Место встречи мастеров и заказчиков. Добавь заказ. Выбери лучшего!
*
*








Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Выбор между двумя квартирами и варианты планировки.


8 Марта 2019 в 17:25
*

24 118 *

Планируем приобретение квартиры. Поскольку хотелок было множество, ищем давно и неторопливо. И тут нашла вроде-бы идеальный вариант и по расположению ЖК и по планировке квартиры. Дом монолит-кирпич. Строится сейчас.

Разница между квартирами в количестве балконов. Ориентация одинаковая на восток.
Ширина комнат 3 м, средняя 2,9. Печаль, угу, но все что лучше у нас называется ЭЛИТ и стоит запредельно.

Нужна кухня-гостиная в которой всегда мы все и толчемся. Небольшая спальня для родителей (там только спим). БОльшая по площади детская для одного ребенка с рабочим местом, кроватью и спортуголком.
Еще гардеробная и в идеале постирочная.
Выход на балкон из взрослой спальни обязателен, из детской НЕ нужен.
Прикрепляю исходные планировки и то что я накидала.

Буду очень признательна за свежий взгляд!

Ответы (24)

Для затравки :)

При сдаче дома в квартире скорее всего не будут возведены внутренние перегородки, поэтому спальню можно будет сделать шириной 2,9 м, а детскую — 3,0 м


Или так. Дверь в кладовку при кухне можно сделать потайной, под шкаф. Вместо гардеробной-постирочной в принципе можно сделать второй туалет, а стиральную машину так и оставить в кладовке при кухне. И уж если делать второй туалет, то исходную ванную комнату и туалет можно объединить

Иллюстрация идеи с потайной дверью:

ОдинДва


Для себя бы купила квартиру с одним балконом. Если окна выходят на восток, квартира и так утром только светлая, а после обеда будет темновато, балконы только усугубят данную ситуацию. Во втором варианте получается, что выход как раз из спальни и можно сделать гардероб, если он нужен. Если в спальне освещение дневное особой роли не играет, то кухня-гостиная лично мне нужна светлая максимально.Это сделала бы для себя. Все мы разные, кто то любит лоджии-балконы, чем больше — тем лучше)


Выбрала бы с двумя балконами. А что касается освещенности, так это в первую очередь зависит не от самих балконов /или их отсутствия/, а от того, какое пространство за этими балконами, ведь если там *дом в дом*, так и без балконов светло не будет.


Идеальная квартира, с двумя балконами! Купила бы не задумываясь!

Редкая возможность, спланировать пропорциональное и симметричное пространство.

Две приличные спальни с балконами, гостиная, завершающаяся кухней-нишей (на площади 12и метрового коридора), подсобные помещения. Можно создать анфиладный эффект, если параллельно установить двустворчатые остеклённые двери в спальни, квартира будет залита светом.

Хороший потенциал, для создания респектабельного жилья. Очень понравилась квартира. Жаль что нет размеров, хотелось бы просчитать точнее.


Выбрала бы с одним балконом. И детскую сделала бы в 12ти метрах. В спальне отделить большую гардеробную. Лично мне два балкона не нужно, и в средней комнате тоже всегда будет темно из-за соседних балконов. При этом вид сильно ограничен…


Между лоджиями и балконами принципиальная разница. Я долго искала квартиру с балконом. Он не заменяет комнату.


вы путаете лоджии и балконы


Очень ждала ваш ответ. У вас всегда чудесные варианты. Но… связываться с переносом коммуникаций категорически не хочется, да и будем откровенны, у меня нет бюджета на дОлжное исполнение такого варианта.  

Просторная кухня гостиная уже есть и обожаемые мной балконы.  Теперь вот думаю как не испортить то что есть.

По санузлам. Я тоже люблю просторные санузлы. Но по ряду гм физиологических особенностей моей семьи ))) нужен раздельный. Два было бы идеально. Но что есть то есть.


Размеры есть только такие ((


Я ничего не путаю. У меня есть балкон в комнате, я знаю точно, что он затемняет комнату в сравнении с комнатой, которая без балкона. Другое дело, что сейчас строят с полным остеклением… Но мне такое еще меньше нравится. Если Вам очень хочется именно два балкона, то зачем спрашиваете? Все мы разные, и потребности тоже разные. Я буду утверждать, что купила бы квартиру с одним балконом. Вот лоджии у меня еще не было. Сейчас строится моя будущая квартира. Она с лоджией. Буду сравнивать потом, что лучше… Но опять же, мой опыт-это только мой опыт, потому что образ жизни не сравним…


Спасибо за мнение. Прошу прощения если невольно обидела. Просто это повальная болезнь, смешение понятий балкон /лоджия. Я жила в квартирах и с тем и с другим. Поэтому точно понимала что хочу. На мой взгляд балкон уменьшает инсоляцию незначительно. Особенно если он вообще без остекления. А вот лоджия это адский ппц. затемняет комнату ОЧЕНЬ, при этом на самой лоджии летом парник, а зимой холодно. По итогу практически все мои знакомые в конце концов тратили деньги на ее утепление и присоединение.

К сожалению, у нас сейчас 90% новостроек именно с лоджиями. Это просто дешевле при строительстве чем балкон. Поэтому я так дико радовалась найдя дом с БАЛКОНАМИ.

Вопрос в количестве балконов вынесла сюда потому что он неразрывно связан перепланировкой и назначением комнат.


И за лоджию нужно платить, а за балкон нет)))


Спасибо за вариант!

Стены будут точно. Дом сдается в черновой отделке. Естественно, хочу обойтись «малой кровью». поэтому и продумываю варианты сейчас.

Идея кладовки очень привлекательна. У родителей есть такая, очень удобно


Пока напридумывала вот так.

Детскую давно хочу вот такую. Вписывается идеально.



Спасибо за идею второго санузла. Рассмотрю. Это было бы отлично.

Второй вариант тоже очень интересный.


Я бы однозначно взяла с 2-мя балконами, и не потому, что их больше, а потому, что один из них имеет выход из кухни. А второй из спальни (как Вам надо).

Обязательно выделила бы грязную зону. Без размеров непонятно, но схематично как-то так:


Не понимаю, как балконы могут затемнить квартиру. Разве что из застеклить и заставить шкафами с барахлом. А так — если оставить либо открытыми с красивыми коваными ограждениями, либо деликатно остеклить по периметру, не жалея средств на стеклопакеты (панорамное например). И получится конфетка! В этом случае хороша квартира с двумя балконами. Кстати, и проветривать линейную квартиру легче с балконами (площадь открытой балконной двери гораздо больше площади створки окна). И не надо ничего никуда переносить — у вас отличная кухня-гостиная. И достаточная ширина коридора, ниши для построения кладовок, мини гардеробных и хоз.шкафов.


Получается по итогу в спальне один двухметровый шкаф на двух взрослых, исходя из нынешних запасов… мне этого очень мало. А заставлять комнату шкафами тоже некомильфо.

Мини-прихожую сделать очень хочу, грязь у нас круглогодично (( Но без дверей. У нас жарко, тамбур не нужен температурно, а лишние двери я совсем не понимаю. Я и в кухню их не делаю вообще.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте

Похожие вопросы

Керамическая плитка для маленькой ванной комнаты

Всем добрый день! Хотелось бы услышать ваше мнение и почерпнуть житейского опыта) Совсем недавно стала счастливой обладательницей двухкомнатной хрущевки. Планирую ремонт в ванной. Площадь совмещенной ванной комнаты 2.8 - совсем малышка). Очень бы хотелось за счет визуального эффекта её слегка увеличить. Для облицовки стен выбрала плитку Arabesque AYВ051 стена 20х25 она имитирует мозаику. На пол планирую белую глянцевую или матовую плитку (не из данной коллекции). Как вы считаете будет ли симпатично смотреться? Или стоит выбрать монохромную глянцевую плитку? Что более расширит пространство?


бюджетный ремонт квартиры под сдачу

Квартира с бюджетным ремонтом под сдачу и хотели разместить на "северном сайте"-не могу найти этот блог. Подскажите !


Какими материалами лучше отделывать балкон, который планируется использовать как жилой??

Здравствуйте. Ремонт идет полным ходом. дело подошло к вопросу по отделке балкона. Не знаем, что практичнее в отделке балкона...потому, что перепад температур как никак большой, также вопрос по-поводу пола на балконе...думаем про линолеум или плитку...а вот по стенам, вообще в сомнениях. Спасибо, за отзывы и предложения заранее.


Полы из ОСБ-3 на лагах. Нужна помощь((

Купив квартиру в довольно убитом состоянии и имея ограниченные средства, а также маленького ребенка и съемную квартиру, мы взялись за ремонт. Сроки ограниченные. Знакомый, строитель которому доверяли, посоветовал мастеров, которые помогут поменять полы. Полы были из досок, кривое косое и старое, а также советский паркет просевший и скрипучий. И тут началась первая фатальная ошибка. Мастера мне (девушке без опыта такого ремонта с ребенком на руках) посоветовали положить осб плиты на лаги и обрешетку. Сняли полы, лаги нормальные и крепкие там. На них сделали идиотскую обрешетку ни разу не по уровню, как потом выяснилось. Сверху постелили осб-з плиту 12 мм. Конечно, для пола этого мало! я дура и идиотка не знала этого и сама виновата. До линолеума все было вроде ровно, проверила сама уровнем. Постелили плиты и линолеум- все перекосило. А они на мои претензии свалили в туман. Большую часть "работы" я оплатила уже((( Попала на деньги и обрела ужасные полы кривые и скрипучие. Работали без договора. Они меня оскорбили, довели до слез и свалили. Потом нашла других людей, которые переделают этот ужас. Все разобрали, выкинули обрешетку из досок, куп...