*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Выбор столешницы - Акриловый камень, кварцевый или экономный ламинированный ДСП


12 Сентября 2014 в 11:36
*

5 401 *

Уважаемые обладатели кухонных столешниц, поделитесь своими мнениями и помогите в выборе. Может быть среди нас есть те, кто может сравнить использование разных видов материалов? Я сейчас уже 4 года нещадно использую столешницу самой дешевой кухни из ДСП, могу поставить горячее, не опасаюсь за изменение цвета и т.д и у меня нареканий нет вообще) Но это на съемной квартире и выбирать не приходилось. Сейчас стою перед выбором в новую квартиру, стыков на столешницах у меня не предусмотрено. Поделитесь, пожалуйста мыслями и опытом.

Ответы (5)

КАк бывший производитель меламиновой пленки для ЛДСП и как бывший  производитель постформируемого пластика для столешниц могу сказать, что поверхность ЛДСП(ламинированной ДСП) или ДБСП (декоративного бумажно-слоистого пластика) — это дело совести производителей ЛДСП, ДБСП и столешниц.

Тут не угадаешь, даже у монстров РФ  и Европы могут быть проблемы на производстве.

Можно ДБСП отличного качества наложить на невлагостойкую ДСП и продать столешницу для кухни, можно отвратительно закромковать — и вот вам здрасти, отслоение пластика, пузыри и трещины.

Плохо "держат" температурные перепады (поставила кастрюлю с плиты на столешницу) декоры типа металлик, видела венге с белесым пятном — но раз в жизни, видела итальянский ДБСП (гранит сардинсткий), растрескавшийся от чашки с кофием — клянусь! :-) Глянцевые поверхности менее стойкие к царапинам, нежели с тиснением (кристалл, под камень, всякие линии и тыды).

ВСе остальное — ИМХО — дело случая. Попадешь на явный брак и все тут. А визуально его не определишь.


У нас 10 лет столешнице из ДСП — ни царапин, ни изменений цвета и гладкости. Я удивляюсь, как такая недорогая вещь, может так долго и хорошо работать, уже и фасады покоцались, а ей сносу нет. Заказывали в Форема-Кухни перед кризисом 2008. А вот с каменными столешницами знакомые намучались, первая стандартная проблема  - почти сто пудово треснет при доставке или монтаже :) потом по уходу — постоянно видны мокрые пятна. Еще дорого — для некоторых это тоже проблема :)

Еще почитайте про уход за разными типами столешниц — возможно некоторым требуется через чур сильный уход и внимание.  


И у нас столешница из ДСП фабрики Форема служит уже 10 лет, очень довольны. В новую квартиру заказали тоже ДСП, камень дорого. Кроме цены, в каменной столешнице, меня не устраивает звук ставящейся посуды, она противно звякает. Может это только мой глюк.


Профи

Спасибо) учту советы и опыт)


Профи

Самая лучшая столешница — это кварц, можно ставить горячее и не царапается, искусственный камень — достоиноство, то, что без стыков, но со временем надо шлифовать, царапины будут, горячего он боится. Его конечно заказывают намного чаще, так как кварц он намного дороже. Продаю и то и это. Но для себя выбрала кварц и не жалею. Если нужен эконом-вариант- то лучше ДСП не найти варианта.

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте