*
*







Гость
Пользователь

Моя страница

Уведомления

Сообщения

Публикации

Обсуждения

Заказы

Избранное

Настройки

Выход

вытяжка на кухню 9 м.кв


3 Августа 2014 в 03:47
*

14 288 *

не могу определится с вытяжкой на кухню. декоративный фартук у меня на 90 см. хочу купольную вытяжку. но не знаю нужна ли мне большая, на 90 шириной или хватит и 60 см. конечно в вытяжке главное мощность, в нете нашла расчеты мне хватает мощности и 60 см моделей. а как лучше будет смотреться?

Ответы (14)

в вытяжке главное не мощность кто вас так обманул? на кухнях  сразу при строительстве предусмотрена естественная вентиляция — вот это и есть главное на кухне дырко!!! а вытяжки-это лохогаджет.


Кухня небольшая-хватит вам и 60см


из вашего ответа надо сделать вывод, что вытяжка ненужна? :)

а ответа на мой вопрос так и не услышала.


спасибо


Главное чтобы вент канал был чистый и была хорошая тяга, если тяги нет то вытяжка превращается в декоративный элемент на кухне так как ваш воздух будет закидывать к соседям, так же немаловажно оставить естественную вентиляцию с обратным клапаном  для того что бы воздух на кухне обновлялся естественно а обратный клапан исключит возврат воздуха при включенной вытяжке в кухню. А по дизайну это Вам решать так как на вкус и цвет фломастеры разные.


вытяжка — для меня необходимость! мне кажется, что купольная вытяжка сильно шумит, надо узнавать…


"если тяги нет то вытяжка превращается в декоративный элемент на кухне так как ваш воздух будет закидывать к соседям" (???).

   Вам бы лучше не комментировать данную тему.


А что не так сказанно?  


   Вы, вероятно, не знаете принципа устройства вентиляционной системы. Иначе, откуда берутся такие непонятные умозаключения? Как при отсутствии тяги "воздух будет закидывать к соседям"? Каким образом (или по какой траектории)? Отчего вообще тяга берётся и по каким причинам она может отсутствовать? Если тяга в вентканале отсутствует, вытяжка может работать или нет?


Причин отсутствия тяги очень много, Начиная от строительного мусора в канале или полное удаление сигмента в отдельной квартире (так захотелось) до детей которые на крыше дома напихали всяких тряпок в выход канала. При таких условиях тяги нет или она слабая но так как вытяжка принудительно нагнетает воздух в закупоренный канал а ему нужен выход он и попадает по воздуховоду к соседям. Или это не так?  


   "… так как вытяжка принудительно нагнетает воздух в закупоренный канал а ему нужен выход он и попадает по воздуховоду к соседям. Или это не так?"

   Нет ребята, всё не так.

   Если вентканал полностью "закупорен" (забит мусором на все 100% или перекрыт верхним соседом), то анемометр (измеритель скорости воздушного потока) показывает на входе "ноль". Даже при включённом на полную мощность вентиляторе.

   Заметно сжимать ("нагнетать") воздух никакой электромотор с лопастями не сможет.

   Гуляющих детей и прочих посторонних лиц на крыше быть не должно. Об этом должна заботиться управляющая компания. Это очень даже в её интересах. Выходы на крышу должны быть всегда под замком. Ключи выдаются с разрешения ответственного лица под роспись с фиксацией в специальном журнале времени пребывания на крыше конкретных людей. В противном случае за все возможные негативные последствия виноватого назначат кого-то из тех, кто допустил проникновение на кровлю посторонних лиц.

     Напихать "всяких тряпок в выход канала" или набросать туда "строительного мусора" невозможно даже намеренно (кроме вентканалов верхних этажей).

    Вентканал каждой квартиры имеет вход под потолком данной квартиры, а затем выходит, обычно 2 этажами выше, в общий канал-сборник, высота которого равна высоте здания. Заполнить канал-сборник мусором просто нереально.    

    Квартирные вентканалы устроены так, что перетечка воздуха из одной квартиры в другую исключена. Если бы Вы хоть раз увидели схему устройства вентканалов, то мне не пришлось бы тут доказывать несостоятельность Ваших фантазий.

     Я никого не призываю "учить матчасть". А только предлагаю тем, кто с данной темой никогда всерьёз не соприкасался, просто её не комментировать.

 


Извените за вопрос! Вы практик или теоретик?


    И практик, и теоретик. Начинал с практики. А когда практических знаний стало не хватать, пришлось всерьёз заняться теорией. И только после этого стало всё совпадать.


Спасибо за ответ.  

Ваш ответ

Чтобы оставить коментарий зарегистрируйтесь или на сайте