*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Восстановление ламината и дверей после затопления.


23 Марта 2014 в 19:01
*

14 7233 *

Здравствуйте. У меня большие проблемы - затопило квартиру, (новую - находилась в процессе отделки...), пострадал весь уложенный ламинат. Подскажите пожалуйста можно ли использовать хоть какое-то кол-во ламината, можно ли использовать повторно подложку Arbiton, сколько нужно просушивать стяжку (через неделю можно укладывать ламинат вновь?) И еще вопрос можно ли установить дверь, тоже пострадавшую немного (ждала своего часа - стояла на полу).

Ответы (14)

Можно попытаться просушить, но скорей всего ламинант на выброс, подложка пойдет волнами, тоже в помойку, вот пожалуй дверь еще можно реанимировать, и то зависит как дверь лежала, если ребром, то может быть, если плашмя, то к сожалению, тоже туда же. Сочувствую, но это особенность ламинанта, может попытаться получить деньги с виновника потопа?


Спасибо за ответ. Виноваты сами — у душевой кабины сорвало шланг, кабину устанавливали частники — договора нет, еще нижним этажам выплачивать придется. Про ламинат поняла…  Дверь стояла вертикально, так что пострадала нижняя часть — короткая. Но я сомневаюсь, что мастера возьмутся ее устанавливать… Где бы найти того кто возьмется?


У знакомых после потопа ламинат просох и лег на место как ни в чем не бывало. Просушите все, а потом будете решать.


Дверь скорее всего должна была разбухнуть в месте контакта с  водой.

Сушить ее лучше под гнетом.  Взять две деревянные (ДСП) доски, приложить их, через полиэтилен,  с обоих сторон к разбухшей части, и стянуть несколькими струпцинами.  




Спасибо за ответ. Но вода стояла 7 см, пришлось ламинат разобрать, думаю на полу он бы не высох… Сейчас сохнет стяжка. Я осмотрела доски ламината, некоторые в приличном состоянии — можно ли их попробовать уложить вновь (укладывали ламинат сами)?


Спасибо за совет. Но стягивать наверное уже поздно через 3 дня?


Если разобрали, то думаю тоже стоит сушить под гнетом или со струбцинами. Можно ускорить сушку  просто прокладывая бумагой доски ламината и регулярно меняя бумагу на сухую. Если ламинат хоть сколько-нибудь приличного качества, то все получится. И про дверь — хорошее дело никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше. Поспешите.


Просто для сведения. Знакомые ламинат не снимали. Их залило кипятком и очень мощно. Сначала ламинат весь изогнулся, вспучился /местами поднялось по-моему больше чем на 5см от уровня пола/. Примерно через 1.5-2 месяца он *лег* и выровнялся. Так что время здесь имеет значение, так что терпения. А дверь вообще сушила бы на струбцинах несколько месяцев /было дело с дверкой шкафчика — на вид высохло, гнет убрали и краешек чуть припух/.


"И про дверь — хорошее дело никогда не поздно, но чем раньше, тем лучше. Поспешите"

+1


Почему то не все задумываются о датчиках протечки воды, блин стоят ну 10.000 с установкой, а то и меньше, а сколько можно проблем избежать) и спать спокойно


Подавляющее большинство моих знакомых и родственников, подвергшихся затоплению, в качестве причины, указывали срыв полотенцесушителя (у них или у их соседей сверху). т.е. это еще + два перекрывающих автокрана к дешовому минимальному комплекту.

Кроме того в квартите есть радиаторы отопления.  Так что комплексное решение, для того, что бы "спать спокойно"  потянет на сумму более 100т.р.  

Но спать все-равно придется в пол-глаза, поскольку соседи сверху не дремлют, а только выжидают случая)


Да с полотенцесушителями согласен еще надо комплектик, но батареи то не ваша проблема, если самостоятельно ни чего не меняли


Тут было все гораздо проще… Просто уходя вечером после трудного "ремонтного" дня надо было потратить 5 сек. и перекрыть краны на стояке. И никакой головной боли! Сама виновата — сама теперь и разгребаю проблемы свои и чужие…  

Но больше всего мне понравился результат вызова "спецов-слесарей": установить новые шланги отказались (инженер запретил после "такого потопа" чтобы не отвечать по гарантии), правда старые от кабины и стены открутили, но после их упорных действий я обнаружила (правда уже после того как ушли) что сливная воронка сифона в кабине выдрана с корнем (еще одна проблема на мою голову...)


Желаю Вас крепости духа и благополучного разрешения проблемы. Сама волнуюсь за ремонты соседей,  даже не вытерпела и застраховала гражд ответственнось.

Все что будете сейчас делать  - делайте официально, по квитанции от УК или ЖЭКа. Я так же влипла. Мне "добрый" слесарь этажом ниже делавший ремонт поменял металлическую трубу горячей воды на ПП ( с помощью АМЕРИКАНКИ). И я вот мучаюсь переживаниями, вдруг ЧАВО! У меня стояк на половину ПП, а на половину металл. И вот буду пытаться узаконивать или даже сбивать плитку и варить.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте