Нужен ремонт? Найди исполнителя!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Выбор ламината и штор в детскую


9 Августа 2019 в 10:50
*

4 311 *

Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать цвет ламината в детскую, склоняюсь к бело-серому или может все таки потемнее? Тюль поменяем на белую однотонную + повесила бы шторы, опять таки какого цвета? Ковер с пуговицами уберём, поменяем на однотонный светлый или вообще без него лучше...

Ответы (4)

У вас прекрасный паркет, зачем его менять на сомнительную химию? Отциклевать, если щели то зашпатлевать и заново покрыть лаком, можно с тонировкой если желтизна не нравится.

Сколько детей в этой комнате? Судя по мебели — трое. Почему вы хотите изменить яркую концепцию на серо-приглушенную? Всем ли детям это понравится.

Сейчас проблема в разнородности мебели. Прекрасная детская мебель труфаст совершенно не сочетается с тяжелой черной тумбой под ТВ, которой вообще не место в детской.

Торшер тоже не из этой комнаты. Или перенесите его на дочкину «половину»

Вообще, если в комнате двое разнополых детей, то стоит зонировать ее более явно, но в едином стиле. Что бы каждый мог уйти в свой «домик»

Если же в комнате будут жить только две принцессы, то я бы прислушалась к мнению старшей. Ей наверняка захочется поучаствовать в выборе.

Исходя из имеющегося варианты:


Конечно, паркет лучше оставить. Практичный цвет пола- серо-бежевый( как 4 из комментария выше), это может быть пропитка, морилка, тонирующий масловоск с последующим покрытием матовым воском, краска для дерева с последующим покрытием лаком… Цвет штор и ковер будет удобнее подобрать, определившись с полом.


Рабочий стол надо поставить лицом к окну, кровати к свободным стенам напротив друг друга. На окно вполне достаточно римской шторы. Стены лучше покрасить в базовый светло-серый цвет, в качестве украшения использовать постеры, фото, детские поделки. Для рисования и записей- часть стены покрыть грифельной краской или купить большую магнитно-маркерную доску. Для маленькой приобрести столик и стульчик, чтобы могла заняться рисованием или лепкой.Если пол действительно из паркета, оставить его в покое, забыв про ламинат. А вот плинтус хорош будет из полиуретана широкий, белый(можно в цвет стен). По бокам окна можно сделать стеллажи для учебников, оргтехники.Если тв переместить нереально, можно рассмотреть постановку кроватей буквой Г. Но стол для занятий должен стоять у окна для хорошего освещения.


Для начала определить цвет пола и стен, а шторы можно подобрать на любой вкус и цвет здесь https://tutakruto.ru/klassicheskie-shtory/

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Керамическая плитка для маленькой ванной комнаты

Всем добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение и почерпнуть житейского опыта) Совсем недавно стала счастливой обладательницей двухкомнатной хрущевки. Планирую ремонт в ванной. Площадь совмещенной ванной комнаты 2.8 - совсем малышка). Очень бы хотелось за счет визуального эффекта её слегка увеличить. Для облицовки стен выбрала плитку Arabesque AYВ051 стена 20х25 она имитирует мозаику. На пол планирую белую глянцевую или матовую плитку (не из данной коллекции). Как вы считаете будет ли симпатично смотреться? Или стоит выбрать монохромную глянцевую плитку? Что более расширит пространство?


бюджетный ремонт квартиры под сдачу

Квартира с бюджетным ремонтом под сдачу и хотели разместить на "северном сайте"-не могу найти этот блог. Подскажите !


Какими материалами лучше отделывать балкон, который планируется использовать как жилой??

Здравствуйте. Ремонт идет полным ходом. дело подошло к вопросу по отделке балкона. Не знаем, что практичнее в отделке балкона...потому, что перепад температур как никак большой, также вопрос по-поводу пола на балконе...думаем про линолеум или плитку...а вот по стенам, вообще в сомнениях. Спасибо, за отзывы и предложения заранее.


Полы из ОСБ-3 на лагах. Нужна помощь((

Купив квартиру в довольно убитом состоянии и имея ограниченные средства, а также маленького ребенка и съемную квартиру, мы взялись за ремонт. Сроки ограниченные. Знакомый, строитель которому доверяли, посоветовал мастеров, которые помогут поменять полы. Полы были из досок, кривое косое и старое, а также советский паркет просевший и скрипучий. И тут началась первая фатальная ошибка. Мастера мне (девушке без опыта такого ремонта с ребенком на руках) посоветовали положить осб плиты на лаги и обрешетку. Сняли полы, лаги нормальные и крепкие там. На них сделали идиотскую обрешетку ни разу не по уровню, как потом выяснилось. Сверху постелили осб-з плиту 12 мм. Конечно, для пола этого мало! я дура и идиотка не знала этого и сама виновата. До линолеума все было вроде ровно, проверила сама уровнем. Постелили плиты и линолеум- все перекосило. А они на мои претензии свалили в туман. Большую часть "работы" я оплатила уже((( Попала на деньги и обрела ужасные полы кривые и скрипучие. Работали без договора. Они меня оскорбили, довели до слез и свалили. Потом нашла других людей, которые переделают этот ужас. Все разобрали, выкинули обрешетку из досок, куп...