Доброго времени суток! Нужна помощь специалистов и разбирающихся людей. Буду благодарна за участие и совет.
В наличии раздельный санузел очень маленьких размеров и очень неудачное, на мой взгляд, расположение стояковых труб. Так как дочь выросла и вот-вот вылетит из гнезда, в раздельном санузле нет необходимости. Запланировала я себе перенести унитаз в ванную, а из туалета сделать хоз/блок для стиралки, бойлера, тазов и других мелочей. Вопрос в том, можно ли заменить кирпичную перегородку на гипсокартонную, и в нее «зашить» все коммуникации (трубы, счетчики, разводку, фильтры и инсталляцию). Возможно ли это технически, исходя из имеющихся размеров и месторасположения?
Ниже выложу схемы и фото как я вижу это в своих мечтах. Спасибо всем кто откликнулся!
А нужно ли в кладовой-постирочной прятать все без разбору, делая такую толстую стену? Ведь по этой стене можно уместить-разместить небольшие полочки под всякое-разное, крючки для сушилок-щеток-швабр и прочее-прочее нужное-необходимое! Не стала бы *съедать* итак небольшую ширину помещения, я за рациональное использование каждого-каждого возможного сантиметра.
В кладовой планируется стиральная машина и бойлер, а также всякие швабры и тазы. А «толстая стена» должна прятать в себе коммуникации, в том числе инсталляцию, которая по глубине как раз примерно 15-17 см. Если есть техническая возможность еще и полочки там разместить, тогда я вообще буду несказанно счастлива)))
Можно зашить все лишь по высоте инсталляции, а все пространство выше этого отдать под полочки и настенную сушилку — все лучше, чем вся стена целиком. А счетчики вообще бы не прятать, чтобы показания проще было снимать.
Спасибо большое за участие). Я понимаю что можно зашить все, вопрос в том разместится ли это все в такой перегородке. Там ширина не больше 20 см, плюс учесть сами профили конструкции А на счет пространства выше есть у меня еще одна картинка-мечта:
*… вопрос в том разместится ли это все в такой перегородке. Там ширина не больше 20 см, плюс учесть сами профили конструкции...* — профили конструкции размещаются с шагом 50-60см, их вполне можно просчитать-разместить между элементами, чтобы уместиться в 20см. Это в теории, а на месте вам лишь рулетка и сантехник могут сказать *да* или *нет*.
А за дверцами *а-ля-шкаф* можно все спрятать и без профилей и без возведения стен вААще ...
Не совсем поняла как без стен можно обойтись. Как это будет выглядеть со стороны хоз/блока?
Как шкаф во всю стену, от пола до потолка, от стены до стены /или от стены до короба со стояком/.
Честно говоря не представляю как Вы это видите. Мне это видится как два помещения разделенные перегородкой, в которой спрятаны все коммуникации. Со стороны ванной комнаты створки выше инсталляции за которыми полки для бытовой химии. Со стороны хоз/блока окошко внизу для счетчиков. А идея со шкафом мне не понятна. Получается стиралка и бойллер в шкафу будут. А вход где? Что-то не получается у меня представить. Наверное глаз замылен)) Потому сюда и обратилась)
Я представляла себе так, что стена в ванной комнате останется просто прямой стеной /как без сноса-переделки/, без ниш-впадин-выступов /добавится лишь вывод к унитазу и кнопке смывания/, а в бывшем туалете все коммуникации останутся там, где они и есть /добавится лишь подвод коммуникаций к инсталляции/, и вот эти коммуникации, включая инсталляцию, будут закрыты дверцами. По виду в этой кладовке-постирочной будет машинка напротив входа, бойлер над ней и шкаф по стене с ванной комнатой. Как-то так.
Не забудьте еще учесть, что так как стена у вас будет «хлипкая» Вам понадобится инсталляция для отдельностоящего монтажа, а у нее ширина чуть больше — 210 мм у TECE например. Гипсокартон с двух сторон, плитка, клей и того уже получается 26 см
Спасибо! Только что смотрела видео добродушного сантехника. Он как раз говорил, что в таких случаях у ТЕСЕ есть дополнительная распорка, которая фиксирует конструкцию дополнительно к боковым стенам, или как вариант, предложил купить профиль и самому закрепить. А на счет плитки, то она предполагается только со стороны ванной и то на уровне инсталляции.
Хороший вариант: менее трудоемкий и затратный, только вот сама стена в пол кирпича, а это примерно 8 см (хочется и их задействовать), плюс инсталляция отнимет у ванной минимум 15 см, а это недопустимо, так как там всего остается 1 м. Чаша будет выступать на 70 см и для прохода к раковине останется 30 см((( Печалька.
Чаша будет выступать на 48 см (ищем укороченную модель)
Если применить иное расположение сантехприборов, то не будет проблем с установкой инсталляции к *хлипкой* стене, не будет ненужных коммуникаций в кладовой по стене с ванной комнатой и будет более удобная длинная столешница под умывальником.
Спасибо! Я рассматривала такой вариант, и меня бы он устроил больше, но труба канализационная расположена слишком далеко и под углом. Я не специалист конечно, но мне почему-то кажется, что такое подключение унитаза не реально.
Такое подключение унитаза один-в-один по реальности и техническим работам с тем, что и в вашем варианте, никакой разницы. Канализация ведется от стояка, и все три направления /существующее сейчас, в вашем варианте и в предложенном мною/ по сути одно и тоже.
Не соглашусь с Вами. В моих вариантах отвод (или как он там называется) от унитаза располагается по прямой и в пределах полуметра, а в третьем по диагонали и более чем на метр.
«Трубопровод, проложенный от стояка до унитаза, должен представлять собой линию без прямых углов. В случаях, когда это невозможно, вместо резкого изгиба в 90° нужно обустроить два поворота по 45°».
Источник:https://aqua-rmnt.com/santehnika/unitaz-rakovina/perenos-unitaza.html
Всю эту конструкцию еще в короба прятать нужно будет. Как-то не комильфо)
Есть у меня еще запасной вариант, правда мест хранения в ванной здесь намного меньше
Попробую в картинках показать различия вариантов.
По предложенному мною.
Канализация от стояка заведена сразу в ванную, два поворота по 45 градусов, подвод к инсталляции — все это прячется под нижней полкой под столешницей с умывальником. Также сразу можно и воду увести в ванную комнату. Итог — в кладовой стена смежная с ванной практически пустая, можно разместить полотенцесушитель, полки, крючки.
По варианту с коммуникациями в кладовой.
......
Есть разница?
И тогда уж лучше третий вариант, пусть даже в нем ноги будут упираться в ванну… Но, зато в кладовой машинка нормально поместится и ею будет удобно пользоваться.