*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Выбор штукатурки для балкона с холодным остеклением


6 Мая 2016 в 22:22
*

2 11102 *

Здравствуйте! Имеется балкон в новостройке. Ограждение кирпичное в полкирпича. Металлические пруты укрепления перпендикулярно кирпичной кладке. Остекление-холодный алюминиевый профиль. Полы и потолок - заливное перекрытие. Хочу оштукатуренный и покрашенный балкон. Подскажите, как лучше сделать, чтобы и штукатурка не отвалилась и не потрескалась и плесень не появилась. Мыслю так: остекление холодное, значит минусовых температур не избежать, но так хочется хоть немного утеплить... Сначала1. Исходные полкирпича, 2. Гидроизоляция тканевая, отделяющая мостки холода-металлические пруты, 3. Пенополистерол 3 см. Чтобы закрыть эти самые пруты, 4.Штукатурка морозоустойчивая по сетке 5. затем финишная цветная штукатурка Акриловая. Возникает вопрос, какая должна быть штукатурка: тёплая ( как шуба, так как утепления маловато), дышащая ( то есть водопроницаемая) или цокольная, которая не пропускает влагу и сама не намокает. Я запуталась с этой точкой росы. Где она у меня будет? В кирпиче? Ведь все остальные материалы имеют высокий коэффициент пароизоляции? Я и не знала, что есть столько видов штукатурки! Пол - стяжка с 5 см ПП и керамогранит. Подскажите, я правильно делаю? И есть ли разница, какую штукатурку я выберу или есть ещё какие-нибудь варианты?

Ответы (2)

  Если балкон будет с холодным остеклением, то ничего утеплять не надо.  Достаточно стены и потолок оштукатурить и зашпаклевать материалами, предназначенными для наружных (фасадных) работ и  покрасить. Держите на балконе уличную температуру (не оставляйте открытой дверь из квартиры при закрытых окнах балкона), и это гарантирует вам сохранность оштукатуренных поверхностей. Плесень не появится. И не заморачивайтесь на точке росы: при одинаковых температурах воздуха и поверхности стен никакой росы (конденсата) не будет.

  Любая другая из запланированных в вводной части операций и или их сочетание приведёт к противоположенному эффекту: получите и сырость, и плесень, и потрескавшуюся штукатурку.


Полностью согласна.

И главное в коменте выше это «не оставляйте открытой дверь из квартиры при закрытых окнах балкона»

Ранее тут одна жаловалась что плесень на балконе, а то что они никогда не закрывали балконную дверь и решили что балкон — это часть квартиры и все у них покрылось грибком… фууу...

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте