*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

Выход из кухни на улицу?


30 Мая 2016 в 13:40
*

12 7362 *

Строим частный дом для постоянного проживания. Так ли уж нужен летом отдельный выход из кухни на улицу? Я за "нужен", муж - нет. Как считаете вы?

Ответы (12)

)))))Вы это поймёте весной, летом, осенью за ужином на мансарде или в беседке!

ДА! ДА! ДА! — выход… и не думайте!


Проще говоря: на кухне вместо второго окна будет сделана по виду обычная балконная дверь полностью стеклянная. Летом через нее можно будет выходить в сад-огород.


Вообразите; лето — жара — кухня - ужин — пожарили мясо......

и Вы его потчуете не в душной кухне или гостиной, а на природе… и вынести блюда не проблема, ведь Вы предусмотрели выход из кухни)))

Представили?

Делайте этот выход.

В моей семье этот кайф начинается с ранней весны до поздней осени:

беседка — завтрак, обед, ужин и тд...


я бы сделала выход на веранду из кухни, как французское окно в пол-дверь, если уж не нужно будет, не используйте, зато какая красота собираться на воздухе и кушать там


На веранду или на улицу — не суть важно, это мелочи. В принципе — выход из кухни, кроме того, что есть центральное крыльцо и прихожка.


В частном доме правильно иметь два выхода наружу примерно в противоположных частях дома — это простое правило безопасности для индивидуальных домов на случай пожара. И да, очень приятно когда кухня как раз в глубине дома, за кухней веранда или двор с беседкой, и из этой кухни есть выход на эту веранду, во двор с беседкой, на огородик за петрушечкой...


Остановились на таком варианте. Узкое окно на кухне — это пластиковая стеклянная дверь, открывающаяся на улицу. Высота самой двери будет 210-220 см, а сверху фрамуга. Ширина блока 94 см. Немного несимметрично с окном в гостиной на той же стене - зато удобно будет, надеюсь.


Профи

да это удобно!


А куда будет выходить эта дверь? Вы пишите — на улицу, пишите что это фасад дома...  Или там все-таки что-то приятственнное и личное  — участок, беседка, красивость, а не улица с трамваями?


Это не будет выход на веранду. Просто выход на участок. Наверное, там в перспективе будет беседка. В этом году даже лестницы не будем делать в этом месте, скорее всего. Оставим на будущее.


Речь не о *сейчас* — дом строится не на год, а на годы… Просто обдумать уже сейчас где лучше иметь этот выход — может быть его лучше из гостиной, буквально за самой стеночкой кухни /шаг шагнуть/, а может быть лучше совсем в другую сторону — там где сейчас располагаете окно кухни напротив входа из гостиной?  При планировании таких  объектов, в которых собираетесь жить долго /может и старость там встретить/ как раз и нужно иметь в мыслях ту самую *картинку*, которая должна быть через все годы обустройства — согласитесь, глупо сейчас сделать дверь с выходом  в сад, а потом окажется что беседка /веранда, площадка/ будет совсем с другой стороны дома...


думаю, что «да». https://www.forumhouse.ru/threads/16336/

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте