием створок — глухое-поворотно откидное -глухое — поворотно откидное…


так, и тут эксперты уже новый год празднуют))))) автор, вам выше правильно написали, что лоджия и должна быть холодной и проветривающейся. Там есть щель, специально, для сквозняка. Потому что сифонить окно должно обязательно. Иначе вы задохнетесь. Лоджия -это не часть жилого помещения, это холодная пристройка.  А остекление делают от пыли и осадков, и не более.

Кстати, сифонить должно любое окно, даже в комнатах, иначе это уже не комната а газовая камера будет. Если нет щелей, то делают клапаны.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Прошу помочь с расстановкой мебели в угловой почти квадратной комнате с двумя окнами.

Что надо: диван 218-220 см в длину, нужна зона телевизора с местами хранения вещей и книг и документов. Нужен рабочий стол небольшой для ноутбука. Желательно кресло, и ещё места для хранения всяких вещиц. Размеры пока не измеряла. Комната почти квадратная. Заранее спасибо.


Трёшка или двушка плюс однушка, как грамотно поступить на будущее для детей?

Подскажите, кто имеет жизненный опыт или расчётливое мнение как лучше поступить. Нас трое (жена,муж,ребёнок), планируем второго. Не очень давно со съёмной квартиры вырвались в собственную двушку 54кв.(17+11+11кухня) без кредита, но с недоделанным ремонтом. Планировали, что два ребёнка пока маленькие будут жить в одной комнате 11кв. (так как я рос с братом), а потом переселим их в 17кв., а сами в спальню 11кв. Только если разнополые будут, планировали какую-то шторку для девочки. Но сейчас буквально в соседнем доме с хорошим расположением появилась трёшка 70кв. (20+11+11+11кухня),в продаже по знакомству, а это в ипотеку 1,5 млн., через продажу нашей. Мы же как-то ипотеки не любим, т.к. доходы средние, но если только не большую сумму и планировали просто собирать деньги на отдельную однушку, когда ребёнок выростит к 20 годам, то дать ему возможность создавать семью и в однушке, чтоб не как мы на съёмной, а спокойней копили на трёшку с внуками. А однушку может поживём ещё на пенсии выручать будет. Или лучше обеспечить детям нормальное детство (каждому по комнатке) и влазить в ипотеку на трёшку?...


Как правильно и практично организовать места хранения?

Здравствуйте! Мы приобрели стандартную двухкомнатную квартиру, с длинным вытянутым коридором. Поскольку, на стадии строительства была возможность убрать стены между кухней залом и коридором (на плане отсутствующие стены выделены пунктиром),мы воспользовались этой возможностью. На выходе получили студию в 33 кв.м. и отдельную спальню. Теперь нас мучает вопрос, каким образом организовать места хранения, так как стандартные шкафы купе вдоль коридора не очень радуют( В спальне два радиатора (отмечены красным), там тоже со шкафом беда( Может кто подскажет варианты хранения?


Как рационально переделать 3 к.кв. для семьи с 3 детьми.

Добрый день уважаемые вдолевщики! Уже 3 года я постоянный читатель этого ресурса. За это время была куплена и своими силами полностью отремонтирована и обустроена 1 к.кв.(все благодаря Вашим постам, советам и тд) Но недавно в нашей семье ( муж, я и дочь 3х лет) произошло событие, которое заставило в срочном порядке расширять жилую площадь, у нас родились разнополые близнцы. Перевернув весь рынок недвижимости в нашем городе мы купили 3 к.кв в монолитном доме общ. площадью 96 м2. Но планировка оставляет желать лучшего.... А так как два маленьких кричащих чуда не дают маме возможность посидеть на любимои сайте риходится просить о помощи. Очень прошу знающих людей и просто фанатов ремонта помочь перепланировать пространство, чтоб организовать гардиробную, спальню родителям, кухню гостинную, и поместить в ванну второй унитаз. В квартире лоджии присоеденены к комнатам и кухне, утеплены( Венесены оконные и дверные блоки,убрана стена под подоконником, оставлены несущие колонны по краям)Отопление автономное. Все стены НЕ несущие, только колонны вуглах и центре квартиры. Всем откликнувшимся заранее огромное спас...